Постоянных пользователей: 29290
Девочек: 11770
Мальчиков: 17519
Новых за сутки: 1
» Маленькое движение к большим новостям! » Леонардо да Винчи и картина "Мона Лиза"
Админ: Stelo4ka

В моем блоге я хочу рассказать вам о том, что нового происходит в этом мире.Я постараюсь использовать много разной информации, чтобы это было вам интересно!
Поиск по блогу:




ТегиПравила блога Лист новостей
Репутация блога: 70± Место в топе: --
+10
26 октября 2009 13:46
К 1514 - 1515 гг. относится создание шедевра великого мастера — «Джоконды».
До последнего времени думали, что этот портрет был написан гораздо раньше, во Флоренции, около 1503 г. Верили рассказу Вазари, который писал: «Взялся Леонардо выполнить для Франческо дель Джоконде портрет монны Лизы, жены его, и, потрудившись над ним четыре года, оставил его недовершенным. Это произведение находится ныне у французского короля в Фонтенебло. Между прочим, Леонардо прибег к следующему приему: так как мадонна Лиза была очень красива, то во время писания портрета он держал людей, которые играли на лире или пели, и тут постоянно были шуты, поддерживавшие в ней веселость и удалявшие меланхолию, которую обычно сообщает живопись выполняемым портретам».

Весь этот рассказ неверен от начала до конца. По словам Вентури, «монна Лиза, позднее Джоконда, была созданием фантазии новеллиста, аретинского биографа, Джордже Вазари». Вентури в 1925 г. предположил, что «Джоконда» — портрет герцогини Костанцы д'Авалос, вдовы Федериго дель Бальцо, воспетой в маленькой поэме Энео Ирпино, упоминающем и о ее портрете, написанном Леонардо. Костанца была любовницей Джулиано Медичи, который после брака с Филибертой Савойской отдал портрет обратно Леонардо.
'Леонардо
В самое последнее время Педретти выдвинул новую гипотезу: луврский портрет изображает вдову Джованни Антонио Брандано по имени Пачифика, которая также была любовницей Джулиано Медичи и родила ему сына Ипполито в 1511 г.
Как бы то ни было, вазариевская версия вызывает сомнение уже потому, что никак не объясняет, почему портрет жены Франческо дель Джокондо остался на руках у Леонардо и был увезен им во Францию.
Конечно у Леонардо да Винчи много красивых картин, но пока я напечатала об этой картине......

Если Вам понравилось, поделитесь со своими друзьями в соц. сетях
Похожие статьи
  • Однажды.Прочитайте. Тронуло. Аж мурашки по телу..Великолепно написано.
  • Гера Гера (Гамелия, Аргея; рим. Юнона) - дочь Кроноса и Реи, сестра и законная жена Зевса, покровительниц ...
  • Кто такие феи? Феи — в кельтском и германском фольклоре — обладающие волшебными знаниями и силой женщины. Как прави ...
Информация
Добавление комментариев разрешено только зарегестрированным пользователям.
Комментарий #3524 написал: ТаПоЧеГ (5 апреля 2010 13:12)
Фото


Комментариев: 0
а по-моему Джоконда,это плод воображения леонардо Да Винчи.
Комментарий #2123 написал: милашка (10 ноября 2009 02:01)
Фото

VIP
Комментариев: 22
Классная статья.Побольше таких статей.
Детский портал kinder-online.ru
© 2008-2024 Детские блоги kinder-online.ru
Все права защищены.Написать нам