Девочек: 11733
Мальчиков: 17428
Новых за сутки: 5
Админ: Светлана120

Блог обо всем. Про жизнь, про нас, взаимоотношения любовь и много многое другое.
Поиск по блогу:

ТегиПравила блога Лист новостей
Репутация блога: Место в топе: --
+4
8 января 2014 17:27
Один раз в год сады цветут
Весну любви один раз ждут
Всего один лишь только раз
Цветут сады в душе у нас
Один лишь раз один лишь раз

Гори, гори, моя звезда

Гори, звезда приветная

Ты у меня одна заветная

Других не будь хоть никогда

Очень знакомая мелодия. Но мы так мало о ней знаем. Читайте и может эта певица
войдет в список ваших любимых.
Анна Герман родилась 14 февраля 1936 года, в Ургенче, Узбекской ССР, СССР.
Своего отца Анечка не помнила: в 1937 году (годы репрессий) он был обвинён в шпионаже, 26 сентября 1937 г. Ойгена арестовали и сослали в лагерь, где он и пропал. Долгое время никто не знал о его дальнейшей судьбе, но ныне живущий в Германии 88-летний младший брат Ойгена Артур Герман сообщает, что в 1938 году Ойген был расстрелян в Ташкенте. К сожалению, об этом не могла знать Анна Герман, поскольку только в горбачевские времена Артуру Герману удалось выяснить судьбу брата: после двух недель ожидания приговора тройки, он был расстрелян НКВД в Ташкенте в 1937 году, как «немецкий шпион и долголетний вредитель» (15 ноября 1957 года посмертно реабилитирован.
В этом же году Анна с матерью и братом были депортированы в Казахстан.
В 1946 году Анна с мамой и бабушкой переехали в Польшу на родину ко второму мужу, где поселились в Новой Рудзи. В 1949 переехали во Вроцлав. Ирма Мартенс-Бернер устроилась поденщицей и получила маленькую комнату на троих в коммунальной квартире, а 10-летняя Аня продолжила учебу в польской школе. Она хорошо училась, на одни «пятерки» (кроме «четверки» по математике
Особенно легко ей давались языки (ей с детства приходилось общаться на разных местных языках еще на родине), она хорошо знала голландский, итальянский английский. Маленькая Аня хорошо рисовала, мечтала поступить в высшую школу изящных искусств. Но денег на частные уроки или музыкальную школу, чтобы развивать таланты девочки, у семьи не было. Мать посоветовала дочери: «Надо выбрать какую-нибудь более практичную профессию, чтобы прокормить семью и себя». Тогда же Аня начала петь.
После учебы в начальной школе в Новой Рудзи и общеобразовательной гимназии
для работающих (одновременно с учебой Ане приходилось работать, чтобы помочь маме прокормить семью) во Вроцлаве, Анна Герман подала документы на отделение живописи при вроцлавской Высшей школе искусств, но, послушавшись совета родных, забрала их обратно и поступила на геологический факультет Вроцлавского университета имени Болеслава Берута, где училась с 1955 по 1961 годы.

Анна участвовала в студенческой художественной самодеятельности. В 1960 году она дебютировала на сцене студенческого театра
«Каламбур», в составе которого гастролировала по ближайшим городам Польши. Её выступления на вечерах института всегда проходили с большим успехом, и девушка для себя решила продолжить вокальную карьеру
Проучившись шесть лет, в геологию не пошла — выбрала песню,несмотря на то, что музыкального образования у нее не было. К тому времени Анна блестяще сдала государственный экзамен тарификационной (аттестационной) комиссии Министерства культуры и искусства Польской Народной Республики и получила разрешение на профессиональную певческую деятельность на эстраде.
«Проблемы поиска собственной манеры исполнения у меня никогда не было. Стыдно сказать, но я никогда не училась пению, а может быть, и не стыдно, потому что у меня другая профессия. И я все-таки не бездельничала…» - говорила певица.
Первое признание ее песни получили в 1963 году, в Сопоте, на ІІІ Международном фестивале: Анна Герман заняла ІIІ место.
Настоящая известность к Анне Герман пришла в 1964 году, на IV Международном песенном фестивале в Сопоте, где она выступила с песней «Танцующие Эвридики» и завоевала I место – в категории польских, и II место – среди международных исполнителей.
Для Анны Герман шестидесятые годы были лучшим периодом творческой музыкальной жизни. Все складывалось хорошо, как в личной личной жизни, так и в творчестве – ей пророчили блестящую карьеру. Но, к сожалению, судьба обошлась с ней жестоко: ужасное происшествие чуть не отобрало у выдающейся певицы сцену и в итоге лишило жизни.

