Постоянных пользователей: 16958
Девочек: 7798
Мальчиков: 9159
Новых за сутки: 8
» О самом интересном » Похищение дочки олигарха. Глава 1
Админ: валерий

Это мой первый блог, хотя я и не надеюсь на второй. Я буду максимально выкладываться и стараться в написании статей. Они будет выходить ежедневно. Читайте!
Поиск по блогу:




ТегиОбязательно прочитать Лист новостей
Репутация блога: 70± Место в топе: 12
+12
4 ноября 2012 11:24
Два мальчика сидели на автобусной остановке после школы и ждали автобуса. Их школа находилась на улице Красная, а жили они – на Комсомольской. Звали их Игорь и Данил. Игорь был в тёмных джинсах (в их школе с 7 класса можно было ходить в свободной форме каждый день) и синей без рукавов майке, что впрочем, неудивительно, так как на дворе конец мая, а точнее - 20 мая. А Данил – в рубашке с короткими рукавами и в просторных штанах. Рядом с ними сидели одноклассники, которые тоже живут на Комсомольской: Владик, Маша и Нина. На улице стояла сильная жара, даже сильнее, чем в июне. Представьте, в теньке было за 30 градусов!
Уроки закончились полчаса назад, а автобуса всё не было и не было. Владик со скуки стал решать домашнее задание, и, представьте себе, уже почти всё решил. Данил с Игорем вообще ничего не делали. А Маша и Нина всё смотрели в зеркало, поправляли волосы и делали всё то, что обычно делают в свободное время остальные девочки. В общем, для мальчиков ничего интересного.
- Блин, мне надоело тут сидеть! – первым заговорил Данил. – Может, уже пойдём домой, а?
- Мне, если честно, тоже, но, нам же далеко до дома! – сказал Владик. Он собирался приняться за историю, как его прервал Данил.
- А вот, кстати, и наш автобус! – указала на старенький жёлтый детский автобус с потёртым изображением мальчика и девочки Нина.
Автобус остановился и двери скрипя, открылись. Ребята встали со скамеек, взяли портфели, поочерёдно вошли в авто-бус и расселись по местам. Кроме них там было ещё пятеро де-тей из другой школы.
Затем двери закрылись, и автобус медленно двинулся с места. Они ехали минут десять. Вот автобус остановился у, прекрасно знакомой ребятам, остановки. Ребята вышли и разошлись в разные стороны. Маша с Ниной пошли прямо, по на-правлению к дому 26, а мальчики пошли направо. Владик жил в доме 45, Данил – в 50, а Игорь в пятиэтажке, на втором этаже в третьем подъезде в квартире 21.
- Ну ладно, пока! – помахал рукой Влад Хворостов и, открыв калитку, зашёл домой. Игорь и Данил вскоре сделали то же самое.
Игорь быстренько вбежал по лестнице и позвонил в дверь. Ему открыла бабушка. Мама и папа были на работе. Папа Игоря Владимир Александрович работал директором в фирме по изготовлению стеклопакетов. А мама – Инна Сергеевна работала менеджером по устройству на работу. Синеглазов (фамилия Игоря) вошёл в свою комнату, переоделся, и пошёл в столовую. На столе стояла тарелка с супом из риса, который Игорь просто ненавидел. Да и вчера было то же самое.
- Опять этот суп? – вздохнул Синеглазов-младший – Мы же его только вчера ели!
- Ничего, суп – полезная еда, - сказала Алла Петровна (бабушка).
- Но мне он… - хотел было возразить Игорь.
- Никаких но! Я его приготовила вот и ешь! – строго сказала бабушка. – Да, и если ты его не съешь, то не получишь второго, а второе у нас сегодня котлета с жареной картошкой и салатом. Я ведь знаю, как ты это любишь!
Игорь, в предвкушении его любимой еды, сел за стол, съел суп и перешёл ко второму блюду, которое ел с большим
удовольствием. Затем он вновь пошёл в свою комнату и включил телевизор, чтобы посмотреть мультсериал «Бен Теннисон. Инопланетная сила», который ему очень нравился. Но вместо мультсериала начался спецвыпуск новостей, где сообщалось о похищении дочки какого-то олигарха. Но Игорь воспринял это равнодушно. Он просмотрел встроенную в телевизор программу и увидел, что «Бен-Тена» сегодня не будет. Игорь решил прогуляться до дома Данила.
