Постоянных пользователей: 19511
Девочек: 8718
Мальчиков: 10793
Новых за сутки: 7
» rap blog » Баста
Админ: sigma

(удалён)
Поиск по блогу:




ТегиПравила блога Лист новостей
Репутация блога: 51± Место в топе: --
+15
15 ноября 2009 12:20
Баста, он же Ноггано (настоящее имя Василий Михайлович Вакуленко, род. 20 апреля 1980 г., Ростов-на-Дону) — популярный российский рэпер и певец, в прошлом участник «Объединённой Касты» под именем Баста Хрю.Рэп заинтересовал Басту в старшем школьном возрасте, нравились записи Das EFX «Hold It Down», Ol' Dirty Bastard, Busta Rhymes. К тому времени он закончил музыкальную школу и поступил в училище на дирижёрское отделение, где, правда, не задержался, поскольку понял, что сфера его интересов лежит далеко от училищной программы. В конце 90-х начал выступать вместе с Кастой под именем Баста Хрю или Баста Бастилио (их альбом «В полном действии» содержит «Первый удар» с участием Басты), но достаточно быстро отошёл в сторону и пошёл своим путём.

В школьном возрасте Баста слушал много разной музыки, сам пробовал читать и в 17 лет записал свой первый трек — «Город». С этого момента и началось движение в музыке.

В 18 лет Баста написал песню «Моя игра». Кассету с первыми записями тиражировали пираты, появились выступления, на улицах стали узнавать. С этого момента Баста начал работать как музыкант, выступал с концертами в Ростове и по всему побережью Чёрного моря, в Краснодарском крае, по городам Северного Кавказа. Программу делали вдвоем с близким другом, покойным теперь — Игорем Железкой, и каждый ещё пел сольно. Выступали на маленьких площадках, на больших, собирали по 6-7 тысяч человек, давали обычные городские концерты.
[править] Пауза

Потом Баста пропал из виду. Можно сказать, был тяжёлый период в жизни, и он исчез с больших площадок на несколько лет. В этот период песни тоже писались, но их было мало. Хотя, большая часть песен, вошедших позже в первый альбом («Баста 1»), была написана именно тогда, как, например, «Так плачет весна» 2002 год. Но когда были написаны треки, оказалось, что не так просто найти им применение — никто не сомневался в таланте Басты, но мало кто из продюсеров в него верил, хотя концертная деятельность возобновилась — люди про него не забыли… В этот момент стало очевидно, что нужен новый виток. Баста вместе с Юрием Волосом приехали в Москву, скитались и безуспешно искали возможность прорваться на какой-нибудь звукозаписывающий лейбл. Позже Баста напишет песню про это время — «стремные лейблы, отсутствие шансов».

Если Вам понравилось, поделитесь со своими друзьями в соц. сетях
sigma0 комментариев478
Похожие статьи
Информация
Добавление комментариев разрешено только зарегестрированным пользователям.
Комментариев нет...
Детский портал kinder-online.ru
© 2008-2019 Детские блоги kinder-online.ru
Все права защищены.Написать нам