Постоянных пользователей: 11395
Девочек: 5656
Мальчиков: 5737
Новых за сутки: 6
» Be My Guest » Живая сказка
Админ: Растяпочкин

Чувствуйте себя как дома!
Поиск по блогу:




ТегиНовости блога Лист новостей
Репутация блога: 46± Место в топе: 20

Как оцениваете сказку? Какой вариант концовки больше пришёлся по душе?

Положительно - 10 (55.56%)
55.56%
Нейтрально - 2 (11.11%)
11.11%
Отрицательно - 1 (5.56%)
5.56%
1 вариант - 2 (11.11%)
11.11%
2 вариант - 3 (16.67%)
16.67%

+7
22 марта 2015 13:15
Живая сказка


В нашем времени, в большом городе живёт парень по имени Максим. Он заканчивает обучение в девятом классе, в нелюбимой ему лингвистической гимназии, и планирует учиться дальше в колледже. Он начал учиться там по настоянию родителей-педагогов. Первые годы наш герой ходил на уроки с интересом, а к вступлению в подростковый период осознал, что не собирается связывать будущее с иностранными языками. Родители списывали всё это на временное бунтарство. Больше всего будущего писателя интересовало всё, что имело отношение к литературе. Путеводной нитью в жизни юноши была художественная литература. Одна книга могла дать больше пользы, чем школа и родители. Книга всегда сопровождала его. Знакомые с трудом разделяли увлечение литературой, он тому и не огорчался.

На пороге совершеннолетия Максим окончательно убедился в серьёзности личных намерений. Родители всячески противились выбору профессии. Это слегка омрачало его жизнь.

В один из дней юноша печатал на клавиатуре ноутбука свои мысли, обрамляя их в стихотворную форму. На улице уже был вечер, как вдруг неожиданно начал наступать рассвет.

- Наверное, я слишком усердно работал над произведением, раз я не заметил рассвет. – сказал Максим.

- Так хочется, чтобы родители были уверены во мне. – дополнил он.

Он посмотрел в окно, а из него открывался волшебный вид на почти зеркальные небоскрёбы. Над ними парили гуси-лебеди.

Живая сказка


- Привет, Максим. – в затылок постучал незнакомый голос.

- Здраствуйте, - произнёс озадаченно . – Кто ты? Почему вид из окна изменился? Это сон?

- Это не просто сон, это мир твоих фантазий. Я – Аладдин, герой одной из твоих любимых сказок.

- Верно, верно. Так неловко, как будто разговариваю со знаменитостью.

Максим пристально оглядывал Аладдина. Он выглядел так же, как в известном мультфильме: с тюбетейкой, в широких белых штанах, с точёным носом и широко распахнутыми глазами.

- Я видел много красивых снов, вот только такой реалистичный сон я вижу впервые.

- Твоё воображение хорошо развито. Ты всё чаще видишь замысловатые сны. – заявил Аладдин. – Сейчас ты найдёшь решения всех своих проблем. Следуй за мной
.
Окно распахивается настежь, и в помещение оказывается летящий ковёр. Аладдин жестом пригласил сесть на ковёр-самолёт. Не произнеся ни слова, наш герой прошёл к волшебному атрибуту. Новый спутник пальцем указал направление, и послушный ковёр сразу полетел в нужном направлении.

- Куда мы летим?

- Я могу показать тебе свою страну Аграбу или отправить туда, куда ты сам захочешь. Возьми это в дар от меня. – Аладдин протянул блестящую лампу.

- Я знаю, что обычно в этой лампе обитает джинн. Он исполнит только 3 желания?

- Да. Если приблизить лампу близко к глазам, получится увидеть Джинна. Постарайся взглядом не спугнуть его, иначе он не выйдет оттуда.

Сквозь магический атрибут Максим сумел разглядеть спящего джинна.

- Как я вернусь обратно?

- Ты можешь сам приложить усилия, либо воспользоваться лампой.

- Как очевидно. По твоим словам, я смогу решить все свои вопросы. Как же?

- Наглядно продемонстрируй родителям, что твой талант востребован. Издай книгу.

- Мне нужно ещё много работать, чтобы издательство согласилось выпустить моё произведение.

- Ты уже достаточно талантлив для этого. Напиши сказку о нынешнем путешествии. Ты сам убедишься в моей правоте.

