Постоянных пользователей: 19813
Девочек: 8816
Мальчиков: 10997
Новых за сутки: 7
Админ: милашка

этот блог для тех кто хочет найти общение преданых друзе подержку в трудную минуту и помощь в тяжолые ситуации
Поиск по блогу:




ТегиПравила блога Лист новостей
Репутация блога: 54± Место в топе: --
+59
3 октября 2009 11:04
Страх заключается в чувстве внутренней напряженности, непосредственной опасности для жизни в ожидании угрожающих событий, действий.

Заболевания, для которых характерны страхи многочисленны.Страхи у каждого свои. И еще - у всех немножко общие

Детские страхи

Сначала боялась: волка; крупных непривлекательных людей; иголок. Про иголку говорилось следующее: наступишь на нее, она войдет в ногу и по крови добежит прямо до сердца. Потом боялась: по-прежнему волка, который как-нападет-и-как-проглотит; гусениц, которые и есть, возможно, те самые змеи-кусающиеся-ядом; машин, которые могут задавить. "Задавить" - было слово гораздо более страшное, чем "убить", потому что это было совершенно однозначное слово: без надежды, без экивока, без шутки, без преувеличения, вроде "Ну, ты меня просто убила!", "Ну, я просто чуть не умерла со смеха!" и прочих глупостей. "Задавит" - это конкретно, конкретней некуда.

Каждая болезненность в животе приводила в ужас. Позже боялась: двоек; всякого неодобрения; милиционеров, которые могут "оштрафовать"; сумасшедших; пьяного, который спит на лестнице. Да, еще пауков! Пауков боялась всегда. И - мохнатых, слепо-непредсказуемых ночных мотыльков. Вообще почти всех насекомых, кроме разве что божьей коровки.
Действительно, бояться иногда даже приятно. С приправой страха многие удовольствия слаще, острее: сказка на ночь, катание с горы, кино, детективец, Но постоянный навязчивый страх - это очень утомительно, даже невыносимо. Спасаться от страхов есть много разных способов. Многие предпочитают такой - уехать подальше, в спокойное место.
Следующий важный фактор, на который стоит обратить внимание – это наличие стресса в вашей жизни.
Известно, что женщины более чувствительны к происходящим вокруг изменениям и трудностям. В результате повышенного стресса в организме начинает не хватать «серотонина», который ответственен за выработку в организме энергии, а также за перепады настроения. Подчас в результате стресса может возникнуть ощущение усталости уже с самого утра, сопровождающееся нежеланием вставать с постели, начинать новый день, общаться с окружающими, идти на работу. Если у вас наблюдаются вышеперечисленные симптомы, то следует уделить этому особое внимание, т.к. усталость, возникшая на основе стресса в дальнейшем может прейти в депрессию. В данном случае рекомендуется обратиться за консультацией к специалисту.

Если Вам понравилось, поделитесь со своими друзьями в соц. сетях
Похожие статьи
Информация
Добавление комментариев разрешено только зарегестрированным пользователям.
Комментарий #1604 написал: Stelo4ka (3 октября 2009 16:58)
Фото


Комментариев: 0
Классная темка winked
Комментарий #1602 написал: Расколбас (3 октября 2009 15:26)
Фото


Комментариев: 0
Класс, мне понравилось!
Детский портал kinder-online.ru
© 2008-2019 Детские блоги kinder-online.ru
Все права защищены.Написать нам