Постоянных пользователей: 13396
Девочек: 6478
Мальчиков: 6918
Новых за сутки: 11
Админ: Salt

Привет всем. В последнее время тут пустенько, но если я найду какую-нибудь интересную книгу, обязательно черкану. Нет, я не умер!
Поиск по блогу:




ТегиО блоге Лист новостей
Репутация блога: 84± Место в топе: 7
15 июля 2014 09:51
Сияние

Думаю, многие из вас если не читали, то слышали имя Стивена Кинга. Не мне, конечно, судить, но королем ужасов он действительно является.
Книга "Сияние" рассказывает нам о Джеке Торренсе, его жене и сыне. В следствие алкоголизма он потерял не одну работу, отношения в семье ухудшились, и Торренсам пришлось переехать в гостиницу "Оверлук", в коей Джеку предстояло работать сторожем с осени по весну и получить, разумеется, за это деньги. Но никто даже и не догадывается, какие кошмары подстерегают семью в отеле, кроме маленького Дэнни, обладающего "сиянием".
Признаюсь, книга действительно жуткая. С добавлением фрагментов "Маски красной смерти", о которой я уже писала, создается столь гнетущая атмосфера, что продолжение чтения кажется нереальным. Кроме того, частые отвлечения от происходящего на мысли героев, заключенные в обычных скобках в отдельных абзацах, заставляют нас думать о членах семьи как о людях на грани безумства. Да, пожалуй, в некоторой степени оно так и было.
Может, кто из вас смотрит фильмы ужасов и слышал о "Сиянии", вышедшем в 1980 году. Признаюсь, фильм я не смотрела, но по нескольким кадрам поняла, что книга все же лучше на этот раз. Я люблю замечать детали, и мне хватило одного несовпадения, чтобы отказаться от фильма - в книге вся семья Торренсов имеет светлые волосы, в фильме же, хотя бы у самого Джека, - черные.
В целом книга создает превосходное впечатление от мастерства автора. "Сияние" - это сплетение множества тонкостей, сопровождаемое безумием и не просто страхом, а ужасом, взятое за едино.
Желаю всем любителям ужасов приятного прочтения.
Ваша Рита

Если Вам понравилось, поделитесь со своими друзьями в соц. сетях
Salt0 комментариев344
Похожие статьи
  • Маска красной смертиРассказ, требуемый к прочтению перед прочтением "Сияния" Кинга.
  • Линии"Это книга личных драм, подлинных катастроф и безумных исповедей...", написанная Рю Мураками.
  • Женщина в черномДумаю, многие помнят фильм, вышедший в января этого года - "Женщина в черном 2". Недавно я прочитала ...
Информация
Добавление комментариев разрешено только зарегестрированным пользователям.
Комментариев нет...
Детский портал kinder-online.ru
© 2008-2017 Детские блоги kinder-online.ru
Все права защищены.Написать нам