- Я хочу продолжить свой путь самостоятельно.

- Хорошо. – Аладдин остановился в лесотундре.

- Рассчитываю на повторную встречу. Пока.

Аладдин сделал прощальный жест рукой и скрылся посреди деревьев.

- Как быстро меняется время суток. Миг назад было утро, сейчас, наверное, ночь наступила. Надо бы остановиться в укромном месте. Не безопасно находиться всю ночь в лесотундре… - монолог героя прервал звуки выстрелов.
На свой страх и риск он решил пробраться к источнику звука, зная, что всё происходящее – не реальность. Пройдя несколько метров, видит двух охотников с ружьями: они стреляют по диким гусям. Мужчины даже не обратили внимание на испуганного утёнка, бежащего со смертельно опасного места.

- Так это же было в одной сказок Андерсена. Название бы ещё вспомнить. – заявил с досадой Максим – Пора идти дальше. А утёнок обязательно спасётся.

Нашему туристу пришлось пробираться дальше через глубокую чащу. Ночь окончательно поглотила всё вокруг, и нигде нет просторной тропы. Только лёгкий свет полной луны помогал проходить через труднопроходимый лес.
Пройдя довольно приличное расстояние, он увидел деревянную избу и направился к ней. Дверь оказалось слегка прикрытой, внутри помещения - сплошная темнота. У входа лежала керосиновая лампа со спичками. . зажёг лампу и сумел разглядеть всем знакомую избу. Широкая русская печь с лежанкой наверху и широким горнилом, стол в красном углу, зеркало с полотенцем – всё было точь-в-точь как в типичной избе.

Максим услышал подозрительный шум из блюда с выпечкой. Прикоснувшись к яствам, оттуда выпрыгнул испуганный колобок и поспешно покатился на выход. А там уже шёл ливень.

- Колобок, не катись в лес, иначе промокнешь и размякнешь. - Максим берёт на руки живой хлебушек и осторожно кладёт в блюдо, затем берёт с зеркала полотенце и накрывает Колобка.

- Емеля прошёл мимо кровати, чтобы спать на полати. Ты там есть? – Он раздвигает шторки у лежанки и никого там не обнаруживает.

Максим оборачивается от очередного шума: Красная Шапочка встала у порога. Стоило моргнуть глазом, как сразу Красная Шапочка исчезла из поля зрения, заодно раздался сильный грохот по всему жилищу. Герой собрался бежать, как снова у двери появилась уже не Красная Шапочка, а кикимора или что-то похожее, сбросившая красное одеяние. Нечто было с вьющимися русыми волосами, длинным клювом и куриными лапами. Он хотел оказать сопротивление, однако вспомнил, что кикимора не причиняет физического вреда, и решил убрать её с пути, бросив в неё тарелку. Сработало - теперь пора убегать отсюда.

Всё-таки ночёвка в лесу - наиболее безопасный вариант. Осталось найти раскидистое дерево, чтобы окончательно не промокнуть. Герой решил пока не торопиться с поиском места укрытия, а начал неожиданно танцевать под дождём. Он чувствовал, как внутри него большими порциями выбрасывался адреналин. Таким взбудораженным Максим , наверное, никогда себя не чувствовал. Он практически всегда и везде был спокойным, сейчас его переполняло веселье. Парень и без сна зарядился энергией. Вдоволь наплясавшись, продолжил путешествие. Выйдя из густой чащи, Максим наткнулся на то самое раскидистое дерево. Напротив него красовалась пышная и раскидистая осина.

Живая сказка


- Я вижу: тебе нужно открытие. Иди ко мне. – затрепетало дерево.

- Кто Вы, могучее дерево?

- Я леший – хранитель леса.

- Я по-другому представлял Вас.

- Очевидно, я красивый леший. – доброжелательно откликнулся хранитель.

- Благодарю Вас за приют. Знаете, я прошёл достаточно долгий путь и не знаю, будет ли всей сказке логичный конец. Мне как главному герою требуется найти своё предназначение.

- Твоё богатое воображение просто не может создать шаблонную сказку. Потому и сказка похожа даже не на сказку, а на фантастику. В любом случае ты найдёшь свою роль.

