Постоянных пользователей: 29482
Девочек: 11817
Мальчиков: 17664
Новых за сутки: 2
» Выживание. » Каша из дерева
Админ: KAM1KADZE

В этом блоге, вы сможете изучить базовый курс выживания. Научитесь добывать пищу,воду и строить жилище,а так же оказание первой мед.помощи. А ещё много полезного о Индустриальном туризме.
Поиск по блогу:




ТегиПравила блога. Лист новостей
Репутация блога: Место в топе: --
+1
10 сентября 2015 10:21
Относительно не давно узнал,что из дерева можно сварить самую натуральную кашу.
Сам не пробовал,но информацию накопал и думаю вам будет интересно. Да и сам хочу по практиковать это дело!

"Каша из дерева"

Заболонь-пища приготовленная из дерева.
С помощью «древесной еды» можно вполне выжить в самых казалось бы безвыходных ситуациях.

Что такое заболонь?

Заболонь(оболонь)-Молодой слой древесины, который лежит прямо под корой Этот слой более мягкий нежели основной слой древесины и вполне пригоден в пищу.

Ниже приведу некоторые исторические примеры, как использовали заболонь в пищу различные народности в т.ч и русские.

Немного истории:

В голодные годы оболонь ели как северные народы (якуты),так и русские, например при блокаде Ленинграда, люди также питались заболонью из березы, которую еще называли «березовой кашей».

Есть сведения что жители Камчатки уходя на охотничий промысел брали с собой только рыбью икру(икра лосося),по пути срезали заболонь и ели ее с икрой, как с хлебом(использовалась березовая ).

Есть также сведения о неком славянском блюде, которое называлось «Кач». Готовилось из липовой коры, кору отбивали, варили и ели.

Способы употребления и рецепты из заболони:

Сырье мелко режут и варят в нескольких водах, чтобы смола «ушла»,потом можно эту кашу просушить и добавлять в муку либо съесть сразу. Некоторые народности добавляли в подобную кашу молоко.

Каша из березового сырья готовиться аналогичным образом .Только березовая,значительно темнее нежели сосновая. Березовую заболонь измельчают и заливают водой, когда «березовая каша»набухнет можно начинать варить. После варки заболонь березы приобретает желатино-образную консистенцию.

Можно употреблять в пищу оболонь следующих деревьев:

Сосна
Лиственница
Береза
Липа
Осина

Каша из дерева.

Каша из дерева.

Каша из дерева.

Каша из дерева.

Каша из дерева.

Каша из дерева.

В итоге, мы должны получить вот такую субстанцию.

Каша из дерева.

И собственно видео.

http://vk.com/sgsf.himera?z=video181731475_171276168%2F53fa98079a53ce4085 (Копируйте и в адресную строку)

Если Вам понравилось, поделитесь со своими друзьями в соц. сетях
KAM1KADZE0 комментариев134
Похожие статьи
  • АСПИРИН.С незапамятных времен было известно, что кора некоторых деревьев обладает целебными свойствами по ум ...
  • "Сырой" костер. Как разжечь костер в сырую погоду. ввуу
  • Алюминиевая банка.Может алюминиевая банка и не выглядит как средство, которое поможет выжить в экстремальных условиях, ...
Информация
Добавление комментариев разрешено только зарегестрированным пользователям.
Комментариев нет...
Детский портал kinder-online.ru
© 2008-2024 Детские блоги kinder-online.ru
Все права защищены.Написать нам