Поздно ночью, 27 августа 1967 года, когда Анна вместе с водителем возвращалась из Виареджо в гостиницу по горной дороге, недалеко от Милана на автостраде «Солнце» происходит страшная автомобильная катастрофа. На одном из сложных участков дороги водитель, который вёл машину со скоростью 160 км/час задремал за рулём, и произошло столкновение с бетонным ограждением. В результате певицу выбросило через лобовое стекло на 20 метров. Поначалу её просто не заметили. Получив многочисленные переломы позвоночника, обеих ног, левой руки и сотрясение мозга, а также травмы внутренних органов она двенадцать дней не могла прийти в сознание. Сознание — человеческая способность к воспроизведению действительности в мышлении; психическая деятельность как отражение действительности.. После аварии Герман пришла в сознание лишь на 13-тый день, но была вынуждена долгие месяцы лежать в гипсовом корсете после несколько серьезных операций. Анна лишилась возможности заниматься любимым творчеством на несколько лет. Благодаря небывалой силе духа и реабилитационным упражнениям она вышла из борьбы победительницей.
Вернуться на сцену она смогла лишь в 1970 году: её сольный концерт в зале конгресса Дворца культуры и науки увенчался долгими овациями в честь её возвращения.
С 1972 года карьера Анны Герман развивалась бурными темпами, певица гастролировала по всему миру, снималась в фильмах, записывала пластинки. Кроме того все было хорошо и в личной жизни: в Закопане Анна Герман и инженер Збигнев Тухольский скромно отпраздновали свою свадьбу 23 марта 1972 года.
Сын Анны Герман родился 27 ноября 1975 года, когда ей было 39 лет. Несмотря на неофициальное звание «Белого ангела польской эстрады», в самой Польше отношение к Анне было несколько неоднозначным — исполнение большинства песен на русском языке нравилось далеко не всем из-за неприятия политики Советского Союза по отношению к Польше. Сама Герман была искренним сторонником максимально тесных культурных связей между народами Польши и Советского Союза и считала себя польской певицей.
В конце 1970-х годов врачи обнаружили у неё онкологическое заболевание – рак, как оказалось, кости на одной ноге были неправильно сложены, образовалась злокачественная опухоль. Первые признаки неизлечимой болезни появились в 1979 году, в Алма-Ате: во время концерта певице внезапно стало плохо.
В сентябре 1980 года, будучи тяжело больной, она совершила свои последние гастроли в Австралию, во время которых выступила практически во всех крупных городах континента.
Осенью 1980 года она выступила с сольным концертом в Еврейском театре в Варшаве. Затем, снова больница, где ей сделали три сложных операции, но... врачи оказались бессильными, они не смогли спасти певицу.
Анна Герман скончалась поздним вечером 25 августа 1982 года, от саркомы, в военном госпитале, в Варшаве, в Польше, через 15 лет после катастрофы в Италии. Похоронена 30 августа 1982 года на варшавском евангелистско-реформаторском кладбище, а на черном надгробии выгравировали скрипичный ключ и ноты.
Слова, которые говорила Анна Герман. Каждый человек, что бы не случилось должен
верить и любить.....