Постоянных пользователей: 9712
Девочек: 4908
Мальчиков: 4804
Новых за сутки: 14
Админ: KAM1KADZE

В этом блоге, вы сможете изучить базовый курс выживания. Научитесь добывать пищу,воду и строить жилище,а так же оказание первой мед.помощи. А ещё много полезного о Индустриальном туризме.
Поиск по блогу:




ТегиПравила блога. Лист новостей
Репутация блога: Место в топе: --
+1
22 сентября 2015 19:35
Привет.
Где бы вы ни находились, экипировка имеет огромное значение, будь то просто прогулка на Кордоне или же длительное путешествие.Сегодня мы поговорим о воде, потом поймете, почему.Вода есть везде и ее можно пить, но только отравишься. Фильтры для очистки воды есть не у многих,в отличии от остальных подготовленных или организованных путешественников постольку-поскольку и в их число вы можете просто не войти.

Поэтому внимайте.
Как многим из вас известно, человеческое тело почти на две трети состоит из воды. Посему, недостаток воды, впрочем, как и ее избыток будет серьезно сказываться на общем физическом состоянии организма. В спецназе учат, что недостаток воды ведет к снижению массы тела, загустеванию крови и, как результат, перенапряжению сердца, которое затрачивает дополнительные усилия для проталкивания загустевшей крови в сосуды. Ваш незадачливый мозг под угрозой обезвоживания реагирует незамедлительно, а именно, выкачивает из клеток организма свободную жидкость. Для справки, до 5% потери жидкости - это нормально, но более 15% - смертельно. Надо больше пить, подумаете вы. Да ни фига!!Самый прикол в том, что наш мозг начинает паниковать и заражает паникой нас. Поэтому очень часто чувство жажды возникает не из-за объективной нехватки воды, а из-за неправильно организованного водопотребления. Ощущение первоначальной сухости во рту может быть воспринято как чувство сильной жажды. Вы начинаете потреблять значительное количество воды. Переизбыток воды в совокупности с повышением физических нагрузок ведет к более сильному потоотделению. Одновременно с этим нарушается способность клеток тела удерживать воду. Поэтому, чем больше пьете (я про воду), тем больше потеете, и тем больше хочет пить.

В итоге.
Не стоит много пить воды сразу, организм начинает отекать. Помните, выпитая вода утоляет жажду не сразу, а лишь после того, как достигнет желудка и всосется в кровь (10-15 минут). Лучше всего воду пить небольшими порциями через короткие промежутки времени. Можно просто прополоскать рот водой, жажду может притупить леденец, карамель, фруктовая косточка. Можно пить подсоленную воду (0,5-1,0 г. на литр воды).
Это был краткий теоретический курс. Скажу на последок, что знай я об этом по-раньше, пожалуй добрался бы тогда со своим товарищем до "Поля чудес". Но отсутствие воды на тот момент сломало все планы. Удачи.

Если Вам понравилось, поделитесь со своими друзьями в соц. сетях
KAM1KADZE0 комментариев99
Похожие статьи
  • Голод. Как будет работать ваш организм, если вы будете голодать?
  • Гипертермия. Часть #1.Гипертермия(перегрев организма), симптомы, первая медицинская помощь.
  • Гипертермия. Часть #2.Гипертермия (перегрев организма), симптомы, первая медицинская помощь.
Информация
Добавление комментариев разрешено только зарегестрированным пользователям.
Комментариев нет...
Детский портал kinder-online.ru
© 2008-2017 Детские блоги kinder-online.ru
Все права защищены.Написать нам