Постоянных пользователей: 29290
Девочек: 11770
Мальчиков: 17519
Новых за сутки: 1
» А какая она,любовь? » О кошачей любви
Админ: Рыжик_girl

правила как всегда просты,и бональны:
1-не материться
2-не флудить
3-не спамить!
Поиск по блогу:




ТегиПравила блога Лист новостей
Репутация блога: 18± Место в топе: --
+31
9 августа 2009 19:24
О кошачьей любви…

Как утверждает зоопсихолог Наталья Криволапчук, ни в коем случае нельзя вязать животных только потому, что они подходят друг другу по породе, время подошло и на объявление откликнулись. Ведь звери увидели друг друга впервые — им не дали толком познакомиться, обнюхаться, как это обычно бывает в дикой природе. Хозяева хлопочут, инструктор — вообще чужой человек — пристаёт, настаивает, возбуждает несчастное животное самыми непристойными способами.

На воле вязка с кем попало не происходит, за этим следит сама природа, чтобы потомство было жизнеспособным, поэтому соединяются только те животные, которые могут улучшить вид, а не ухудшить его. Многие люди с психологическими проблемами переносят их на своих животных. Бывает, что мужчина, не имеющий успеха у женщин, гордо заявляет: «Зато мой кобель вяжет всех подряд!» Такой пёс — несчастное создание, «кобель-насильник» (в отличие от типа «кобель-романтик», который предпочитает ухаживание). Хозяин ценит его за то качество, которого лишён сам.

Говорят, что некоторые инструкторы по вязкам во время процесса тоже решают свои психологические проблемы. А суку иные хозяева могут считать просто «родильным станком» — об этом они порой говорят, не стесняясь. Если у животного проблемы — оно трусливое или, наоборот, агрессивное — многие горе-заводчики заявляют: «Ерунда, после вязки всё образуется». А вот зоопсихологи предупреждают: после вязки всё может только усугубиться. Кошки имеют статус существ, гуляющих сами по себе, им прощают больше. Но не всегда.

Можно наблюдать семейную трагедию: породистая кошка загуляла неизвестно с кем, родится чёрт знает что, продать котят не удастся, придётся утопить. Хозяева утирают слёзы, подсчитывают убытки, а кошку гоняют веником. Но и при плановой вязке бывает, что животное на дух не переносит партнера, скажем, чёрного окраса — значит, когда-то были неприятности с чёрным котом или кошкой. А бывает, что зверь хранит верность любимому партнеру, который потом погиб или состарился — тогда надо подбирать партнера, максимально похожего на прежнего. Встречается даже платоническая любовь: когда кот и кошка с соседних балконов нежно смотрят друг на друга, разделённые решеткой, — и так годами.

Так что кошки-это те-же самые люди,только маленькие и шерстяные..В добавок и мяукоют!))

Если Вам понравилось, поделитесь со своими друзьями в соц. сетях
Рыжик_girl4 комментариев558
Похожие статьи
Информация
Добавление комментариев разрешено только зарегестрированным пользователям.
Комментарий #1447 написал: ната23 (31 августа 2009 12:51)
Фото


Комментариев: 0
хахах и смеешно и интееересно))
отличная тема))
Комментарий #1406 написал: simka (26 августа 2009 11:15)
Фото


Комментариев: 0
здорово!!!!!!!!!!!!! wink
Комментарий #1335 написал: ksynja (15 августа 2009 21:06)
Фото


Комментариев: 0
и правда,отлично написано...а людям есть чему поучиться у кошек))
Комментарий #1301 написал: АннаМалия (9 августа 2009 20:17)
Фото


Комментариев: 0
в отличие от типа «кобель-романтик»

lol Ну надо же.... и такое бывает))
Вообщем, статья вышла на славу))
Детский портал kinder-online.ru
© 2008-2024 Детские блоги kinder-online.ru
Все права защищены.Написать нам