Постоянных пользователей: 17642
Девочек: 8035
Мальчиков: 9607
Новых за сутки: 12
» Alles in der Welt! » Мне страшно
Админ: Сонная

В этом блоге расскажу о разных проблемах или радостях со своего ракурса. присоединяйся ко мне!
Поиск по блогу:




ТегиMy Laws Ё© Лист новостей
Репутация блога: 13± Место в топе: --

Ты трусливая(ый)?

Оооочень,ааааа, паук!!! - 1 (14.29%)
14.29%
Смотря по ситуации - 5 (71.43%)
71.43%
Я ничего не боюсь, даже смерти - 1 (14.29%)
14.29%

+3
28 мая 2013 16:18
Что такое страх? Сейчас мы рассмотрим эту эмоцию.
1. По научному страх это: внутреннее состояние, обусловленное грозящим реальным или предполагаемым бедствием. С точки зрения психологии считается отрицательно окрашенным эмоциональным процессом.
2. Ну а если с нашей точки зрения: Почти тоже самое! Страх, это когда мы чего-то боимся, когда мы чувствуем перед чем-то себя беспомощным.
Часто бывает, что мы идём на поводу у страха. Боясь за себя, мы принимаем необдуманные решения, доверяемся неизвестно кому... и потом жалеем. Мы теряем рассудок, не ведаем что творим, да и нам на это наплевать в такие моменты, лишь бы спастись. И вообще, в мире всё больше и больше трусливых людей, не то, что раньше...
Бывает, что страх к нам приходит с детства. Не поняли? Сейчас объясню.
Представьте, у маленького ребёнка умер отец от укуса ядовитого насекомого, это серьёзный удар в психику того ребёнка. И возможно до конца жизни он будет боятся не только ядовитых, но и безвредных пауков, поскольку он помнит, что произошло с его отцом. Но это пример, ведь этот ребёнок может наоборот пойти изучать этих насекомых, или если это были какие нибудь например вредители, то уничтожать их.
Ну так же бывает...
Мне страшно....
Ещё один вид так называемого страха. Фобия.
Фобия это - иррациональный неконтролируемый страх или устойчивые проявления различных страхов
В психиатрии фобией принято называть патологически повышенное проявление реакции страха на тот или иной раздражитель. Фобия — это сильно выраженный упорный навязчивый страх, необратимо обостряющийся в определённых ситуациях и не поддающийся полному логическому объяснению. В результате развития фобии человек начинает бояться и соответственно избегать определенных объектов, видов деятельности или ситуаций.
Например, при айхмофобии человек старается всеми силами избегать острых предметов, которыми он боится пораниться или поранить других людей. В случае развития аквафобии он боится плавать, а при клаустрофобии поднимается вверх исключительно по лестнице, так как ему страшно находиться в закрытом лифте. Фобию относительно легко можно победить в начале её возникновения, но она может закрепляться в психике человека и усиливаться со временем.
Короче, фобия - это ещё хуже страха. Не знаю, есть у меня фобия какая нибудь или нет.. По крайней мере я иметь её не хочу!
Если вы хотите посмотреть список фобий, прошу вас сюда! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%84%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%B9
Мне страшно....
А как избавится от фобии?
Понятное дело, что лучше всего обратиться к специалисту. Но с фобией можно попробовать справиться и самому, особенно, если она не слишком сильна. Для самостоятельного применения существуют разные методики, и сейчас мы коротко остановимся на двух из них. Давайте для примера возьмем никтофобию - страх темноты. Где темнее всего? Правильно, в туалете. Туда и отправимся на время терапевтической сессии. Для начала войдем в темный санузел при ярком свете в квартире и оставим открытой дверь. Страшно? Скорее всего нет, потому что недостаточно темно. Начнем медленно закрывать дверь и постараемся определить порог, когда станет страшно. Насколько маленькой должна быть щель в дверном проеме - 50 сантиметров, 20, или 5? Точно определив порог затемнения, за которым начинается страх, присядем и задумаемся поглубже. Что именно страшно? Что ужасное должно произойти? Попробуем сформулировать содержание страха как можно более конкретно. Прислушиваемся к ощущениям в теле - сердце, дыхание, пот, замирание в груди, напряжение в шее и животе... Чем подробнее будут описаны все явления, тем лучше. В идеале надо не полениться и записать на бумаге. Далее пробуем приоткрыть дверь так, чтобы уже было не страшно, потом опять прикрыть и сравнить ощущения. После того, как процедура будет проделана подряд несколько раз, мы с удивлением обнаружим, что страх ослабевает, и даже исчезают симптомы панической атаки (если они были). Паническая атака - вещь для организма трудоемкая, и не выдерживает быстрого "включения" и "выключения" несколько раз подряд. Иногда уже только одного этого метода бывает достаточно для полного избавления от легкой никтофобии. В более тяжелых и упорных случаях требуется применение дополнительных приемов.
Также хорошим методом лечения фобий является десенсибилизация. Метод десенсибилизации основан на том, что человеку свойственно напрягаться во время мучительного страха, причиняемого фобией. Если во время действия фобии научиться как следует расслабляться, то страх постепенно уйдет. Продолжая пример о лечении никтофобии, ляжем на диван в достаточно затемненной комнате и попрактикуем аутогенную тренировку. Но гораздо более сильный эффект даст танатотерапия. При помощи психотерапевта, владеющего этим методом, удается расслабиться настолько сильно, что не только исчезает страх, но и на его место приходит необычно приятное ощущение забытого где-то в далеком детстве глубокого внутреннего комфорта.
Мне страшно....
И всё таки давайте вернёмся к страхам.
Чего мы чаще всего боимся? Темноты, высоты, мышей или самого себя?
Для меня самый большой страх - это я сама. Трудно это описать, но я это точно знаю.
Страх- чаще всего наша выдумка. И единственный способ проверить его существование - пойти к нему на встречу, преодолеть его.
Не нужно пугаться шороха в туалете, когда отключили свет - это знак, что кот тоже захотел, не нужно пугаться прививки - это совсем не смертельно, не нужно пугаться, что ты не успела накрасится - твой парень будет на седьмом небе от счастья...
У нас в школе например говорят так :"Я не трус, но я боюсь".
Не нужно боятся, нужно смело посмотреть в глаза всем своим страхам, а если слабо - ты трус!
Будь смелым и решительным и у тебя всё обязательно получится. я в тебя верю!!! Смелее!!!
Мне страшно....

Если Вам понравилось, поделитесь со своими друзьями в соц. сетях
Сонная0 комментариев309
Похожие статьи
Информация
Добавление комментариев разрешено только зарегестрированным пользователям.
Комментариев нет...
Детский портал kinder-online.ru
© 2008-2018 Детские блоги kinder-online.ru
Все права защищены.Написать нам