Постоянных пользователей: 29400
Девочек: 11789
Мальчиков: 17610
Новых за сутки: 1
» ДлЯ ГлаМуРнЫх ДеВчОнОК » Как избавиться от перхоти
Админ: лесе4кa

ВсЁ длЯ ДеВОчЕК
Поиск по блогу:




ТегиПравила блога Лист новостей
Репутация блога: Место в топе: --
0
27 августа 2010 20:56
Кожа – один из главных защитных механизмов, не позволяющих болезнетворным возбудителям и прочим агрессивным факторам внешней среды навредить нашему организму. Клетки эпидермиса являются теми структурами, которые первыми принимают удар на себя. Непосредственный контакт верхних слоёв эпидермиса с многочисленными механическими, физическими, химическими и биологическими агентами окружающей среды не проходит для них бесследно: клетки повреждаются, погибают и отшелушиваются. Вот почему кожа постоянно самообновляется. Однако в обычных условиях это происходит постепенно и практически незаметно. Если же процессы слущивания эпидермиса резко ускоряются, это проявляется отслоением достаточно крупных частичек кожи, известных нам как перхоть.

Одни считают, что перхоть – это медицинская проблема, другие уверяют, что «снежинки» на плечах и волосах – это дефект исключительно косметический. На самом деле правы и те, и другие. О том, что перхоть имеет прямое отношение к медицине, свидетельствует хотя бы тот факт, что она образуется благодаря нарушениям в работе сальных желёз кожи и повышению активности особых микроорганизмов – питироспоровых грибков. Эти микробы не относится к облигатно патогенным, то есть к той категории возбудителей, чьё проникновение в организм обязательно приводит к заболеванию. Более того, питироспоровые грибки являются нормальными представителями микробной флоры, которых всегда можно обнаружить на поверхности кожных покровов. Однако в некоторых случаях наши маленькие «друзья» превращаются в ярых «врагов», доставляющих целую массу хлопот. Более того, белесые пылинки могут свидетельствовать о начале развития различных дерматологических заболеваний. Например, о себорейном дерматите или псориазе. Эстетическая же сторона такой проблемы, как перхоть, настолько очевидна, что нет особого смысла об этом говорить: вряд ли можно быть раскрепощённым и уверенным в себе человеком, одновременно осыпая пространство вокруг частичками собственной кожи.

Из всего сказанного следует, что от перхоти нужно немедленно избавляться. Но как? Прежде всего, забудьте на некоторое время о таких разрекламированных средствах, как шампуни «Head and Shoulders», «Pantene Pro-V» и другие. Дело в том, что эти средства можно использовать лишь для временного косметического эффекта, поскольку они лишь смывают избыток омертвевших поверхностных клеток, но не устраняют истинную причину перхоти. Нам же необходимо разобраться в корне проблемы, что само по себе не так-то просто и нередко без помощи специалистов здесь не обойтись. Ведь причин может быть очень много. Так, иногда перхоть образуется из-за сдвигов в гормональной системе. Обычно перхоть появляется при избыточном содержании в крови мужских половых гормонов. Возможно, именно поэтому у мужчин «снежок выпадает» гораздо чаще. Очень часто причиной возникновения перхоти служит снижение активности иммунной системы. Недаром у пациентов, страдающих различной иммунодефицитной патологией, перхоть приобретает более тяжёлые формы, превращаясь в толстые роговые пластинки и даже целые корки, причём не только на волосистой части головы, но и на свободных от волос участках тела, что напоминает клиническую картину некоторых кожных заболеваний. Естественно, избавиться от перхоти в подобных случаях можно, лишь излечив основное заболевание.

Если скрытая патология исключена, а перхоть не исчезает, рекомендуется использовать для мытья головы более мягкую воду. Жёсткая вода сушит кожу и ускоряет отмирание поверхностных эпителиальных клеток. С этой точки зрения самый идеальный вариант – дистиллированная вода, практически лишённая всех солей и обладающая очень низкой жёсткостью. Кроме того, если ваш рацион богат жареными, копчёными, острыми, солёными или слишком сладкими блюдами, будет полезно сменить диету, сделав упор на овощи, малосладкие фрукты, кефир, простоквашу, продукты с высоким содержанием витаминов, особенно A, E, D и группы B. Не следует забывать и о питьевом режиме, употребляя в день не менее полутора литров воды. Очень эффективны и доступны приготовлению в домашних условиях различные продуктовые смеси для наружного применения. Так, смешав 20 – 25 миллилитров кефира и водки (в соотношении 1:1) с белком и желтком куриного яйца, получаем отличную питательную массу, которую нужно втирать в проблемные участки через день. С этой же целью можно использовать тёплое оливковое масло, смесь эвкалиптового и касторового масел, настойку календулы и др. Можно использовать и шампуни, однако обязательно с лечебным эффектом (с наличием в составе цинка, препаратов серы, кетоконазола, ихтиола и другие). Входящие в состав лечебных шампуней компоненты действуют по-разному, поэтому перед их применением лучше проконсультироваться с экспертом, который поможет выяснить причину перхоти и порекомендует нужное средство.

Если Вам понравилось, поделитесь со своими друзьями в соц. сетях
лесе4кa0 комментариев447
Похожие статьи
Информация
Добавление комментариев разрешено только зарегестрированным пользователям.
Комментариев нет...
Детский портал kinder-online.ru
© 2008-2024 Детские блоги kinder-online.ru
Все права защищены.Написать нам