Постоянных пользователей: 20252
Девочек: 8945
Мальчиков: 11307
Новых за сутки: 6
» *ПрЕкРаСнЫе*СоЗдАнИя* » Правительница Востока
Админ: ЛиЦеМеРкА

мой блог,это моя жизнь. Все краски жизни ,света.Сдесь я пишу всё что со мной происходит)))
Поиск по блогу:




ТегиПравила блога Лист новостей
Репутация блога: 18± Место в топе: --
+2
4 июня 2011 23:07
Нефертити

Возможно для тех, кто не очень знаком с Древним Египтом, царица Нефертити лучше известна, чем ее муж, фараон-еретик Эхнатон (Аменхотеп IV). Она была известна более чем просто симпатичным лицом, поскольку до настоящего времени занимает беспрецедентно важный уровень в периоде Амарны 18-ой Династии Египта. В художественных работах ее статус показывается вполне очевидно, и дает понять, что она имела почти также много влияния, как и ее муж.

Нефертити, возможно, не была королевской крови. Скорее всего, Она была дочерью армейского чиновника, и наследницей более древнего фараона, который, в свою очередь, был братом Царицы Тии. Другие историки предполагают, что Нефертити, была дочерью Тии, или что она была двоюродной сестрой Эхнатона. Однако, как "наследница", она, скорее всего, также была потомком Яхмос-Нефертари, хотя она в отличие от Яхмос-Нефертари, никогда не описывалась как жена Бога Амона.

Мы знаем, что у Эхнатона и Нефертити было шесть дочерей, хотя, вполне возможно, что и они были от другой царской жены по имени Кия, с которой фараон произвел на свет своих преемников, Сменхкаре и Тутанхамона. Нефертити также делила своего мужа с двумя другими царскими женами - Мекитатен (Mekytaten) и Анхесенпаатен (Ankhesenpaaten), которые, как и Меритатен (Merytaten), позже ставшая женой Фараона, вполне возможно были ее дочерьми. Несомненно, что Эхнатон испытывал сильную любовь к его Главной Царице. Они были неразделимы в раннее время правления, многие рельефы показывают их семью в любви.

Кардинально важной для Эхнатона была Женственность, которая не была только основной его личной жизни, но также и его веры. Фактически, действительно трудно найти другого основателя религии, для которого женщины играли столь важную роль.

Нефертити и ее фараон жили во время очень необычного периода египетской истории. Это было время религиозного противоречия, когда традиционные боги Египта были более или менее оставлены, по крайней мере, для царской семьи в пользу единственного бога - диска солнца Атона. Однако, нужно отметить, что египетская религия фактически не становилась монотеистической, культы, связанные с другими богами, сохранялись, и они действительно никогда не стирались из египетского богословия.

Считается, что Нефертити была активна в религиозных и культурных изменениях, начатых ее мужем (некоторые даже утверждают, что именно она создала новую религию). У Нефертити было положение такое же, как у жреца, и она была преданной верующей в бога Атона. В царской религии Фараон и его жена рассматривались как "первозданная, первая пара". Именно они поклонялись богу по имени Атон, и только через них к этому богу получали доступ другие.

К концу периода правления Эхнатона, Нефертити исчезла из исторических египетских отчетов. Возможно, что исчезновение Нефертити связано с тем, что она умерла в возрасте тридцати лет, хотя по этому вопросу до сих пор продолжаются споры. Некоторые ученые непреклонны по отношению к Нефертити и считают, что она приняла роль cо-регента, и даже выступала в качестве фараона в течение короткого времени после смерти Эхнатона.


Если Вам понравилось, поделитесь со своими друзьями в соц. сетях
ЛиЦеМеРкА0 комментариев357
Похожие статьи
Информация
Добавление комментариев разрешено только зарегестрированным пользователям.
Комментариев нет...
Детский портал kinder-online.ru
© 2008-2019 Детские блоги kinder-online.ru
Все права защищены.Написать нам