- Я испытываю неимоверное желание идти вперёд по жизни, бороться за справедливость. Так здорово быть частью чего-то важного - позёвывая, болтал Максим.

Утром Максим очутился в просторной кровати. Откуда-то доносился запах еды, разбудивший лесного туриста.

- Мой сказочный сон, я смотрю, так и не кончился. – Парень оказался в очередной избе. К счастью, вместо кикиморы в жилище находилась высокая девушка с начисто белой кожей. В ней легко узнать ту самую Белоснежку. Разглядев красный ободок на голове и длинное платье с золотым подолом, . окончательно понял, кто перед ним.

- Вы уже проснулись. Сейчас я принесу завтрак. – обратилась вежливая героиня.

- Я очень рад Вашей помощи.

- Я с мужем шла из замка, чтобы погостить у друзей-гномов, и вдруг мы нашли Вас у лешего. – говорила, волнуясь, девушка. – Ладно, не стану утомлять долгими рассказами, а приглашу пройти на кухню.

Белоснежка привела героя на кухню, где гномы поспешно накрывали стол. Увидев незнакомца, они разошлись по разным углам.

- Ешьте, что пожелаете.

На кухню заходит принц, муж Белоснежки, который был одет, в прямом смысле, по-королевски.

- Приветствую Вас, дорогой странник. Как себя чувствуете?

- Нормально. Мне скоро нужно продолжить путь.

- Куда?

- Я не могу точно сказать, в лесу совсем случайно оказался.

- Значит, вы заблудились.

- Да. – неуверенно ответил Максим.

- Где же Вы живёте?

- Я живу в реальности.

- Вы явно недостаточно отдохнули, раз путаете явь со сном. – лицо принца выдавало отрицательное отношение к Максиму.

- Разреши юноше прийти в себя. – вступилась за героя Белоснежка. – Вы кушайте спокойно, уважаемый гость.

- Умник, принеси, пожалуйста, столовые приборы гостю – обратилась Белоснежка к одному из гномов.

Вскоре хозяева оставили одного – было время обдумать дальнейший план действий. Оставаться у Белоснежки ему не хотелось, тем более принцу он не понравился. В его голове простая идея - уйти, куда глаза глядят.

- Всё равно скоро сон кончится. – закончил свои рассуждения Максим.

На кухню снова зашла Белоснежка.

- Я Вам разрешаю остаться здесь на неделю, места хватит всем.

- Извините, я всё же уйду отсюда.

- Вы уверены, что сами сможете добраться домой?

- Конечно. Хотелось бы напоследок помыться. Здесь есть душ?

- Нет, однако напротив дома Вы увидите речужку, там искупаетесь.

- Спасибо, Белоснежка. Вы не одолжите полотенце?

- Не стоит благодарности. Конечно. Я ещё принесу чистую одежду и предметы личной гигиены.

Взяв всё необходимое Максим, пошагал к водоёму – извилистой многоводной речке. Перед купанием Максим окунул пятки в ласкающую воду. Затем он лёг на траву, чтобы посмотреть на облака. Эти перистые облака покрывали почти всё небо. Из-за них выглядывает парящий «облачный» Винни-Пух с воздушным шаром, вокруг него собираются такие же пчёлы. Медвежонок запел песню «Я тучка, тучка, тучка…». . замечает выбежавшего из облаков Пятачка, который произносит: «Кажется, дождь начинается». После последней фразы образы сказочных героев сменились возникшем ливнем. Это не дождь, а именно ливень. . почувствовал, как речка стала затягивать его. Ноги вытащить он не мог. Волны волшебной реки словно захватывали тело целиком. Они на пару секунд приняли очерченный силуэт русалки.

- Люди, на помощь! – источник крика прикрыла водяная рука.

Максим быстро успокоился мыслью о том, что всё сейчас – сон. Притом очень сильно не хотелось, чтобы конец пришёл сказке на ровном месте. Река мощным порывом проносила героя через каменный туннель. Неожиданно герой вспомнил, что Аладдин подарил лампу с джинном. В глубоком кармане джинсов он нащупал надежду на спасение. Когда же драгоценный подарок оказался у юноши, водяные потоки старались отобрать заветную вещицу. Максим в предвкушении дальнейших событий потёр лампу. Перед ним объявился тот самый джинн – из мультфильма «Аладдин» - с синей кожей, изящной бородкой и комичный вид.

