Постоянных пользователей: 19511
Девочек: 8718
Мальчиков: 10793
Новых за сутки: 7
» Полёт фантазии. » Величайшая женщина антчности - Клеопатра
Админ: Skverna

...
Поиск по блогу:




ТегиОписание блога Лист новостей
Репутация блога: 105± Место в топе: --
+87
7 июля 2009 20:58
Величайшая женщина антчности - Клеопатра.Романтизм древнеримских авторов и современный кинематограф идеализировали внешний облик Клеопатры. На самом деле нет никаких достоверных изображений, которые точно могли бы передать её внешность. Но известно точно, что Клеопатра обладала мощным обаянием, она владела редчайшим искусством очаровывать людей.
Вот что писал Плутарх, который видел портреты Клеопатры:
Ибо красота этой женщины была не тою, что зовется несравненною и поражает с первого взгляда, зато обращение ее отличалось неотразимою прелестью, и потому ее облик, сочетавшийся с редкою убедительностью речей, с огромным обаянием, сквозившим в каждом слове, в каждом движении, накрепко врезался в душу. Самые звуки ее голоса ласкали и радовали слух, а язык был точно многострунный инструмент, легко настраивающийся на любой лад, — на любое наречие...
И так, в отличие от легенды о невероятной и необыкновенной красоте царицы, она все же не обладала красивой внешностью. Профили на государственных монетах показывают чересчур горбатый нос, выступающий подбородок, крупные глаза.
Но вела она себя с такой естественной уверенностью в свои манящие чары, что уже никто не смел в них сомневаться. Клеопатра умела преподнести себя, отличалась изобретательностью в одежде. Её наряды могли соперничать с нарядами наложниц гарема. В добавок к этому изысканные прически, которые так любила царица: пряди её волос переплетали ленты из парчи и золота, все это было увенчано диадемой. Огромное значение Клеопатра придавала запахам. Она знала такие ароматические мази и кремы, такие невероятные духи, запах которых обволакивал сознание мужчины сильнее алкоголя.
Клеопатра происходила из рода Птолемеев, выросла в Александрии - это город поэзии, искусства и науки. Она была умна, хорошо образованна и свободно говорила на нескольких языках. От своих предков Клеопатра унаследовала политический ум. В то же время она обладала страстной натурой и для своих утех и желаний она содержала много красивых мужчин, тогда это не считалось безнравственным. Сохранились свидетельства тому, что Клеопатра назначила ценой своей любви смерть. Находились такие обожатели, которые не испугались этого условия. Безумцы платили жизнью своей царице, за ночь проведенную с ней, а их головы были выставлены перед дворцом роковой искусительницы.
Жадная до власти, Клеопатра мало думала о любви, больше о короне. К этому она готовилась основательно: изучала летописи воин, читала философов, учила языки. Даже презираемый арабский. Никому из рода Птолемеев не приходила мысль разговаривать на языке черни, а Клеопатра свободно им владела, чем до слёз умиляла слуг-египтян. И славилась Клеопатра по всей Александрии, как принцесса, которая знает арабский язык.
Принцесса питала страсть к книгам, тут ей повезло ибо в Александрии была самая величайшая библиотека на свете. В этой огромной библиотеке было семьсот тысяч книг. Позже, во время так называемой александрийской войны эта библиотека сгорит. Этим грандиозным пожарищем и закончится теоретическая подготовка царицы и начнется беспощадная военно-политическая практика.
Но великая царица прославилась не только этим. Клеопатру знают, как величайшую куртизанку античных времен. Кстати, этим она обязана не современным искателям правды, а богобоязненным историкам христианского периода.
Ещё до того, как было введено христианство, женщины имели практически одинаковые сексуальные права с мужчинами. Никто не осуждал и не удивлялся тому, что девушки вели сексуальную жизнь с двенадцати лет. Но несмотря на то, что в те времена были свободные взгляды, Клеопатру еще при жизни считали гулящей и в Греции, и в Риме. Но тут дело в политике. Греки были возмущенны, что Клеопатра находит любовников в Риме (какой патриотизм), для них это было предательством. Римляне же возненавидели царицу за то, что эдакая самозванка посмела родить сына от Гая Юлия Цезаря. Римский Сенат боялся, что египетский выродок может стать следующим правителем Рима, так как у Цезаря не было наследников. Признав ребенка своим, Цезарь обрек себя на гибель. Заговорщики из сената закололи своего правителя, как скотину.
Клеопатру возненавидели ещё больше, когда очарованный ею Марк Антоний (приемник Цезаря), широким жестом бросил к ногам любимой завоеванные Римом царства. Пусть гибнет вся империя, для меня ты - весь мир .Ослепленный любовью безумец, этим бросил вызов Риму, объявил войну. Клеопатра повела себя не менее глупо, она приняла дар. Словно слепая, она не видит, как закипает в Риме ненависть к ней. Толпа ненавидела Клеопатру, и эта ненависть помогла Октавиану одолеть своего единственного соперника Марка Антония. К тому времени у Клеопатры было трое детей от Антония.
Марк Антоний умер рядом с той, которую он обожал, осыпанный безумными поцелуями, на руках своей возлюбленной.
Октавиан хочет провести Клеопатру, как рабыню в цепях за своей колесницей. Он хочет показать поверженную царицу народу. Узнав об этом, Клеопатра решает покончить жизнь самоубийством. Она никогда не знала жалости к проигравшим, и к себе она была безжалостна. Если она проиграла, то должна уйти достойно.

