Постоянных пользователей: 16165
Девочек: 7523
Мальчиков: 8642
Новых за сутки: 17
Админ: Светлана120

Блог обо всем. Про жизнь, про нас, взаимоотношения любовь и много многое другое.
Поиск по блогу:




ТегиПравила блога Лист новостей
Репутация блога: Место в топе: --
0
5 февраля 2014 18:23
Все пингвины живут в Южном полушарии. Вопреки бытующему мнению не все пингвины живут в Антарктиде. Многие из них живут на юге Австралии, в Новой Зеландии, на юге Африки и на южном побережье Южной Америки.Предки пингвинов жили в умереном климате, когда Антарктида еще не была куском льда. Но с похолоданием многие животные ушли от туда, а пингвины остались.
Жизнь пингвинов тесно связана с морем, где они добывают пищу. Охотясь под водой, они могут погружаться на глубину 20м и не всплывать на поверхность на протяжении 5-10м.
Их скорость под водой 36км/ч, что в 6 раз больше мирового рекорда по плаванию у человека. На суше пингвины не так проворны, но выносливы. Они могут преодолевать расстояния до 700км, проходя по 10км в день.
И так заканчивается антарктическое лето.. Наступает пора любви. Создав пару через
25 дней у пингвинов появиться одно-единственное яйцо.
Самка голодна и устала. Она должна идти к морю за кормом, чтобы вернуться и покормить птенца "птичьим молоком"( особый сок образующийся в пишкводе самок и самцов), но пред этим она должна передать яйцо супругу. Яйцо перевертывают клювами с лап самки на лапы самца. Сделать это нужно аккуратно, иначе попав хоть на секунду на лед, искорка жизни в яйце потухнет. Не всем парам удается этот трюк.
Самки уходят, а самцы целый месяц сохраняют хрупкую жизнь, сбиваясь в кучи и подставляя ветру черные спины.
И вот скорлупки вскрываются малюсенькими клювиками и на свет появляются маленькие, пушистые малыши совершенно не похожие на своих родителей. Целый месяц самцы ни чего не ели, кроме снега. Но у них есть капля молока, которой хватит накормить детеныша хотя бы один раз. Самцы ждут самок.
Вот они появляются на горизонте и еще из далека оглашают долину криком. Самцы отвечают. По голосу самка узнает своего мужа и только к нему подойдет и только своего птенца она покормит. Не все самки возвращаются, кто-то погиб в море. И тогда так бережно оберегавшийся птенец погибнет от холода. Не каждый мать найдет своего детеныша и мужа. Они погибли от голода и холода во время ожидания.
Дождавшиеся отцы предают детей матери и уставшие и голодные уходят в море. Не все самцы дойдут да него. Некоторые погибнут от истощения.
Теперь более двух месяцев самки будут нести свою вахту. Через несколько месяцев птенцы окрепнут и смогут совершать самостоятельные прогулки. Им уже не хватает
пиши-они ждут отцов с полным зобом рыбы. Возвратившиеся отцы, по голосу узнают своего детеныша - только для него они припасли пищу.
Еще не много и птенцы окрепнут, облиняют и наступит их очередь идти к морю.
Блага уже наступило лето, лед подтаял, и путь к морю стал короче...

Если Вам понравилось, поделитесь со своими друзьями в соц. сетях
Светлана1200 комментариев173
Похожие статьи
Информация
Добавление комментариев разрешено только зарегестрированным пользователям.
Комментариев нет...
Детский портал kinder-online.ru
© 2008-2018 Детские блоги kinder-online.ru
Все права защищены.Написать нам