Постоянных пользователей: 29414
Девочек: 11795
Мальчиков: 17618
Новых за сутки: 1
» Все и про всех » Рассвет (роман)
Админ: ButterFly

Знаменитости, мода и красота. La Dolce Vita -Сладкая жизнь
Поиск по блогу:




ТегиПравила блога Лист новостей
Репутация блога: 19± Место в топе: --
+1
19 ноября 2010 18:24
Рассвет (роман)
«Рассвет» (англ. Breaking Dawn) — четвертый роман серии «Сумерки» писательницы Стефани Майер. Книга вышла впервые в США 2 августа 2008 года, продажа началась в полночь и сопровождалась вечеринками для фанатов на территории книжных магазинов. Первый тираж составлял 3,7 миллионов экземпляров, из которых 1,3 миллиона были раскуплены за первые 24 часа продаж, что стало новым рекордом печатного издательства Hachette Book Group. Книга является продолжением истории о любви обычной девушки Беллы Свон и вампира Эдварда Каллена. Повествование в ней ведётся не только от лица Беллы, но и от имени оборотня Джейкоба.

Сюжет книги

В книге рассказывается о дальнейшей судьбе Эдварда и Беллы. После свадьбы молодые люди отправляются на медовый месяц на остров Эсми. Несмотря на то, что молодая миссис Каллен всё ещё человек, которому физическая близость с вампиром очень опасна по многим причинам (в том числе и из-за чрезмерной силы Эдварда), ей всё же удаётся уговорить сомневающегося и опасающегося за безопасность своей жены Эдварда на физическую связь. Они не подозревали, что союз человека и вампира может привести к рождению ребёнка-полувампира (термин «дампир» Стефани Майер не использует). Часть, в которой рассказывается о беременности Беллы, написана от лица её друга Джейкоба, которому пришлось сделать выбор между своей стаей и любовью к девушке, собирающейся стать одной из его врагов. В этой части в подробностях описываются физические мучения Беллы, покровительство Розали, так яростно защищающей это неизвестное существо внутри Беллы, и душевные муки Эдварда. Ситуация осложнена не только тем, что дитя изнутри высасывает жизнь своей матери, и Белла находится на грани жизни и смерти, но и тем, что никто не знает, что за существо этот ребёнок-смесь. Только Белла и Розали уверенны в том, что этот ребёнок должен жить, даже несмотря на то, что вся стая оборотней, кроме Джейка,Сета и Ли хотят его и Беллиной смерти. Во время родов Белла почти погибает, но Эдвард вовремя делает её вампиром. У них родилась дочь, полувампир-получеловек, получившая имя Ренесми («Несси»). Джейкоб, желавший сначала убить это существо, случайно запечатляется на ней. После превращения, Белла не узнаёт себя в зеркале и не верит, что стала очень красивой. Она отправляется с Эдвардом на первую охоту, выпрыгивая из окна (по словам Эдварда, «грациозно даже для вампира»). На охоте Белла впервые проявляет невиданный самоконтроль, благодаря которому она совсем не похожа на обычного новообращённого вампира: она может сдерживать свои эмоции и контролировать свою жажду. Ренесми взрослеет быстрее обычных детей, вскоре начинает ходить и говорить.

Но их настигает новая опасность. Вольтури, решившие что Ренесми — бессмертный ребенок, идут на них войной: делать маленьких детей вампирами запрещено, потому что те не могут контролировать свою жажду. Но семье Калленов удаётся собрать свидетелей (вампиров) с разных уголков мира, а вся стая оборотней (не вервольфов) объединяется с вампирами-свидетелями. Белла раскрывает свой дар — щит, который защищает её мозг от действий других вампиров. Она научилась защищать им не только себя, но и всех, кто рядом. Поэтому ей удаётся спасти всю свою семью от Джейн и Алека, в то время, как Элис приводит живое доказательство безобидности Ренесми — Науэля (тоже вампир-человек).

В финале Белла с Эдвардом возвращаются домой, и Белла усилием воли снимает свою мысленную защиту, чтобы позволить Эдварду прочитать её мысли. Но когда он целует её, она отвлекается. После ещё одной неудачной попытки Белла говорит Эдварду: «у нас впереди вечность, чтобы попрактиковаться».

Если Вам понравилось, поделитесь со своими друзьями в соц. сетях
ButterFly0 комментариев525
Похожие статьи
Информация
Добавление комментариев разрешено только зарегестрированным пользователям.
Комментариев нет...
Детский портал kinder-online.ru
© 2008-2024 Детские блоги kinder-online.ru
Все права защищены.Написать нам