Он вышел в прихожую, надел кроссовки и спросил у бабушки, можно ли ему погулять. Она ему разрешила. Затем Синеглазов вышел из квартиры и сбежал по лестнице и вышел на улицу.
***
Через 10 минут Игорь нажал звонок на калитке дома Данила. Вскоре Данил вышел.
- Зачем звал? – спросил Даниил Соколов.
- Пойдем, погуляем? – сказал Синеглазов.
- Да не, давай лучше поиграем в компьютерные игры, - сказал Данил. – У меня новые есть!
- Ну, давай, - согласился Игорь.
Через пять минут ребята уже сидели за включенным компьютером.
- Ну и какие же у тебя новые игры? – спросил Игорь.
- Сначала ты! – потребовал Соколов.
- Но у меня нет новых игр, - сказал Синеглазов.
- А какие есть? – допытывался Данил.
- Сталкер. Антология и Нид фор спид, - поморщился Игорь. Он не любил, когда его спрашивают об играх, так как их у него всего две.
- Скудно, - сделал вывод Даниил.
- Так, мы пришли говорить о моих играх, или о твоих? – возму-тился Синеглазов.
- Ну, о моих, - признался Соколов.
- Так рассказывай! – сказал Игорь.
- Мне вчера купили две новые игры – «Путь героя» и «Месть монстров», - сказал Соколов.
- А почему ты мне в школе ничего не сказал? – спросил Игорь.
- Так у нас перемены короткие были, вот и не успел, а на оста-новке – просто забыл.
- Хм… Понятно. А сколько у тебя теперь игр?
- Было – восемнадцать, сейчас – двадцать, - ответил Даниил. – Ну, что, будем играть?
Игорь кивнул, и они начали играть. Сначала в «Путь героя». Игра была интересная. В ней один герой должен был найти древний свиток, в котором написано, как снять проклятье с его семьи. И вот на его пути встречались разные монстры, и их надо было победить. Там было 10 уровней. Как только ребята, поочерёдно играя, дошли до 4 уровня, а теперь должен был играть Синеглазов, их позвала мама Данила Елена Фёдоровна:
- Сынок, ты уроки сделал, прежде чем сесть за компьютер?
- Ещё нет, - признался Данил.
- Так, быстро выключай компьютер и садись за уроки! – сказала мама. – А тебе, Игорь, тоже пора!
Данил нехотя выключил компьютер и проводил Игоря до калитки:
- Ну, пока,
- Пока, - сказал Синеглазов.
- Хотя погоди, - остановил его Соколов.
- Ну, что ещё?!
- Ты видел по телику спецвыпуск новостей? – Игорь кивнул. – Там показывали, что похитили дочку олигарха. Так вот, вчера, когда мы ехали в автобусе, видел, как какую-то девчонку пихают в машину. Я подумал, не купили ей что-нибудь вот и упирается. Но новости меня насторожили.
- Ты думаешь это та девочка? – задумался Синеглазов. – А в новостях не говорили, сколько ей лет, и вообще фотку её не показывали? Я не до конца смотрел – пояснил он.
- Фотку показывали, но, когда я в автобусе сидел, я издалека не разглядел - она это или нет. Ладно, потом обсудим, я к тебе часиков в пять приду, а сейчас надо уроки делать.


 Ключевые слова:

Если Вам понравилось, поделитесь со своими друзьями в соц. сетях
Похожие статьи
Информация
Добавление комментариев разрешено только зарегестрированным пользователям.
Комментарий #10364 написал: валерий (8 ноября 2012 20:16)
Фото


Комментариев: 0
майнкрафтер,
Спасибо большое) Ты настоящий друг
Комментарий #10363 написал: майнкрафтер (8 ноября 2012 20:09)
Фото


Комментариев: 0
Класик Масик супер расказ я его буду читать и все главы прочитаю!!!
Комментарий #10337 написал: валерий (4 ноября 2012 11:41)
Фото


Комментариев: 0
Ну как вам мой собсвенный рассказ? Я его давно написал
Детский портал kinder-online.ru
© 2008-2018 Детские блоги kinder-online.ru
Все права защищены.Написать нам