- Джинн, исполни первое желание: вытащить меня из «рук» бурной реки.

- Сейчас же, уважаемый клиент.

Во мгновение ока Джинн вытащил героя и пронёс к выходу.

- Водяные русалки так и жаждут заманить молодых людей в свои сети. С тобой бы ничего серьёзного бы не случилось, поигрались бы с тобой до конца туннеля и отпустили.

В подтверждение слов спасителя раздался гулкий смех из водоёма.

- Исполнить ещё желания или мне удалиться?

- Пожалуй, хватит.

- Может быть, тебе подарить зонт?

- Нет.

- Удачи, путешественник. – Джинн смылся в лампу.

Герой оказался напротив очередных лесных зарослей. Ливень до сих пор хлестал мощным потоком. Любопытство взяло верх над желанием закончить путешествие, герой решился продолжать свой путь.

- Если я так уверенно борюсь со своими трудностями во сне, то что может мне помешать делать так в реальной жизни? – говорил себе Максим,бродя по лесу. – Никакие препятствия не помешают мне, я уверен.

- И уж теперь я точно свяжу свою жизнь с литературой. – Максим рассмеялся.
Неподалёку в одной колонне шли три весёлых поросёнка, запевая весёлую песню «Нам не страшен серый волк».

- Даже такие невинные существа не боятся опасности. У них есть чему поучиться.

Живая сказка


Дождь всё мельчал, мельчал. Мелькало солнце. Дул лёгкий ветерок. Вокруг становилось всё просторнее. Свои просторы обнажила прекрасная поляна. А по ней бродит Шрек со своими товарищами: Ослом и Котом в сапогах. Очевидно, они тоже путешествуют.

- Подождите меня, пожалуйста. Я пойду с вами. – Максим помчался как ветер к сказочным персонажам.

Концовка 1.

Каков конец? Это не важно. Ясно что, сказка всегда кончается торжеством добра и обретением душевной гармонии у героя. При желании возможно дописать вышеизложенную сказку, как угодно. Тем не менее, чтобы дальше не происходило с Максимом, мы уже знаем, как положительно он изменился, как стал добрее к обстоятельствам. Это, в данном случае, является самым главным.

Концовка 2.

Вдруг Шрека и его компанию заслонил появившийся из ниоткуда смерч, который направился в сторону Максима. Герой, нервничая, бросился в бега.

- Куда снова меня унесёт моё воображение?

Белый смерч всё больше усиливался, вырывая с корнем деревья.

- Зачем мне куда-то бежать? Посмотрю, как всё случится. Может быть встречу девочку Элли и отправлюсь с ней в путь – успокоился парень.

Из ниоткуда возник на небе Аладдин со своим летящим ковром. Он, облетя вихрь, приблизился к Максиму и схватил его за воротник.

- Спасибо. Только не надо было меня спасать. Всё самое интересное в сказке только началось.

- Тебе пора просыпаться и собираться на экзамен.

- Очень хорошо, что ты мне напомнил. Ещё раз спасибо.

Максим не обратил внимание, как на расстоянии вытянутой руки очутился у распахнутых окон своей квартиры.

- Наконец, мы прилетели.

- Славным вышло путешествие. Даже не верится, что всё оказалось сном. – мечтательно произнёс Максим. – Аладдин, ты где?

Никакого Аладдина уже рядом не было. Максим посмотрел в окно: никто не летит на горизонте. Створки окон, как ни странно, были открыты. Уже наступил рассвет.

- Сон кончился, пора жить реальной жизнью.

Вот таков конец. Сказка всегда кончается торжеством добра и обретением душевной гармонии у героя. По какому пути бы не пошёл Максим, мы уже знаем, как положительно он изменился, как стал добрее к обстоятельствам. После своего волшебного сна его мысли, наконец, пришли в целый порядок. Притом, что ответы на его вопросы лежали на поверхности.


 Ключевые слова:

Если Вам понравилось, поделитесь со своими друзьями в соц. сетях
Растяпочкин0 комментариев357
Похожие статьи
Информация
Добавление комментариев разрешено только зарегестрированным пользователям.
Комментариев нет...
Детский портал kinder-online.ru
© 2008-2017 Детские блоги kinder-online.ru
Все права защищены.Написать нам