Постоянных пользователей: 12563
Девочек: 6113
Мальчиков: 6450
Новых за сутки: 13
» Выживание. » О накипевшем
Админ: KAM1KADZE

В этом блоге, вы сможете изучить базовый курс выживания. Научитесь добывать пищу,воду и строить жилище,а так же оказание первой мед.помощи. А ещё много полезного о Индустриальном туризме.
Поиск по блогу:




ТегиПравила блога. Лист новостей
Репутация блога: Место в топе: --
0
11 октября 2015 10:11
Заранее прошу прощение за то, с чем вы, возможно, будете не согласны. Это ваше право. Однако в основе всего ниже сказанного лежит мой жизненный опыт и опыт сталкерского отряда и моя задача этим опытом делиться. Поэтому поехали!

Сталкерство как оно есть в Химере.

Мне часто приходится сталкиваться с непониманием других людей над тем, что такое сталкерство. Но когда подобное непонимание я начал встречать среди своих товарищей, которые называют себя сталкерами, возникла необходимость составить этот разговор. Поделюсь с вами своим жизненным опытом, тем опытом, который мои недруги полностью отрицают, опытом, который я зарабатывал восемь лет, в то время, как мои недруги еще под стол пешком ходили.

Изначально, когда человек слышит слово «сталкер», он представляет себе компьютерную игру. У более продвинутых «юзеров» это слово ассоциируется с заброшенными местами и ролевыми играми по сталкеру, для совсем улетевших. В принципе, это то самое, с чего мы все с вами начинали. Получается так, что, посещая неоднократно заброшенные места, мы фактически занимаемся индустриальным туризмом.
Но тогда какая разница между индустриальщиком, диггером и сталкером?

Отвечаю: никакой!
Ребята приклеили на себя красивое слово «сталкер», не понимая полностью, что оно означает. Это то же самое, если куплю себе краповый берет, набью его на левую сторону и пойду по улицам "Хабаровска" с гордо поднятой головой.
Почему Хабаровск? Потому что я там служил. По пути мне могут встретиться настоящие краповики и спросить меня по всей строгости, ну вы понимаете, о чем я.
(Так говорил мой боевой товарищ)

А теперь позвольте немного оговориться.
Необходимость структурировать сталкерство, как движение, объяснить, чем должен заниматься сталкер, - это попытка реабилитировать нас в глазах общественности. Нужно дать понять людям, что сталкер, это не какой-то там долбоящер, который ползает по помойкам.
Если вы слышите слово «байкер», то у вас сразу срабатывает ассоциативный ряд – одежда, ключи и мотоцикл, после чего человек говорит «Круто!».

Когда люди слышат слово «Сталкер», их реакция выражается следующей фразой «Да вы больные! Какой-то ерундой занимаетесь, лучше бы что-нибудь полезное делали…», и если между словами добавлять нецензурную брань, это добавит реалистичность нашей ситуации.
И еще одна оговорочка.

Все, что будет излагаться ниже, основывается на моем личном опыте и опыте сталкерского отряда S.G.S.F. «Химера». Это культура поведения, присущая Забайкальскому сталкерскому крылу и обобщать наш опыт я не намерен. В других городах есть свои группы, коллективы, у которых сложилась своя культура и традиции, и в чем-то они могут со мной не согласиться. Я не преследую цель навязать свое мнение, но вынужден определить границы для тех, якобы сталкеров, кто периодически пытается мне «протереть очки». Прошу прощение за резкость, но мало кто из ныне живущих сталкеров сможет дать адекватный ответ на вопросы «Кто такой сталкер?» и «Чем он занимается?».

Можете забить в Гугле и получить ответы, но они немного вам дадут для понимания, пока на личном примере не попробуете. Ну так вот, слушайте.

В далекой-далекой галактике….
Кто такой сталкер? Отвечать на этот вопрос нужно с того, что игровую Зону в реальный мир перенести не получится, за исключением случаев, когда организуется ролевая игра.
Поэтому корректируем вопрос: «Кто такой сталкер в реальном мире?». В первую очередь, это ПРОВОДНИК. Проводник по заброшенным местам. Так уж исторически сложилось, что сталкерство вошло в область индустриального туризма. Сталкер как Проводник рано или поздно поведет своих «туристов» на заброшенный объект. Поэтому он должен знать об объекте полезную информацию: как безопасно зайти на объект, охраняется ли он, что на этом объекте было. Из этого вытекает второе определение – Сталкер, это ИССЛЕДОВАТЕЛЬ.

