Постоянных пользователей: 17259
Девочек: 7890
Мальчиков: 9369
Новых за сутки: 14
» Всё обо Всём » Вызывания
Админ: Эммочка_

В этом блоге я буду рассказывать о животных, о звёздной жизни и о всём что придёт в голову!Если хотите предлогайте я рассмотрю варианты и обязательно напишу об этом!
Поиск по блогу:




ТегиПравила блога Лист новостей
Репутация блога: Место в топе: --
0
4 января 2013 07:05
Раз вам пофиг на мой блог и вы не хочете писать коментарии... angry Слушайте как надо вызывать! am Я с интернета интересные истории вам скопирую как дети вызывали ок?
№ 1. Пиковая дама

Вот у нас был такой случай. Мы когда с пацанами, короче, хотели ночью вызвать Пиковую даму. Пошли, короче, зеркало стащили у девок, помаду. Пошли, так на круглом зеркале нарисовали. Что, короче, это, начали вызывать Пиковую даму. Такой, значит, случай был. Мы такие пошли, короче, нарисовали все, да. Так. Сидим: "Пиковая дама, выходи! Пиковая дама, выходи!" Значит, следы такие: "Тык-тык-тык-тык". Такие идут по лестнице: "Тык-тык-тык-тык". Вона споткнулась через лестницу и к этому чуху , к этому, к лестнице упала. И сразу, значит, все исчезло. Мы, такие, все перепугались. Мы, ну чего, все молчат, такие. Все говорят, такие: "Тихо-тихо-тихо-тихо…" Это, все пошли, такие. Дальше: фигакс , она через эту яму переткнула , следы обратно пошли. И как Слава [заорет], такой: "Вот, так взяла опять этого чуха!" Такой, фигакс, она идет, идет, идет, в эту яму развернулась - знаешь, такая, и кровь на эту зеркало, такие, типа помада, кровь такая, как будто в правду. А свет, такие, включили: у этого, у виселицы только одни ноги, помады не было, одно, как его, туловище висело, а ног не было у него. Мы, хотя, ноги рисовали. Вот.
(Сергей Данилин; 14 лет)
№ 2. Бабка-Матюгалка

Бабка-Матюгалка, ну, мы тоже, короче, хотели вызвать ее. Короче, у нас, взяли два стула, ну, у Славки шнурок сняли с ботинка. Узлов так навязали. И, это, значит, маток на листочек написали, на листочек написали всех матов, короче. Всех, которых знали, короче. Под веревку подложили. Она идет, спотыкается и матом орет. Спотыкается - матом орет, матюгается - матом орет. Потом, матюгается, матюгается, так идет, и если, это, как ее, ну, например, упадет, да. Ты веревку так дернул, она упала вниз туда, ты уже, это, как ее, она… Ей главное ручку оставить, на листочке ручку. Она упадет и напишет тебе на листочке слова какие-нибудь. [Матюги?] Нет. [А чего может написать?] От ееных шаров надо убегать! [Реплика второго информанта.] Да! Если она, например, сказала "сука", значит она начнет родить, начнет шарами кидаться…Она шарами начнет кидаться!. Короче, она ручку, вот так встанет [поставит, возьмет], и будет писать тебе. Ну, она может написать, ну, щас: "Пока, - может написать, - все хорошо", - чего-нибудь такое напишет, да. И опять пойдет обратно и опять будет матом орать. И чего-то предсказать так может. Если ты, например, написал [завязал] так узел, вот так информант [показывает расстояние], она тебе хорошее напишет. Если ты через каждое начиркал так узлов, то она будет орать, она тебе напишет такое, что точно такое приснится, или чего-нибудь такое случится, блин. [Реплика второго информанта.] Было у нас.
(Сергей Данилин; 14 лет)
№ 3. Виктор Цой

Цоя, когда тоже, сидели толпой, нас тогда было семь человек. Мы так, короче, по кругу сели, да. В кругу, значит, на листочек, поставили бокал. Нас только, не один бокал, семь бокалов нужно… Так, раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь. Короче, так крутишь, один бокал большой поставил, так крутишь-крутишь-крутишь. Потом эти бокалы снимаешь. Он, где этот бокал крутил, будет, так по бокалам пойдет-пойдет-пойдет-пойдет-пойдет… Только чтоб лист был ровный, без всяких ям. Он пойдет, так остановится. И остановится и будет так стоять-стоять-стоять. Если ты, например, ноги вытянул, он тебя за ногу так возмет. А потом тебе будет казаться, что в стакане что-то говорит. Тебе будет казаться, что Цой что-то говорит там, болтает там че-то такое. Вот такой случай у нас был. Сашка за коленку, короче, тогда, как схватил, тот, это, как его, заорет, такой, и все…[Реплика второго информанта.] Вот такое.
(Александр Задорин; 14 лет)
№ 4. Король Жвачек

Чего мы еще-то вызывали. А, короля жвачек вызывали. Там просто взяли Славка, я и Илья четыре листа вырвали, просто так, круг нарисовали. "Король жвачек, выходи!" Руку так опустили в этот [круг]. И казалось, что это, как ?-жувачки. Потом Илья как заорет: "Меня забрали, меня забрали!" - значит, там орал такой. По правде сидел там, трясся, потом, это, снялось все…
(Сергей Данилин; 14 лет)
№ 5. Пекарь

