Постоянных пользователей: 29116
Девочек: 11724
Мальчиков: 17391
Новых за сутки: 3
» Моя прекрасная няня » Папа Вики Прудковской!
Админ: Рафина

Этот блог будет посвящён сериалу моя прекрасная няня!
Поиск по блогу:




ТегиПравила блога Лист новостей
Репутация блога: Место в топе: --

Нравится?

да - 1 (100%)
100%
нет - 0 (0%)
0%

+28
4 февраля 2010 11:00
Фильмография
1969 — Я его невеста — Володя Харламов
1969 — Гори, гори, моя звезда — офицер
1971 — Бумбараш — солдат
1973 — Остановите Потапова (к/м) — Ермоленко
1974 — Рождённая революцией. Серии 7-10 — Гусаков/лже-Санько
1977 — Хождение по мукам — Теплов
1977 — Клад
1980 — Утренний обход — Букин
1980 — Кто заплатит за удачу?
1981 — Бросок
1981 — Ошибка Тони Вендиса — Сван
1982 — Там, на неведомых дорожках — Кащей Бессмертный
1982 — Звезда и смерть Хоакина Мурьеты — Смерть
1982 — Возвращение резидента — командир наемников
1983 — Баллада о доблестном рыцаре Айвенго — Вамба
1983 — Компаньоны
1983 — Торпедоносцы — генерал
1983 — Последний довод королей — полковник Джигс Кейси
1983 — Приступить к ликвидации — вор в законе «Копченый» — Блинов Андрей Дмитриевич
1984 — Вера, Надежда, Любовь — офицер
1984 — Мой друг Иван Лапшин — Занадворов
1984 — Медный ангел — Сантильяно
1984 — Семь стихий
1985 — Противостояние — Журавлев
1985 — Чёрная стрела — Ричард Глостер
1985 — Аплодисменты, аплодисменты…
1985 — Софья Ковалевская
1985 — Битва за Москву — Павлов
1985 — О возвращении забыть — Командир подводной лодки (озвучивал Сергей Шакуров)
1986 — Я сделал всё, что мог
1986 — Из жизни Потапова — Потапов
1987 — Путешествие мсье Перришона — Иммерталь
1987 — Визит к Минотавру — Белаш
1987 — Очи чёрные — чиновник в Петербурге
1988 — Наш бронепоезд — Петров
1988 — Гулящие люди — Таисий
1988 — Убить дракона — Оружейник
1989 — Трудно быть богом — Дон Рэба
1989 — Убегающий август
1990 — Под северным сиянием
1990 — Яма — актер
1990 — Мать Урагана
1991 — И превращается ветер
1991 — Ближний круг — майор Хитров
1991 — Женщина для всех — муж
1991 — Преступление лорда Артура — Поджерс
1992 — Отшельник
1992 — Макароны смерти или ошибка доктора Бугенсберга — Очевидное зло
1992 — Одна на миллион — Комаров
1992 — Бесы — Учитель
1992 — Азбука любви
1993 — Я сама
1993 — Аномалия
1993 — Трагедия века — Павлов
1993 — Убийство в Саншайн-Менор
1993 — Не стреляйте в пассажира! — редактор
1994 — Мастер и Маргарита — Коровьев
1995 — Игра воображения — Лампасов
1996 — Карьера Артуро Уи
2001 — Романовы. Венценосная семья — В. И. Ленин
2001 — Аз и ферт — Мордашкин
2002 — Леди на день — Альфонсо Ромеро
2002 — Следствие ведут знатоки. 10 лет спустя. Третейский судья — Ландышев/Крысин
2003-2004 — Бедная Настя (Сериал) — Андрей Забалуев
2004 — Мастер и Маргарита (Сериал) — Азазелло
2005 — Брежнев — Генерал Цинёв
2006 — Азирис Нуна — Фараон Неменхотеп IV / Мумия фараона
2006 — Вепрь (телесериал) — Паскевич
2006 — Театр обречённых (телесериал) — Фишер
2006 — Адъютанты любви — Борис Курагин
2006 — Форт Боярд — Скряга Фура
2007 — Ленинград — Аркатов
2008 — Одна ночь любви — князь Илларион Забелин
2008 — Моя прекрасная няня — Владимир Владимирович Прутковский (отец Вики)
2010 — Счастливый конец — Библиотекарь
Александр Филиппенко родился 2 сентября 1944 года в Москве. Окончил школу № 54 в Алма-Ате с золотой медалью. В 1967 году окончил МФТИ по специальности «Физика быстро протекающих процессов». Два года работал старшим инженером в Институте геохимии АН СССР. В 1974 году — театральное училище им. Б. В. Щукина. В 1964—1969 годах — актёр и режиссёр эстрадной студии МГУ «Наш Дом», в 1969—1975 — актёр Театра драмы и комедии на Таганке. В 1975 году Филиппенко поступил в труппу Академического театра им. Евг. Вахтангова, где проработал 20 лет.

Снялся более чем в 50 фильмах.

На эстраде в репертуаре артиста — произведения Аверченко, Булгакова, Довлатова, Зощенко, Платонова, Солженицына.

С 1975 по 1978 год был женат на Наталье Зимяниной.

С 1979 года женат на режиссёре телевидения Марине Ишимбаевой

Если Вам понравилось, поделитесь со своими друзьями в соц. сетях
Рафина0 комментариев872
Похожие статьи
Информация
Добавление комментариев разрешено только зарегестрированным пользователям.
Комментариев нет...
Детский портал kinder-online.ru
© 2008-2024 Детские блоги kinder-online.ru
Все права защищены.Написать нам