Мы, Химеровцы, приходим на один и тот же объект по нескольку раз и в каждый их них узнаем об этом месте что-нибудь новое. Мы вгрызаемся в любую мелочь, в бетон, в бункера, в саму историю объекта, и осаждаем его до тех пор, пока он сам не начнет рассказывать нам о себе. Резюмирую вышесказанное следующим. Главное, чем должен обладать каждый человек и сталкер в частности – это ЗНАНИЯ.

Как человек должен, но не обязан, а как сталкер – знания, это средство выживания, они просто ему необходимы. Так вот, сталкер – это ПРОВОДНИК, который ИССЛЕДУЕТ неизведанные заброшенный места, с целью получения информации об этих местах, которую в будущем можно будет использовать в своих целях – чтобы провести туристов, поведать другим людям, сохранить в памяти эти места, потому что время когда-нибудь сотрет их с лица Земли. Вспомните слова капитана Прайса «Память остается, даже, когда отобрали все остальное».

Исходя из своего личного опыта, конечным итогом, к которому придет каждый состоявшийся сталкер, будут такие понятия, как «Проводник», «Исследователь», «Знания» и цель, с которой вы будете все это использовать.
Ну а теперь пришло время немного рассказать о материальной составляющей сталкерства. Камуфляж, берцы и рюкзак – это неотъемлемая часть экипировки. Фонарик, респиратор, противогаз, спички, дозиметр, плащ-палатка и многое другое на ваше усмотрение.

Помимо всего этого, сталкеры Химеры носят с собой пневматическое оружие. Как вы хорошо знаете, в игре сталкеры не ходят по Зоне без оружия, сами догадываетесь, почему. Для нас этот атрибут является второстепенным и, кроме того, применяется в съемках фильмов.
Также приветствуется наличие разгрузочных систем, что делается, в первую очередь, для удобства переноски важных компонентов экипировки сталкера.

Оговорюсь, что в целях солидарности со страйкбольными командами, мы не носим разгрузы в общественных местах, экипируемся непосредственно на самом объекте. Нередко на нас смотрят как на военных или путают с теми же страйкболистами. Не спорю, какая-то отдаленная схожесть есть, но на самом деле, между нами нет ничего общего.

Ну и последний аспект, характеризующий сталкера как такового. Сталкер – это человек, который где-то глубоко в душе мечтает, чтобы мир накрылся «медным тазом». Сталкер с замиранием сердца ждет пришествия апокалипсиса, который сотрет все грани, отделяющие жилой мир от заброшенного и превратит планету в одну большую помойку, на которой можно будет шариться до бесконечности. Здесь я говорю о выживании в чистом виде.
Сталкер – это в какой-то степени выживальщик. А чтобы выжить, нужно знать, как это сделать. И снова я читаю вам лекцию о том, что сталкер – это не тупоголовый снорк, живущий одними только рефлексами, а человек, обладающий набором необходимых знаний в своей области, которые помогают выжить.
В заключении подведу итог всему вышесказанному.

Кто такой сталкер?
Сталкер- это гибрид из индустриальщика (диггера), выживальщика и военного, обладающий необходимыми знаниями в каждой из названных категорий.

Сталкер – это проводник в мир прошлого, где остановилось время. Однако вся вышеперечисленная атрибутика все равно не сделает из вас сталкера без самого главного – самоидентификации как сталкера. Мировоззрение ,мироощущение, особенный склад ума – это все то, что я не смогу объяснить, потому что это нужно прочувствовать. Ты можешь не применять на себя эту атрибутику, а просто ходить по заброшенным местам в свое удовольствие и называть себя при этом сталкером.
И тебя никто не осудит за это.

Оговорюсь лишь, что вся атрибутика, приведенная выше, написана с целью самозащиты. Защиты от нападок со стороны тех, кто у***** считает нас кем угодно, но только не сталкерами. Так вот, для тех, кто так считает, внимательно читайте сей материал, а если мои слова звучат для вас не убедительно, смотрите на рис.1.
А всем остальным хочу пожелать, пусть каждый из вас, кто хочет быть сталкером, будет им по своему, главное, чтобы снаряга сидела.

Если Вам понравилось, поделитесь со своими друзьями в соц. сетях
KAM1KADZE0 комментариев63
Похожие статьи
Информация
Добавление комментариев разрешено только зарегестрированным пользователям.
Комментариев нет...
Детский портал kinder-online.ru
© 2008-2017 Детские блоги kinder-online.ru
Все права защищены.Написать нам