Правда этот рецепт я взяла из книжки)))
Прозрачная мыльная основа – 100 грамм
Готовое белое мыло – 1 кусочек
Масло касторовое – 1/3 ч.л.
Пищевой ароматизатор «Барбарис» – 1-2 капли
Краситель пищевой гелевый голубой
Форма «Сердечко»
Нож для чистки овощей.
2)Как его собственно готовить.
Возьмите белое мыло, и при помощи ножа для чистки овощей снимите с него несколько небольших стружек.
Аккуратно сверните их в спиральки и разложите в форме на расстоянии друг от друга.
Растопите прозрачную мыльную основу в микроволновой печи или на водяной бане.Добавьте касторовое масло, ароматизатор, краситель.
Залейте мылом форму со спиральками.
Оставьте при комнатной температуре до полного застывания. Аккуратно выньте мыло из формы. Прекрасное мыло к вашим услугам.