Постоянных пользователей: 29198
Девочек: 11742
Мальчиков: 17455
Новых за сутки: 5
» Все новости о кино » Мифы о шоколаде^^
Админ: Лиss

Привет!)Здесь будет множество интересных статей и картинок=)Я надеюсь вам понравится=*Люблю вас P.S.Ваша Лиss***
Поиск по блогу:




Теги=)))*) Лист новостей
Репутация блога: 37± Место в топе: --
+4
9 ноября 2011 09:46
Продолжаем развеивать мифы о шоколаде.
В чем только не обвиняют шоколад: в болезнях зубов, увеличении холестерина и роста лишних килограммов веса .

Некоторые распространенные мифы наряду с фактами помогут установить истину .

Миф: Шоколад содержит много кофеинаМифы о шоколаде^^

Факт: Хотя есть шоколад, который может взбодрить , но на самом деле в нем не очень много кофеина. 1,4-унций шоколада или стакан горячего шоколада содержат 6 мг кофеина, столько же, сколько чашка кофе без кофеина. (Для сравнения, обычный кофе содержит около 65-135 мг кофеина.)

Миф: В шоколаде много ненасыщенных жиров, которые негативно влияют на уровень холестерина

Факт: Исследования показали, что стеариновая кислота, которая содержится в молочном шоколаде, не поднимает уровень холестерина так же, как и другие виды насыщенных жиров. На самом деле, употребление 1,4 унций шоколада, вместо богатых углеводами закусок, увеличивает уровень HDL (хорошего) холестерина.
Мифы о шоколаде^^
Миф: В шоколаде отсутствуют какие-либо полезные вещества

Факт: Шоколад является хорошим источником магния, меди, железа и цинка. Он также содержит полифенолы, которые уменьшают риск развития ишемической болезни. Средняя плитка шоколада содержит примерно такое же количество антиоксидантов, как бокал красного вина.

Черный шоколад, в котором содержится больше антиоксидантов, чем в молочном шоколаде, может также помочь понизить кровяное давление.

Миф: шоколад способствует появлению кариеса

Факт: Полости образуются тогда, когда бактерии во рту усваивают сахар и крахмал из любой еды (соды, конфеты, сок, хлеб, рис и макаронные изделия) для производства кислоты. Эта кислота разъедает эмаль зуба, в результате чего образуется полость.

Белок, кальций и фосфат, которые содержатся в молочном шоколаде, могут фактически защитить зубную эмаль, и его природная жирность означает, что шоколад очищает рот быстрее, чем другие конфеты, сокращая время контакта сахара с поверхностью зубов.

Регулярное употребление фтора, надлежащая гигиена полости рта для удаления остатков брожения углеводов может помочь предотвратить образование полостей - едите вы шоколад или нет.

Миф: Шоколад способствует увеличению веса

Факт: Действительно, плитка шоколада на 50-60% состоит из углеводов и на 30-35% – из растительных жиров. Сто граммов горького (черного) шоколада содержат около 540 ккал, а молочного – 565 ккал. Но поскольку углеводы шоколада быстро расщепляются и расходуются, от одного квадратика не будет вреда и тем, кто мечтает похудеть.

Если Вам понравилось, поделитесь со своими друзьями в соц. сетях
Лиss0 комментариев371
Похожие статьи
Информация
Добавление комментариев разрешено только зарегестрированным пользователям.
Комментариев нет...
Детский портал kinder-online.ru
© 2008-2024 Детские блоги kinder-online.ru
Все права защищены.Написать нам