Постоянных пользователей: 29290
Девочек: 11770
Мальчиков: 17519
Новых за сутки: 1
» Записки шизофреника-XD)) » Бум готик-лолит в Японии
Админ: Лилит

"Я к Вам пишу на кухне при свечах
Под задушевный гул микроволновки,
Передо мной стоит стакан зубровки..."
Нет, плохо... Блеска нет в таких стихах.

"Я к Вам пишу, надев пенсне и фрак,
Изящной левой дланью по-испански,
А в правой я держу бокал с шампанским..."
Опять не то... Попробую вот так:

"Я кровью Вам пишу на лепестках
Вьюнка рефрен последнего привета.
Adieu! Cтальное дуло пистолета
Антонио мне держит у виска..."

...Я написал бы Вам ещё куплет,
Но санитары выключили свет.
Поиск по блогу:




ТегиПравила блога Лист новостей
Репутация блога: 16± Место в топе: --
+34
25 октября 2009 19:17
'Бум'Бум'Бум

Демонстрируя ещё один пример любви Японии к костюмам и ролевым играм, девушки носят с собой зонтики, одеваются в корсеты и корсажи, надевают кудрявые парики и наносят убийственный макияж – все эти составляющие являются неотъемлемой частью стиля «готик-лолита», а точнее, «gosurori». Этот стиль штурмом взял Японию в последние несколько лет, а также распространился за рубежом среди поклонников косплея.

«Быть лолитой – это моя основная потребность, без этого я не могу быть собой, так что я очень рада, что обнаружила такой стиль в одежде», - говорит 24-летняя Эрико Энокидзомэ (Eriko Enokizome), работающая на полставки.

Слово «косплей» появилось в Японии, где по выходным подростки собираются на улицах и в парках, чтобы похвастаться своими костюмами и немного уйти от реальности в свои ожившие фантазии. При этом следует отметить, что «лолита» в названии стиля не имеет никакого отношения к классическому роману Владимира Набокова.

«Стиль «готик-лолита» походит на то особое волшебство, которое позволяет мне становиться другим человеком», - говорит 25-летняя предпринимательница Тидзуру Мацуда (Chizuru Matsuda). – «Восемь лет прошло с тех пор, как я узнала об этом стиле, но мне потребовалось два года, прежде чем «готик-лолита» стал моим основным стилем».

«Готик-лолита» ещё не входит в число «высоких модных тенденций», но это не мешает сотням магазинов по всей Японии продавать одежду и аксессуары, связанные с этим стилем. Плюс, имеется по меньшей мере три крупных журнала, посвящённых стилю «готик-лолита».

Со временем этот стиль стал популярен по всей стране, и некоторые его «ветераны» жалуются, что в настоящее время подлинность стиля теряется.

«Мне бы хотелось, чтобы все «готик-лолиты» сначала привели в порядок свою внутреннюю красоту», - говорит 28-летняя Мисудзу Китахара (Misuzu Kitahara), которая под влиянием матери с самого рождения носила только вычурные платья в викторианском стиле. – «Я вижу множество девочек, сидящих в своих нарядах на полу с сигаретой в руках. Мне бы не хотелось, чтобы они так делали».

Если Вам понравилось, поделитесь со своими друзьями в соц. сетях
Лилит0 комментариев1598
Похожие статьи
Информация
Добавление комментариев разрешено только зарегестрированным пользователям.
Комментариев нет...
Детский портал kinder-online.ru
© 2008-2024 Детские блоги kinder-online.ru
Все права защищены.Написать нам