Постоянных пользователей: 16520
Девочек: 7666
Мальчиков: 8854
Новых за сутки: 18
Админ: SlimShady

Странички истории,курьезы,интересные факты,новости,результаты интересных матчей и многое другое.
Поиск по блогу:




ТегиПравила блога Лист новостей
Репутация блога: 18± Место в топе: --
+7
31 декабря 2012 14:08
Итак, уже прошло Рождество, которое почти вся Европа праздновала неделю назад, и через несколько часов все мы встретим Новый Год. И сегодня мы поговорим как раз про эти праздники. Вы узнаете, как их справляют в разных странах, и что интересного происходит в спорте в это время.
---------------------------
А как Новый Год и Рождество справляют в разных странах, мы узнаем от футболистов клуба Зенит из Санкт-Петербурга, имеющего представителей из самых разных стран.

Томаш Губочан, Словакия
Праздничный пост
Рождество – это церковный праздник, мы отмечаем его 24 декабря в кругу семьи. Лично у меня утро 24-го начинается с того, что мы с братом отправляемся играть в футбол. Встречаемся с моими друзьями – товарищами по спортивной школе в Жилине – и вместе с ними по рождественской традиции проводим матч с командой наших отцов. «Молодежка» против «старичков».

Потом мы возвращаемся домой, ставим и украшаем елку. К вечеру родители готовят праздничный стол – мясо в этот день есть нельзя, поэтому главные блюда обычно рыба c салатом и капустный суп. После ужина мы звоним в колокольчик – это значит, что пришел Дед Мороз и, следовательно, можно искать под елкой подарки.

А Новый год с 31 декабря на 1 января – это праздник, который словаки отмечают не с семьей, а с друзьями. Кто-то идет в ресторан, где в новогоднюю ночь играет живая музыка. Мы, например, обычно отправляемся на один из местных горнолыжных курортов, где на Новый год тоже организуют праздничные программы. И обязательная часть праздника – фейерверк.


Бруну Алвеш, Португалия
Праздничный пост
В Португалии мы отмечаем и Рождество, и Новый год. Новогоднюю ночь обычно принято проводить на улице, поскольку главная традиция этого праздника – фейерверки. Их устраивают в каждом португальском городке, и я думаю, что ничего подобного вы ни в одной другой стране не увидите. Муниципалитеты выбирают место – обычно одну из городских площадей, – и там собираются чуть ли не все местные жители. Большой фейерверк – кульминация ночи с 31-го на 1-е. Кроме того, в семьях есть и свои собственные рождественские и новогодние традиции – например, для нас это турнир караоке. Вместе с моими родственниками и родителями моей жены мы поем, разыгрываем призы и вообще отлично проводим время. Ну а мне особенно приятно еще и то, что последние два года я в этом песенном состязании побеждаю.

Николас Ломбертс, Бельгия
Праздничный пост
Декабрьские праздники – мои самые любимые праздники в году. Приятная семейная атмосфера накануне 24 декабря, большой стол, фазан с крокетами и елка. Последняя в детстве всегда была настоящая, а сейчас искусственная – природу нужно беречь! К тому же ты ничего не теряешь – под ней все равно лежат подарки. После Рождества встречаю Новый год с друзьями, но самый главный день декабря – 6-е число, День святого Николаса. Любимая дата, к тому же это еще и мое имя.

Теперь про 6 декабря. В этот день все дети, и я тоже, получали подарки от святого Николаса. Бельгийские дети верят в него гораздо больше, чем в Керстмана, который приходит на Рождество (приходит из Лапландии – я знаю точно). Кстати, именно ему, а не Керстману все заранее писали письма с просьбами о подарках. Себе я просил что-нибудь из игрушек, но всегда был рад абсолютно всему, что бы ни находил под елкой. Да и вообще, в то время я смотрел на свое будущее сквозь ветви этого чудесного дерева. Знаете, для меня в новогодних праздниках до сих пор есть что-то особенное, а сейчас… Сейчас у меня есть жена, и теперь гораздо важнее решить, с кем праздновать это Рождество. Со своими родителями или с родителями жены?! Вот дилемма.


Халк, Бразилия
Праздничный пост
К сожалению, у меня давно не было возможности встретить Новый год в Бразилии. Но как раз в этом году я смогу собраться вместе со всей своей большой семьей дома. Это настоящее счастье, ведь Новый год в Бразилии – семейный праздник. Вначале все собираются дома, в этот день мы обычно готовим большую индейку, потом все выходят на улицу – там много фейерверков. В Бразилии популярны и Рождество, и Новый год, поэтому для нас обязателен ужин как в рождественскую ночь, так и в новогоднюю. Так же как и во всем мире, мы ставим дома елку. Я за натуральную – она смотрится лучше. Дома у моей мамы елка всегда настоящая. В канун праздника мы наряжаем наше дерево всей семьей – это обязательно.

