Постоянных пользователей: 17649
Девочек: 8036
Мальчиков: 9613
Новых за сутки: 7
» Alles in der Welt! » Шоколад. Ммм
Админ: Сонная

В этом блоге расскажу о разных проблемах или радостях со своего ракурса. присоединяйся ко мне!
Поиск по блогу:




ТегиMy Laws Ё© Лист новостей
Репутация блога: 13± Место в топе: --

А с чем вы любите шоколад?

С орешками) - 0 (0%)
0%
Без всего - 0 (0%)
0%
Я вообще шоколад не люблю - 0 (0%)
0%
Любой! - 2 (66.67%)
66.67%
С черничкой, с клубничкой.... - 1 (33.33%)
33.33%

+6
28 апреля 2013 15:45
Скажу сразу, я от шоколада тащусь! Этот вкус... ммм..Кстати, сейчас я уплетаю пористый шоколад! Ну, признайтесь, завидуете, да?
Шоколад имеет какую-то штуку, которая улучшает настроение. Хватает лишь одного небольшого кусочка положить на язык и дождаться пока он растаят. Поверьте, к тому времени, как он растаят настроение у вас будет превосходное!
Шоколад бывает разный. Пористый, белый, с орехами и фундуком, с черничной начинкой...
Лично я предпочитаю шоколад компании альпен гольд. С черничной и клубничной начинкой, с изюмом и ещё чем то... А вообще, я ем не только этот шоколад)
Даже не знаю, что еще сказать. Так, поищем в интернете)
Ну, вот. Читайте!

СВОЙСТВА ШОКОЛАДА
Ученые утверждают, что плитка шоколада в неделю и приготовленный из него напиток в среднем продлевают жизнь на год и омолаживают организм. Почему? Прежде всего, благодаря содержащимся в шоколаде природным антиоксидантам – катехинам, которые защищают клетки от свободных радикалов, предупреждают развитие злокачественных опухолей и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Полезные свойства шоколада

«ШОКОЛАД спасает от инфаркта и инсульта», - к такому выводу пришел американский профессор Карл Кин. Регулярное потребление этого лакомства нормализует функции кровяных пластинок – тромбоцитов: содержащиеся в шоколаде биологически активные вещества из группы флавоноидов не дают им слипаться и препятствуют образованию тромбов в сосудах сердца и мозга. Воздействие шоколада на сосуды аналогично аспирину, но без побочных эффектов. Профессор утверждает, что шоколад обязательно должен входить в рацион каждого человека, даже гипертоника, как средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Напрасно обвиняют шоколад и в повышении артериального давления. Кофеин, который действительно может стать причиной гипертонии, присутствует в нем в минимальных количествах. Сравните сами: в чашке кофе – 120 мг кофеина, а в 100-граммовой плитке шоколада – всего 20 мг кофеина и теобромина вместе взятых. От такой небольшой дозы давление резко повыситься не может. Так что 2-3 кусочка шоколада не повредят и гипертонику.

Благотворно влияют на кровеносную систему, укрепляя и защищая ее, особые вещества – фенолы. Они, как и красное вино, препятствуют окислению «плохого» холестерина в крови и предохраняют от сужения кровеносные сосуды. Съесть половину плитки шоколада – все равно, что выпить бокал красного вина. Причем чем темнее шоколад, тем больше в нем фенола. И не надо опасаться, что шоколад ( или сладости с его содержанием ) повысит уровень холестерина в крови. Главная составляющая шоколада, масло какао, - жир растительного происхождения, где нет так называемого «плохого» холестерина. Наоборот, шоколад богат стеариновой кислотой, которая «чистит» сосуды. К слову сказать, исследователи из Пенсильвании и Нью-Джерси ( США ) провели эксперимент: 23 добровольцам были предложены две разные диеты. Из рациона одних были исключены продукты, богатые флавоноидами – веществами, которых особенно много в шоколаде. В «черный» список попали чай, кофе, вино, лук, яблоки, фасоль, соя, фруктовые соки и собственно шоколад. Вторая группа, напротив, ежедневно получала 22 г какао-порошка и 16 г темного шоколада. Через месяц у испытуемых произвели измерение уровня холестерина. Оказалось, что люди, сидевшие на "шоколадной диете", имели более высокий уровень «хорошего холестерина». К тому же флавоноиды – отличные антиоксиданты, борющиеся со старением.

ПОЛЬЗА ШОКОЛАДА
ШОКОЛАД также богат кальцием, магнием и фосфором, благодаря которым мы становимся красивыми и умными. Фосфор питает мозг, магний регулирует клеточный обмен, кальций обеспечивает крепость костной ткани. Тианины, содержащиеся в шоколаде, обладают антибактериальными свойствами и препятствуют образованию зубного налета; фосфаты и фтор укрепляют зубы. Таким образом, шоколад никак не может стать причиной кариеса, в чем его незаслуженно обвиняют.

Пожалуй, одно из наиболее ценных свойств шоколада – его способность поднимать настроение. Если одолевают грусть и печаль – съешьте шоколадку или кусочек шоколадного торта, и жизнь покажется краше. Ведь содержащийся здесь магний противодействует депрессии, улучшает память, повышает устойчивость к стрессам и укрепляет иммунитет.

Медики рекомендуют потреблять шоколад для профилактики простуды и весенней усталости. А если простуда все же настигла, рассосите кусочек за кусочком пол плитки черного шоколада – кашель и боль в горле пройдут.

Еще одно интересное свойство шоколада: он облегчает течение предменструального синдрома и повышает сексуальность.

Последнее слово самое интересное) Ну, думаю, хватит. Надеюсь статья вам понравилась)

Если Вам понравилось, поделитесь со своими друзьями в соц. сетях
Сонная0 комментариев189
Похожие статьи
Информация
Добавление комментариев разрешено только зарегестрированным пользователям.
Комментариев нет...
Детский портал kinder-online.ru
© 2008-2018 Детские блоги kinder-online.ru
Все права защищены.Написать нам