Постоянных пользователей: 16502
Девочек: 7657
Мальчиков: 8845
Новых за сутки: 16
» все обо всем » Рекомендации по правильному натуральном
Админ: Уленок

Блог очень интересен. Я здесь пишу всё что связано с миром. Именно поэтому он называется "Всё обо всём"Мне нравится писать свои мысли. И я очень жду у себя в блоге Вас!
Поиск по блогу:




ТегиВсё о кошках Лист новостей
Репутация блога: 13± Место в топе: --
+2
5 ноября 2012 10:32
Предисловие

Правильное натуральное питание для кошки это большей частью однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из состоит из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса или сырых субпродуктов (сердце, рубец, почки и т.д.) и растительной пищи (овощей и некоторых несладких фруктов) в сыром виде, а также в виде отрубей злаковых культур в качестве добавки к основному рациону.
Собственно злаковые (каши и другие изделий из муки) в рационе кошки не должны присутствовать. Каши и изделия из муки или с ее добавлением содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызывать у всех собак и кошек, которые, как известно, являются плотоядными существами, нарушение микрофлоры кишечника, а также снижение резистентности. От состояния кишечника, который является ключевым органом не только в пищеварении, но и в обеспечении системы защиты (резистентности и иммунитета организма), напрямую зависит состояние здоровья животного. Так, наличие дисбактериоза в кишечнике, чему способствует нарушения в рационе, может приводить к развитию массы патологических процессов, в том числе повышает склонность к аллергии, нарушению работы внутренних органов, возникновению целого ряда хронических воспалительных заболеваний и ожирения, часто связанных друг с другом.
Здоровье и резистентность животных очень сильно зависит от питания, в этом очень важную роль имеет состояние желудочно-кишечного тракта и здоровая микрофлора кишечника. Если в рационе у кошки есть каши или коммерческий сухой корм, в котором содержится от 40 до 55% злаков, кукурузы или батата (сладкого картофеля), то нормальной, здоровой микрофлоры кишечника ждать не приходится. Тем не менее, и при натуральном питании возможны расстройства пищеварения, указывающие на болезненное состояние кошки. При переводе на натуральный рацион отхождение стула становится немного реже, и консистенция кала меняется на более темный и плотный. Это характерно, нормально и не указывает на проблему. Но в случае существенного урежения отхождения стула (реже 1 раза в 2 дня) рекомендуется проконсультироваться с врачом и решить возможность перевода обратно на сухой рацион или коррекции натуральных компонентов. Чаще всего, проблема запоров возникает при исключительно мясном рационе, без добавления кисломолочной пищи и источника клетчатки.

Мясо в рационе кошки

Основное мясо в рационе кошки это, нежирная говядина, можно не первого сорта. Нет необходимости и даже нежелательно давать кошкам вырезку и другие виды высококачественного мяса. Допускается вскармливание кошкам всех возрастов баранину, конину, крольчатину, учитывая высокую калорийность баранины и крольчатины, что более доступно. Свинину же давать не рекомендуется.
Курицу, индейку и их субпродукты давать также можно, но индивидуально, обращая внимание на реакцию со стороны пищеварительной системы и кожи. Нежелательно вскармливать кошкам куриную кожу.
Мясо, как говядина, так и курятина, всегда даются в сыром виде, предварительно промороженном, обдавать кипятком и проводить термическую обработку мяса нет необходимости. Мясо не следует измельчать до состояния фарша.

Мясные субпродукты

В состав мясного кормления кошки может входить не только мясо, но и субпродукты (почки, сердце, субпродукты кур, индеек и т.д.), которые могут полностью заменять собою мясо. Субпродукты должны быть также в сыром виде. При этом надо учитывать, что субпродукты - менее питательный компонент мясного рациона, в сравнении с мясом, но при этом, например, вымя - существенно калорийнее мяса за счет жира.
Печень и легкое не рекомендуется давать кошке часто, так как не все одинаково хорошо переносят сырую печень, а термические ее обрабатывать не имеет смысла. Тем не менее, многие с успехом используют эти компоненты в рационе собак и кошек. Тем не менее, не все кошки одинаково хорошо переносят тот или иной мясной компонент, поэтому при непереносимости ингредиента, что проявляется диареей или рвотой, его нужно удалять из рациона, равно как и при не восприятии других компонентов натурального рациона кошки. И для того, чтобы уметь определить, на какой именно компонент происходит реакция, вводить их нужно в рацион кошки по отдельности.

Глисты и другие паразиты в сыром мясе

Безусловно, из того или иного продукта можно заразиться тем или иным заболеванием, но редкие случаи заражения от сырого непроверенного и не промороженного мяса не позволяют опасаться кормления кошки сырым продуктом. Едва ли, какой-то ветеринарный врач сможет вспомнить случай заражения чем-либо от мяса. Кроме того, концентрация соляной кислоты в желудке плотоядных больше, чем у человека и является достаточной для выполнения своих обеззараживающих функций в отношении сырого мяса и рыбы. Также мы не рекомендуем приобретать мясо "с рук" или на «Птичьем рынке», где можно купить продукты, полученные от заведомо больного животного, и не поможет даже его заморозка, а термическая обработка мяса уменьшает для кошки питательную ценность продукта.

Если Вам понравилось, поделитесь со своими друзьями в соц. сетях
Уленок0 комментариев214
Похожие статьи
  • Почему кошки пьют грязную водуМногие хозяева с неудовольствием замечают, что их кошки, по-видимому, питают пристрастие к воде из у ...
  • Лечебные способности кошекЛечебные способности кошекКак кошки лечат людей? Все знают о их положительном влиянии на организм ч ...
  • КошкиЕсли вы думаете заводить кошку или нет. Тогда читайте статью.
Информация
Добавление комментариев разрешено только зарегестрированным пользователям.
Комментариев нет...
Детский портал kinder-online.ru
© 2008-2018 Детские блоги kinder-online.ru
Все права защищены.Написать нам