Постоянных пользователей: 29414
Девочек: 11795
Мальчиков: 17618
Новых за сутки: 1
Админ: серебрянка

БЛОжек про фильмы, МУльты и актёров! чё ещё сказать? этим всё сказано! =)) не буду загружать законами Архимеда, погружайтесь в детство!
Поиск по блогу:




ТегиПравила блога Лист новостей
Репутация блога: 51± Место в топе: --

книга или фильм?

1)книга - 4 (66.67%)
66.67%
2)фильм - 0 (0%)
0%
3)журнал - 1 (16.67%)
16.67%
4)мульт - 0 (0%)
0%
5)всё! - 1 (16.67%)
16.67%
6)ничего... - 0 (0%)
0%

+29
8 сентября 2009 20:16
Книга и фильм – развлечение, интересное времяпрепровождение. Между ними много общего, ведь и с книгой и возле экрана мы проживаем чужую жизнь, узнаем новое, смеемся и плачем. Но есть и разница, ведь почему-то одни любят почитать, для других нет большей катастрофы в жизни, чем пропустить премьеру давно ожидаемого фильма.( как я ревела когда пропустила сумерки!)
Понятны и доступны внешние различия — держать в руках книгу, перелистывать страницы, бегать глазами по маленьким черненьким символам, это совсем не то, что наблюдать за яркими красками и образами экрана. Но ведь внешнее не является главным? Что происходит внутри нас?
Широко распространенным является мнение, что читающие книги более интеллектуально развиты, чем отдающие предпочтение фильмам. Это мнение подтверждается довольно простыми рассуждениями. Во-первых, чтение само по себе – трудоемкий для мозга процесс. Разбирать символы, складывать их в слова, за которыми стоят образы, представлять эти образы в голове – работа творческая, энергоемкая, развивающая. Особенно, если при этом удается следить за сложным сюжетом, увидеть философский подтекст или сопереживать героям. Но такие простые рассуждения не всегда правильные! Да, в голове человека при чтении идет работа,но именно эта работа и является преградой для эмоциональной насыщенности! Мозг читающего анализирует, распознает, занимается ещё многими сложными вещами исключительно для того, чтобы просто понять – что же хотел сказать автор. Итогом этой работы становится уникальный, личный фильм в голове читателя, наполненный созданными самостоятельно образами, картинами, движением. Но тот ли это фильм, что был в голове у автора? Конечно же, нет. Читательскому фильму далеко до писательского, ведь он попал к нему в голову через печатное слово, рашифровки и времени беготни по строчкам.
А вот с кино все проще. Вот машина, вот красивая девушка, вот авария, вот слезы на глазах зрителей. Не надо думать, представлять,фантазировать. Открыт прямой канал в душу зрителю, к его чувствам. Посредством образов, возникающих на экране, звуков, а последнее время – и запахов, и движений воздуха можно передать точно и только то, что хотел создатель фильма. Четко, доступно, понятно. Если это сложная мысль – она проще дойдет в образе видео.
Конечно, это в идеале, если есть идеальный режиссер, идеальный актёр и оператор и конечно взаимопонимание между ними-но это тоже очень сложно... В жизни такого не бывает. Поэтому телевидение не вытеснило до сих пор книги и не вытеснит, скорее всего, никогда.

Если Вам понравилось, поделитесь со своими друзьями в соц. сетях
серебрянка2 комментариев517
Похожие статьи
  • Выражение эмоций. почти во всех фильмах присутствуют скандалы- даже в самой мелодрамматичной мелодрамме. вы никогда не ...
  • Сумерки недавно посмотрела, была очарована.... Просто не могу не написать о нём в блоге! =))
  • "мои любимые мультфильмы" Любите ли вы старые советские мультфильмы? Я да. потому что они в отличие от наших современных котор ...
Информация
Добавление комментариев разрешено только зарегестрированным пользователям.
Комментарий #2232 написал: серебрянка (16 ноября 2009 16:53)
Фото


Комментариев: 0
krot,
не сделало бы, я б не позволила!bully
Комментарий #1494 написал: krot (9 сентября 2009 12:17)
Фото


Комментариев: 0
что ж,полностью согласен с автором статьи,кино никогда не вытеснит книгу,иначе оно это давно бы уже сделало.
Детский портал kinder-online.ru
© 2008-2024 Детские блоги kinder-online.ru
Все права защищены.Написать нам