Про пекаря. Вот тут один был случай ? нас. Когда мы тут пошли ? нас, ужин ? нас прошел, пошли, это, тоже вызвать пекаря. Ну, короче, стащили маленькое такое, квадратненькое зеркало ? нарисовали помадой такие четыре дорожки. Четыре дорожки, положили туда хлеб. Положили его ? шкаф белый, когда ? нас посуда там была, ? шкаф белый положили. Стали все такие: "Пекарь, выходи! Пекарь, выходи!" Мы, фигакс, такие, такой звук поварешкой: "Туж-туж-туж…" Что такой звук поварешкой. Потом обратно: "Туж-туж-туж…" Мы, такие, фигакс, такие, шкаф открываем: ни хлеба, ничего, только одни следы, такие, идут, да ? все. ? конца так, ? треугольника идет ? все, следы одни. Он должен идти по этой, помаде. ? если он свалится ? этой, как ее, ? дорожки, то будет орать на всю глотку ? матом матюгать всех. "Почему ? опять не успел сварить?!" - вот будет так кричать.
(Александр Забродин; 14 лет)
№ 6. Чертик

Потом еще, знаешь чего, у нас еще вызывали этого, чертика... Взяли, короче, с девками одну свечку, поставили ее в угол. И нарисовали, да, тут рядом, взяли бумагу, лист и нарисовали круг и часы. Часы, знаешь, такие. Так, ну часы, здесь стрелки такие, ну, цифры нарисовали так, от двенадцати до часу, так все нарисовали. И, короче, стрелку так и иголку поставили. "Чертик, чертик, выходи, и это, время предскажи!" Он, так это, например, пойдет-пойдет так, встал так. Встал, например, на семь часов, и семь капель крови будет появляться. А если дойдет до конечной, то всё, всё, стрелка будет крутиться так. Стрелка крутиться будет так, назад. Назад будет идти. Тебе будет казаться, что назад идет время. Потом остановится, и опять такие капли крови будут идти.
(Александр Кузнецов; 12 лет)

Вот такие истории, а теперь..

Проанализируем приведенный материал по следующим параметрам: 1. обстановка, в которой совершается вызывание, необходимые требования к ней), 2. технология вызывания (рисунки, необходимые предметы и пр.), 3. персонажи (образы, поведение, функции), 4. контакт персонажа с участниками вызывания.

1. Для всех вызываний указано конкретное время суток - ночь, лучше всего полночь. Чаще всего персонаж, по свидетельствам очевидцев, идет на контакт в отдаленном небольшом помещении. Состав участников (с поправкой на то, что большинство информантов мальчики) в большинстве случаев является исключительно мужским ("потому что девчонки визжат!"). Исключение составляет только № 6.

2. Среди необходимых предметов во всех вызываниях фигурируют рисунки. В тексте № 1 для рисования используются карандаш, ручка и губная помада. Последний предмет, видимо, несет дополнительную смысловую нагрузку, ассоциируясь с кровью, которая имеет важнейшее значение в вызываниях, страшилках, да и в детском фольклоре в целом. В данном случае интересным представляется изменение функции зеркала: переход от предмета, который сам показывает персонажа , к материалу для графического изображения, подобному бумаге. Сочетание зеркала и губной помады несет на себе большую символическую нагрузку.

Интересны также моменты "компьютерной игры", отраженные в графике и в поведении персонажей (ср. разного рода "бродилки" ). В № 1 - типичная игровая графика, с соответствующим поведением персонажа (преодолеть препятствие - взять что-нибудь - уйти; в случае ранения о препятствия - весьма неблагозвучные звуки; ср. совет рисовать ступеньки не острыми, "а то Пиковая Дама зацепится, порвет платье и будет орать"), в № 2 - предметное изображение (шнурок с узелками), характер передвижений героя, то, что он "пуляется шарами".

3. О том, как мальчики представляют вызываемых персонажей, можно судить по следующим скудным деталям: у Пиковой Дамы "длинное платье", Бабка-Матюгалка - "маленькая, сгорбленная" (чем-то смахивает на Бабу-Ягу), Пекарь - "в колпаке". Об их появлении узнают по следам, которые они оставляют.

4. Хотелось бы отметить две существенные особенности. Во-первых, вызывающие не общаются с персонажами, а только наблюдают за ними; во-вторых, при самом вызывании, либо при нарушении как-либо запретов отсутствует мотив опасности. Потенциально опасными могут быть Бабка-Матюгалка (функция предсказания, предположительно, шары) и Король Жвачек. И Пиковая Дама, и Пекарь (который в худшем случае может обматерить), и Виктор Цой, по собственному самоуправству хватающий за коленки, и даже Чертик абсолютно безвредны!

Оставляйте коментарии и пишите как и кого вызывали вы. Спасибо.

Если Вам понравилось, поделитесь со своими друзьями в соц. сетях
Эммочка_0 комментариев203
Похожие статьи
Информация
Добавление комментариев разрешено только зарегестрированным пользователям.
Комментариев нет...
Детский портал kinder-online.ru
© 2008-2018 Детские блоги kinder-online.ru
Все права защищены.Написать нам