Постоянных пользователей: 29258
Девочек: 11763
Мальчиков: 17494
Новых за сутки: 3
» (((просто так))) » Главное о сладком!!!
Админ: StefaFotoArt

Всё обовсём!!! Здоровье, красота, общество! Надеюсь Вам будет полезен мой блог!=)))
Поиск по блогу:




ТегиПравила блога Лист новостей
Репутация блога: 19± Место в топе: --

ну как?

норм - 0 (0%)
0%
хорошо - 1 (100%)
100%
плохо - 0 (0%)
0%

+5
25 ноября 2010 18:34
Леденец — тягучая или твёрдая масса, приготовленная из сваренного до твёрдости, часто ароматизированного, сахара с патокой или кукурузным сиропом, закреплённого на палочку и предназначенная для лизания и сосания


Леденцы бывают различных вкусов, цветов, форм и размеров. Как правило, у них фруктовый вкус. В Европе, особенно в северных странах, таких, как Германия и Нидерланды, существуют также леденцы со вкусом солёной лакрицы. В России леденцы на палочке приготовлялись, как правило, без ароматизированных добавок.

Некоторые леденцы содержат начинку, например, жевательную резинку или жидкую карамель. Бывают и более экзотические начинки, такие, как личинки жуков.[1]

Во многих случаях к рассасыванию леденцов прибегают с целью освежения дыхания. Например, такие леденцы как Halls, Рондо с этой задачей справляются даже лучше, нежели популярные жевательные резинки[источник не указан 36 дней].

Некоторые леденцы используются для похудания, хотя особых исследований о том, как они помогают, не проводилось, и похудание в таких случаях может объясняться эффектом плацебо.[2]


Сама идея конфеты на палочке столь проста, что это открытие, скорее всего, делалось множество раз[3]. В России леденцу уже 500 лет. Обычная форма русского леденца — это петушок, однако в 1489 году использовались формы рыбы, домика и ёлки, поскольку форма петуха была слишком сложна. В английском языке слово «lolly-pop» датируется 1784 годом, но употребляется чаще в отношении мягких, а не твёрдых конфет. Предположительно, слово произошло от «lolly» (язык) и «pop» (стук). Первое упоминание слова lolly-pop в современном контексте датируется 1920-ми годами.[4]

Кондитеры Франции делали леденцы ещё в средневековье, чтобы знати было удобно лакомиться варёным сахаром[3].

Особенное распространение леденцы на палочке в форме «петушка» и «белочки» получили в конце 70-х годов XX столетия в СССР. В настоящее время оригинальное производство «русского леденца» восстановлено на единственном[источник не указан 158 дней] предприятии в России в городе Орле

Если Вам понравилось, поделитесь со своими друзьями в соц. сетях
StefaFotoArt0 комментариев325
Похожие статьи
Информация
Добавление комментариев разрешено только зарегестрированным пользователям.
Комментариев нет...
Детский портал kinder-online.ru
© 2008-2024 Детские блоги kinder-online.ru
Все права защищены.Написать нам