Очень простой и быстрый рецепт: Торт "Кудряшка"
На 1 корж:
2 яйца
1 ст.сахара
1 ст.сметаны
1.5 ст.муки
1ч.л. соды
Помадка (кипятить 5 минут):
5 ст.л.молока
3 ст.л. сахара
2 ст.л.какао
100 гр. сливочного масла
Тесто разделить на 2 части, один корж испечь белый, а во второй добавить немного какао - он получиться коричневый. Когда он испечется нарезать его кубиками. Затем кубики обмакнуть в сметану, смешанную с сахаром (предварительно сметану взбить с сахаром, сахара добовлять по вкусу) и укладывать на белый корж. Торту дать пропитаться часа 1,5 - 2, а затем залить помадкой.
Готово! Не сложно и очень вкусно! Творожный торт.
Для рецепта вам потребуется:
первый слой:
- сливочное масло - 100г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сахар - 1/4 стакана
- апельсиновый сок - 2 ст.л.
- цедра (лимона) - 1 шт.
- мука - 1 стакан
второй слой:
- яйцо (белки ) - 5 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- творог (9% жирности) - 750г
- яйцо (желток) - 3 шт.
- кукурузная мука - 1 ст.л.
- ванилин - по вкусу
для украшения:
- сливки - 500г
- сахар - 2 ст.л.
Из всех компонентов для первого слоя сделать корж, выложить в форму, наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать 10 минут при высокой температуре.
Для второго слоя отдельно взбить творог, желтки, ванилин и кукурузную муку, затем аккуратно ввести белки, взбитые с сахаром. Массу выложить на первый слой и выпекать около 1 часа.
Готовый торт охладить и украсить сливками, взбитыми с сахаром.
Вспомнила еще один рецепт тортика. Вообще-то это торт – пирог. Я его готовлю очень часо просто к чаю. Называется «Шарлотка»:
1.5 ст. сахара
1 ст. сметаны
3 яйца
0.5 пачки маргарина
0.5 ч.л. соды
Ванилин (по вкусу)
Яблоки (их количество тоже определяется вашим вкусом, если хотите менее калорийный и более фруктовый тортик, можно положить побольше яблок)
Тесто замешивается жидкое, как на оладьи. Им заливаются яблоки, предварительно выложенные на глубокий противень или специальную форму для выпечки. Все это выпекается 30-40 минут.
Готово!