Величайшая женщина антчности - Клеопатра. Перед смертью Клеопатра написала письмо Октавиану, в нем она просила похоронить её рядом с могилой Антония.
Когда люди Октавиана ворвались в покои царицы она уже была мертва.
Клеопатра лежала неподвижно на позолоченом ложе в роскошных царских одеждах. У её ног лежала одна из верных рабынь, а вторая, едва удерживаясь на ногах, поправляла диадему на голове своей госпожи. Через несколько мгновений она рухнула замертво.
На левом плече Клеопатры были две ранки, похожие на след от укуса змеи, но змей в комнате не нашли.
Три женщины унесли с собой в могилу тайну их смерти.
Величайшая женщина антчности - Клеопатра. Похоронили царицу достойно, как и полагается представительнице великой династии. Октавиан исполнил её просьбу, останки Клеопатры были похоронены рядом с могилой Антония, а две верные рабыни были похоронены неподалеку.
Жизнь великой царицы Клеопатры была интересной и сложной.
Клеопатра - куртизанка, царица, коварная, хитрая, жестокая, малодушная. Она строила своё благополучие на бедах и несчастьях других.
Её собственные интриги неминуемо привели её к гибели.

Если Вам понравилось, поделитесь со своими друзьями в соц. сетях
Похожие статьи
  • Женские чары. Очарование - это некое сияние, мягкий лучистый свет, освещающий женщину, делает её ослепительной. К ...
  • Ведьмы. Женщину не редко называют ведьмой, для некоторых это кажется обидным, а многие женщины принимают эт ...
  • Легенды об оборотнях. Существует огромное множество легенд и мифов об оборотнях. У разных народов и легенды разные, но всё ...
Информация
Добавление комментариев разрешено только зарегестрированным пользователям.
Комментарий #3480 написал: odin_doma (2 апреля 2010 11:57)
Фото


Комментариев: 0
очень интересная статья
Комментарий #1979 написал: рамсес1 (3 ноября 2009 22:43)
Фото


Комментариев: 0
Клёва! Я люблю Египет
Комментарий #1866 написал: Гаврош1 (28 октября 2009 07:13)
Фото


Комментариев: 0
очень интересно
Комментарий #1757 написал: FRISTAIL (17 октября 2009 02:45)
Фото

VIP
Комментариев: 15
класс
Комментарий #1312 написал: Мария (12 августа 2009 02:25)
Фото


Комментариев: 0
Вообще супер.... браво Алесь........)
Комментарий #1264 написал: ksynja (4 августа 2009 12:14)
Фото


Комментариев: 0
ух ты...я многое читала о Клеопатре,и смотрела фильмы и т.п.ты молодец,превосходно написано,и главное содержательно
Комментарий #1094 написал: Миа (19 июля 2009 03:22)
Фото


Комментариев: 0
Эх......Тебе бы писательницей! А то сейчас незнаешь даже что почитать! А это интересно!
Комментарий #1052 написал: ната23 (11 июля 2009 21:53)
Фото


Комментариев: 0
леська! классс!!!!!!!!столько про неё многово!хорошего! написать)
мне лично очень нравится!
Детский портал kinder-online.ru
© 2008-2019 Детские блоги kinder-online.ru
Все права защищены.Написать нам