Постоянных пользователей: 29400
Девочек: 11789
Мальчиков: 17610
Новых за сутки: 1
» [For_you] » Феномен Литейного моста
Админ: Pepsi

Blog [For_you] =)
Поиск по блогу:




ТегиПравила для ВСЕХ без исключений =) Лист новостей
Репутация блога: 26± Место в топе: --

Верите ли Вы в то,что он существует,этот призрак?

Да,доказательств на это достаточно. - 1 (100%)
100%
Нет,скептически к этому отношусь. - 0 (0%)
0%
Не уверен(а),но всё возможно. - 0 (0%)
0%
Посмотрю информацию в Интернете и проголосую. - 0 (0%)
0%
Затрудняюсь ответить. - 0 (0%)
0%

+2
24 февраля 2011 19:01
Санкт-Петербург - мистический город. Возможно, потому что построен на воде. А вода, как известно, - одна из самых загадочных стихий.Каждый мост города, безусловно, уникален и привлекает внимание стилем, архитектурным решением, своей историей, наконец. Но есть в Петербурге и особые мосты, например Литейный, недавно отметивший свое 130-летие.Он считается одним из самых мистических мест бывшей столицы Российской империи.
Легенда об Атакане
Литейный мост соединяет два берега Невы и расположен в створе Литейного проспекта и улицы Академика Лебедева, а его название происходит от Литейного двора, основанного на левом берегу в 1711 году.
На проект строительства моста был объявлен международный конкурс, на который в конечном итоге поступило 17 заявок.уже 30 августа 1875 года были начаты работы по строительству новой переправы через Неву.
Целых четыре года длилось его возведение, которое, к сожалению, сопровождалось большими человеческими жертвами. По городу пошли слухи, что, мол, место это заколдованное, что на дне реки - там, где идет строительство - расположен "кровавый" валун, прозванный в народе Древним Атаканом. Историки утверждают, что в глубокой древности этому камню поклонялись и приносили человеческие жертвы племена,обитавшие когда-то в устье Невы. Как гласит легенда, пленных, захваченных во время войн, убивали и окропляли их кровью этот камень. И тогда пленники стали молиться Неве, просили, чтобы та спасла их от страшной смерти.И река словно услышала их молитвы: она изменила свое русло, и страшный камень, лежавший на берегу, теперь оказался на дне.
Но теперь Атакан стал мстить людям, проплывавшим над ним и проходящим по Литейному мосту: то лодка утонет с рыбаками, то по нелепой случайности какой-нибудь моряк окажется за борт корабля ,то человек,по мосту в определённое время прошедший исчезнет без следа...
Было установлено,что в опредённую фазу луны,ночью,появляется мост-призрак Литейного,и всякий прошедший по нему в то время пропадает безследно.(См.в интернете в программе "Городские легенды")
Жертвы строительства
Неизвестно, Атакан ли тому виной, но в сентябре 1876 года полужидкий грунт прорвался в кессоны (конструкции для образования под водой), где работали 28 человек.Однако работы продолжили, и примерно через год на стройке прогремел взрыв, причину которого так и не установили. И вновь - жертвы,погибли девять строителей!И это был далеко не последний несчастный случай!

Сегодня точное число жертв строительства моста назвать сложно. Эта цифра колеблется от 40 до 100 человек, причем все тела погибших исчезали бесследно.
Многочисленные трагедии с огромными количествами жертв заставляли строителей искать объяснение происходящему. Появлялись самые фантастические версии, догадки, слухи.

Чёрный водоворот
Есть предание, что Литейный мост будто бы строили на месте, где в давние времена стоял "мост-оборотень". Говорили, что под этим "оборотнем" ночью появлялся черный водоворот, который затягивал в себя людей, оказавшихся возле реки. А из водоворота потом "вылазила всяка нечисть".И, словно магнит, притягивал к себе этот водоворот всех петербургских самоубийц...
Подлинное месторасположение "моста-оборотня" никому точно известно не было. Но старожилы, знавшие немало петербургских тайн, говорили, что мост этот мог в мгновение ока окутываться туманом и заводить неведомо-куда одинокого пешехода: в иные времена, иные земли, откуда нет возврата. Возможно, этот мост был входом в другое измерение?

Астрологи считают,что мистика заключена в загадочном числе - 369 (длина Литейного моста в метрах).
Если сложить 3,6 и 9 специальным способом,то получится 9.Это число соответствует планете Нептун,отвечающей за мистику,интуицию,тайны,всё иррациональное.

Чтоб не стать жертвой Литейного нужно "задобрить" мост - вылить 1-3 бутылки красного вина в реку с моста.Тем самым вы обережёте себя от того,чтобы стать очередной жертвой.


На этом мосту случалось не только сводить счеты с жизнью самоубийцам, здесь с завидным постоянством преступники лишали жизни своих жертв.А тела убитых и исчезнувших людей не были найдены никем.

Феномен Литейного моста.

Если Вам понравилось, поделитесь со своими друзьями в соц. сетях
Pepsi0 комментариев1425
Похожие статьи
  • Мистика картин.Любая картина, написана человеком, несет в себе ту информацию, которую в нее заложил художник, тот ...
  • Бермудский треугольник Здесь я буду писать о одном из самых таинственных мест на нашей планете
  • Эмо-самоубийцы нытики?!Здесь я буду писать про известную многим субкультуре.Наверняка,мнение о них у вас переменится
Информация
Добавление комментариев разрешено только зарегестрированным пользователям.
Комментариев нет...
Детский портал kinder-online.ru
© 2008-2024 Детские блоги kinder-online.ru
Все права защищены.Написать нам