Гранат, мандарин, виноград - обожаю их! Они все индивидуальны, все по своему) Ну, начнём по порядку!
Сегодня я расскажу вам немного о таком вкусном фрукте как Гранат и его полезных свойствах.
Происхождение родового названия лат. «Punica» от латинского слова «punicus» — пунический, карфагенский, по широкому распространению растения в этой стране (современный Тунис).
Гранатовый сок
В народной медицине сок сладких гранатов используется при болезнях почек, а кислых — как средство от камней в почках и желчном пузыре. Сок граната хорошо утоляет жажду при лихорадке и действует как жаропонижающее. Гранатовый сок содержит много антиоксидантов, поэтому он повышает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям, тонизирует и укрепляет организм. Он так-же регулирует пищеварение, улучшает аппетит, обладает противовоспалительным действием. У кавказских народов сок граната широко применяется при лечении ожогов.
Листья и цветы
Из листьев граната издавна готовят чай, который помогает при желудочно-кишечных расстройствах, а цветки в виде припарок хорошо снимают боль при ушибах и переломах, лечат варикозные язвы и пролежни.
Одним словом одни +! Правда, мне мешают эти косточки, но без них было бы не интересно! А этот вкус... ммм.. прямо граната захотелось)
Так, приступаем к мандарину! у меня сезон мандаринов наступает зимой! В это время я их могу колограммами есть! А потом... ну, сами понимаете!
Мандарин – это дерево или кустарник, высотой не более 4 метров, густо покрытое мелкой зеленой листвой и, в период созревания, оранжевыми плодами. Родина мандарина – Китай. К нам в Европу он попал сравнительно недавно – в позапрошлом веке, но очень быстро прижился и сейчас считается своим в Испании, Португалии, юге Франции, Греции, Турции и Грузии.
Мандарины – вкусный и чрезвычайно полезный фрукт, но кроме употребления в свежем виде из них делают соки и компоты, используют при изготовлении варенья, цукатов, в составе различных блюд и салатов. Отдельно отметим мандариновую кожуру – она широко используется в пищевой и косметологической промышленности, также из нее изготавливают лекарственные препараты и настойки, применяемые в лечебных и профилактических целях.
Ну, это типо по научному, а если по нашему, что получится?
Мандарин - оранжевый, маленький, вкусненький с дольками фрукт. Иногда, ну, не хочу я мандарин, но съем, а потом ещё одну, потом вторую, и так килограмм могу!
Таааак, дальше у нас виноград.
Мне нравиться всё, что с ним связано. Виноград я очень люблю, люблю так же изюм. Если кто-то не знает, что это такое, то изюм - это высушенный виноград. Ещё из винограда делают вино. Я его ещё правда не пробовала, но думаю, он мне понравится)
Виноград (Vitis L.) – это древесная лиана из семейства Виноградовых (Vitaceae). Род насчитывает около 70 видов, произрастающих в умеренной и субтропической зонах Северного полушария. В России в диком виде произрастает 4 вида винограда – амурский, лесной, Тунберга и японский (Куанье). Виноград культурный преимущественно выращивается в умеренной и субтропической зонах. Однако еще царь Алексей Михайлович заложил виноградник в селе Измайлово под Москвой, лозы в котором много лет спасали от морозов, укрывая рогожей. Его пример – другим наука. И в наше время многие культурные сорта прочно обосновались в любительских садах в средней полосе России, а энтузиасты выращивают их в теплицах даже в условиях Крайнего Севера.
Это всё, что я нашла в интернете про его. Мне очень нравится сорт, который называется "киш-миш" он вроде так называется. Он зелёный, без косточек... вкусненький) ммм...
Ну, а что вам нравится больше, решать вам! Я же сказала всё, что хотела. Вам остаётся лишь прокомментировать)