Еще одна наша традиция – игра «Тайный друг». Правила такие: все собираются вместе и тянут из коробки бумажки, заранее подписанные именами присутствующих. Чье имя ты вытягиваешь, тому и даришь подарок. Главное – не говорить, кто тебе достался. Потом, купив подарок, ты назначаешь день, время и даришь его. Вот такой тайный бразильский друг. Получается, что ты не знаешь заранее, кого будешь поздравлять – парня или девушку, соответственно, и подарок заранее не купишь.

Вообще, у нас нет традиции дарить подарки в новогодние праздники, только если детям. О них заботится Папай Натал. Дети пишут ему письма, а взрослые хотят, чтобы у маленьких была вера в сказку. Я и сам порой верю, что он существует. Не знаю, где он живет, но думаю, что явно в каком-то холодном месте.


Александар Лукович, Сербия
Праздничный пост
В Новый год в Сербии все выходят на улицу, гуляют, немного выпивают. В это время мы часто уезжаем в горы или на залив. Это веселый праздник, который длится всего одну ночь, но все-таки повеселиться люди могут и в другой день. Хотя именно в новогоднюю ночь дарят подарки, главным праздником для сербов остается Рождество – особенный день для всех христиан. Его мы отмечаем, как и Русская православная церковь, 7 января.

Накануне мы обязательно отправляемся на вечернюю службу в церковь и ужинаем дома всей семьей. В этот день нельзя есть мясо, поэтому основное блюдо – рыба, а вся еда готовится только на растительном масле. Седьмого числа, собственно в Рождество, ограничений уже нет, поэтому после утренней службы вся семья снова собирается на рождественский обед. Праздник продолжается весь день. А главное в нем, конечно, то, что все родственники отмечают его вместе.

Микаэль Лумб, Дания
Праздничный пост
Для датчан главный праздник – Рождество, а Новый год у нас, наверное, проходит примерно так же, как и в других странах Европы. И хотя все ждут, что именно этот вечер будет особенным, с ума все сходят ровно в полночь и всего минут на пятнадцать. Дальше новогодняя ночь превращается в обычный поздний вечер с друзьями. Разве что пиво на этот раз заменяет шампанское. Конечно, многие отправляются по клубам – в это время они переполнены. Я же предпочитаю оставаться на одном месте со своими родственниками или друзьями.

У датчан есть свои новогодние традиции. За 15 минут до полуночи по телевизору с речью выступает королева, которая рассказывает о прошедшем годе и благодарит всех, кто потрудился на благо Дании. А минут за пять до наступления нового года обязательно показывают смешную короткометражку о старичке, который празднует Новый год в одиночестве, выпивая за своих воображаемых гостей. Он, конечно, напивается. Все этот фильм знают, но все равно смотрят.

А вот на Рождество собирается вся семья. После вечерней службы, на которую идут даже те, кто в церкви бывает нечасто, мы вместе ужинаем. Традиционное датское, прежде всего рождественское блюдо – утка с картофелем и коричневым соусом. Мы всей семьей водим хоровод вокруг елки, а после этого подается десерт. Он тоже особенный, называется «рис а ла манде». Это сладкий рис с миндалем и вишневым соусом. В него обязательно кладется целый миндальный орех – для того, кому он попадется, наступающий год будет особенно счастливым.

--------------------
Баскетбольное рождество - это всегда забавно. Эти титаны, за 2 метра ростом начинают исполнять веселые песни с искренними улыбками, иногда ещё и пританцовывая. Вот несколько примеров:
Игроки команды Денвер Наггетс

Игроки Лос-Анджелес Лэйкерс

Игроки Чикаго Буллс

Игроки Даллас Маверикс

Помимо всего, в Новый Год и Рождество случаются самые интересные матчи сезона. Такой вот подарок всем любителям баскетбола С:
-------------
Ну и, конечно же, поздравляю всех читателей моего блога. Желаю вам успехов, как спортивных и жизненных, чтобы в Новом Году вы были сильны телом и духом и, разумеется, исполнения всех ваших желаний С:

Если Вам понравилось, поделитесь со своими друзьями в соц. сетях
Похожие статьи
Информация
Добавление комментариев разрешено только зарегестрированным пользователям.
Комментарий #10763 написал: 21st (31 декабря 2012 22:00)
Фото

Посетители
Комментариев: 9
Статья отличная)
Так держать,ну и конечно с новым годом)
Комментарий #10761 написал: БеLoчka (31 декабря 2012 14:32)
Фото


Комментариев: 0
Ваааай))Вова, молодец
зачётная статья)
Детский портал kinder-online.ru
© 2008-2018 Детские блоги kinder-online.ru
Все права защищены.Написать нам