Постоянных пользователей: 10180
Девочек: 5141
Мальчиков: 5031
Новых за сутки: 15
» Синдром Малёхи » Глазами Иностранца #1 [KOREA]
Админ: Ooops

Тех, кто знает, как мне будет лучше, я записываю в специальный блокнотик, в список [Pасстрелять в первую очередь] Всех остальных от души приветствую. Проходите, располагайтесь... Чай будете?)
Поиск по блогу:




ТегиТсс.. Лист новостей
Репутация блога: 84± Место в топе: 6
25 августа 2015 17:02
В этой статье, я хотела бы поведать вам о том, как корейцы обращаются.

На мой взгляд, чтобы прям уникальной или особенной культуры в Корее, нет и не было. Что-то там позаимствовали, где-то чему-то научились. Если мы будем сравнивать Корею и остальную Азию, то скорее Корея, больше напоминает запад, хотя все еще менее раскрепощенная и чтит свои традиции. Если говорить о социальных институтах и о семьях, то здесь и правда почитают старших. К тому же, Корея до сих пор остается патриархальной страной.
Если приветствуешь родителей, то сначала обращаются к отцу, и только потом - к матери.

Мальчики почти всегда называют мать ("омма" что значит "мама"), но отца только ("абоджи" - "отец"). А изредка и вовсе используют такие слова как "амоним" (отец), "омоним" (мать) - они более уважительны. Девочкам можно называть папу ("аппа"), а маму ("омма").

Под старшими подразумеваются не только люди преклонного возраста и родители. Соответствующее отношение оказывается любому, кто старше по возрасту и социальному статусу. Будь то пожилой человек, коллега или друг, что старше на пару лет, или начальник. Работаешь с коллегой на несколько лет старше - используй соответствующее обращение.

Старших братьев, сестер и мужей тоже не принято называть по имени. Даже к одноутробному близнецу, который родился на минуту раньше, нужно обращаться как к старшему ("хён" - обращение мужчины к старшему мужчине, означает - "старший брат"; "нуна" - обращение мужчины к старшей женщине, -"старшая сестра"; "оппа" - обращение женщины к старшему мужчине, - "старший брат"; "онни" - обращение жещины к старшей женщине, буквально - "старшая сестра").
Глазами Иностранца #1 [KOREA]

Даже если вы очень дружите, все равно будете называть своего старшего друга в соответствии с принятыми нормами. Просто потому что так надо, и никак иначе нельзя. Можно назвать друга по имени, но добавить в конце форму обращения всё равно придется (например Мин Хо оппа).

Собственно использование обращения "старший брат" или "старшая сестра", это всё же довольно близкие отношения, и если не дружеские, то вы, по крайней мере, хорошо знакомы. Чуть более официальным является обращение ("сонбэ" - буквально "старший"). Корейцы тоже используют "тетушка" ( "имо" или "аджумма"), "дядя" ( "аджощи", а к родному дяде обращаются - "самчон"), "бабушка" ( "хальмони") или "дедушка" ( "харабоджи") по отношению к родственникам или незнакомым людям. Молодую девушку можно назвать ("агащи"), а к ученикам и студентам обычно обращаются ("хаксэн").

В любом корейском фильме, вы можете услышать эти обращения. И да, обращаясь, не стоит забывать о поклонах))

Если Вам понравилось, поделитесь со своими друзьями в соц. сетях
Ooops0 комментариев258
Похожие статьи
  • Глазами Иностранца #3 [KOREA] Многие европейцы утверждают, что все азиаты, как две капли воды, похожи друг на друга. Мало кто из н ...
  • Щекотка..© Когда человек смеется - это хорошо..Но те люди, которые бояться щекотки, знают, что смех вызван щек ...
  • Выбор...(c) Иногда перед нами стоит выбор.И как иногда сложно выбирать между чем-то, когда не уверен, правильный ...
Информация
Добавление комментариев разрешено только зарегестрированным пользователям.
Комментариев нет...
Детский портал kinder-online.ru
© 2008-2017 Детские блоги kinder-online.ru
Все права защищены.Написать нам