Постоянных пользователей: 19485
Девочек: 8710
Мальчиков: 10775
Новых за сутки: 3
» Обо всём » Концепт-кар Light Car - Open Source
Админ: Димка_

Блог для всех и обо всем,самые интересные новости
Поиск по блогу:




Теги Лист новостей
Репутация блога: 16± Место в топе: --

хотелось бы покататься?

да - 0 (0%)
0%
нет - 0 (0%)
0%
затрудняюсь ответить - 0 (0%)
0%

+11
17 июня 2010 22:31
Немецкая компания EDAG (Engineering & Design, AG) представила свой концепт, который попадет на автомобильную выставку в Женеве в Марте. Главный акцент здесь поставлен на материалы и конструкцию автомобиля. Двойное имя этого концепта не так легко запомнить - Light Car - Open Source. Первая часть названия – Светящийся Автомобиль (Light Car) – передает, по сути, его дизайн, так как машина взаимодействует с водителем при помощи системы освещения на органических светодиодах OLED. Панели кузова имеют встроенный отображающий материал OLED. Тоже касается передних и задних фар. Владельцы этого автомобиля смогут настраивать подсветку разных частей автомобиля, с такой же простотой, с которой пользователь настраивает дизайн своего рабочего стола. Предпочтительный материал у EDAG Light Car – композит базальтового волокна, который является не только легким, но и очень прочным и сделан из 100% повторно используемого строительного материала.

'Концепт-кар

Габаритная длина концепт-кара составляет четыре метра, ширина – 1,7 метра, а колесная база – 2,9 метра, что на два миллиметра больше, чем у седана BMW 5-Series. К шасси будут крепиться кузовные панели из базальтового волокна, которое, как утверждает производитель – компания ASA.TEC - является легким, полностью перерабатываемым и очень прочным материалом. Кроме того, такое волокно намного легче и дешевле в производстве, чем детали из алюминия или карбона. Это, как надеются в EDAG, в будущем позволит широко применять его не только в автомобильной индустрии, но и при создании, например, роторов для ветровых электростанций.

Отметим, что австрийской фирме Asamer Basaltic Fibers GmbH, которая является одним из крупных мировых поставщиков сырья и владеет брендом ASA.TEC, в Европе принадлежит наибольшее число мест по добыче базальтовой породы. Базальтовое волокно было разработано этой компанией и впервые представлено в апреле прошлого года.

В передней и задней части пятиместного концепта установлены специальные стеклянные панели со встроенными светодиодами, формирующими светотехнику. Водитель сможет устанавливать рисунок фар по своему вкусу, а в салоне - настраивать местоположение и размер контрольных приборов на передней панели в салоне. На встроенный сзади экран также будут выводиться предупреждения для других участников движения, например, о пробке впереди или любой экстренной ситуации.

В движение Light Car - Open Source будет приводиться электромоторами, встроенными в колеса. Литиевые аккумуляторы, питающие двигатели, обеспечат автомобилю запас хода в 150 километров.

В EDAG отмечают, что все новые технологии, представленные на концепт-каре, находятся в ранней стадии разработки, а также приглашают другие заинтересованные компании принять участие в проекте по созданию Light Car, развитию показанных систем и их будущему внедрению на рынок.

'Концепт-кар

Если Вам понравилось, поделитесь со своими друзьями в соц. сетях
Димка_0 комментариев408
Похожие статьи
  • прикол)Если бы General Motors повторял тенденции MicrosoftНа недавно прошедшей выставке компьютеров COMDEX ...
  • реактивный ранец больше не мечтаЛетающий ранец сплотил семью мечтой о небе(за большим количеством информации и труда по размещению п ...
  • АВТО ИЛИ АВИА?О летающих автомобилях говорят довольно долгое время. Пентагон решил форсировать движение в данном н ...
Информация
Добавление комментариев разрешено только зарегестрированным пользователям.
Комментариев нет...
Детский портал kinder-online.ru
© 2008-2019 Детские блоги kinder-online.ru
Все права защищены.Написать нам