Постоянных пользователей: 16520
Девочек: 7666
Мальчиков: 8854
Новых за сутки: 18
» Alles in der Welt! » На седьмом небе от чего-то
Админ: Сонная

В этом блоге расскажу о разных проблемах или радостях со своего ракурса. присоединяйся ко мне!
Поиск по блогу:




ТегиMy Laws Ё© Лист новостей
Репутация блога: 13± Место в топе: --

Ты счастливый человек?

А как же?! Счастливее меня нет) - 1 (33.33%)
33.33%
Почти, кое-чего не хватает мне в жизни - 2 (66.67%)
66.67%
А такие есть? Вот, блин.. одна(ин) я несчастна(ен).. - 0 (0%)
0%

+5
2 июня 2013 00:08
Что такое счастье? Странное, но очень приятное чувство. Трудно его описать. Когда ты счастлив хочется танцевать, петь, прыгать, кричать - просто от счастья)
Обожаю это чувство, но к сожалению оно настигает нас не часто. Жалко...
На седьмом небе от чего-то
А когда мы счастливы? У каждого из нас,думаю, найдётся свой ответ, и всё же..
Наверно мы счастливы когда мы довольны, когда нас многое устраивает, когда мы сделали что-то хорошее и этому рады.
А почему мы счастливы так редко? Ну... это зависит лишь от нас, лекарства от отсутствия счастья просто нет. Всё в наших руках) Ты - художник картины своей жизни. Тебе решать, какие цвета будут использованы в этой картине, тёмные или светлые.
На седьмом небе от чего-то
Я хочу, что бы все были счастливы, как бы это банально не звучало.

Счастье - это во-первых душевное состояние удовлетворённости. А вот что такое счастье в википедии:
Состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого назначения.
Вот так вот)
Короче, вот вам мой совет:
Счастье на находят - его делают. Дарите людям добро и оно вернётся к вам бумерангом вдвойне)
На седьмом небе от чего-то
Не знаю как вы, но когда я счастлива, я всё время улыбаюсь, не знаю почему, наверно просто от счастья как говорится) Ещё я всегда весёлая бегаю, сую свой нос куда не очень нужно) Но мне виднее куда нужно, а куда нет)
А сейчас послушаете статусы про счастье)

Да, и моя жизнь полосатая, но она не зебра, а радуга.
Если ты плачешь не от счастья, то перестань.
Нет дороги к счастью ... Счастье и есть дорога.
Счастье ... Оно длится секунду... Но помнишь ты его вечно ...

Многие счастливы когда у него есть друзья, когда ему просто некогда скучать... И это действительно счастье! Разве будешь ты счастлив когда тебе некому позвонить, не с кем встретится и просто поговорит, да что там! Даже поссорится не с кем! Друзья- это тоже счастье, без них счастливым быть нельзя, просто невозможно.

На седьмом небе от счастья. Почему на седьмом? Почему не на девятом или третьем например, почему? Даже в интернете ответы не определённые. Вот, я нашла какие то объяснения этому, вам решать, что верно. а что нет.

Небо в христианской религии ассоциируется с раем. Поэтому быть на небе - быть счастливым. Но почему на седьмом небе?В древних вавилонских текстах впервые появились астрономические теории, разделяющие небосвод на семь небесных сфер.Поэтому позднее именно седьмое небо – самая отдаленная от земли сфера – стало местом пребывания Бога и ангелов, местом, где находятся священный свет и чистое блаженство.
Возможно,так же что выражение пришло к нам из сочинений греческого философа Аристотеля (384-322 гг. до н.э.). В сочинении «О небе» объясняет устройство небесного свода. Философ считал, что небо состоит из семи неподвижных кристальных сфер, на которых утверждены звезды и планеты.
О семи небесах упоминается и в Коране,что сам Коран был принесен ангелом с седьмого неба.
Знаете, думаю одного большого объяснения хватит) Теперь перейдём к другому вопросу, а вообще как произошло это выражение : на седьмом небе от счастья"? сейчас выясним)

Фраза отсылает нас к модели устройства вселенной Аристотеля и Птолемея, а также к представлениям Данте о Рае. Согласно Аристотелю, в центре вселенной находится Земля, а вокруг нее вращаются концентрически вложенные друг в друга небесные сферы, постепенно удаляющиеся от Земли. Все небесные тела (Луна, планеты и звезды) прикреплены неподвижно каждое к своему небу.
Данте в «Божественной комедии» следовал той же модели, называя отдельные небесные сферы Рая, или эпициклы (в частности с третьего по седьмой), по имени пяти известных к тому времени планет: третий эпицикл – небо Венеры, пятый эпицикл - небо Марса, седьмой - небо Сатурна, самой удаленной по тогдашним представлениям планеты.
Впрочем, для полного счастья не обязательно следовать схеме язычника Аристотеля и взлетать до седьмого неба. Вероятно, достаточно оказаться на третьем небе (al terzo cielo), ведь, согласно христианским библейским представлениям, небес всего три: первое – атмосфера, в которой летают птицы и где восседает Сатана, творя свои черные дела; на втором небе располагаются Солнце, Луна, планеты и звезды; третье небо – Рай, место пребывания Бога-отца; именно туда вознесся Иисус Христос после воскрешения и туда же надеются попасть все души верующих.
А мне нравится такая версия:
Жил-был на свете очень добрый человек. Как и все люди, он стремился к счастью. Но почему-то не чувствовал себя счастливым. Было у него много родственников, друзей, ни в чем он не нуждался, ничто его не обременяло. Но душа ныла и ныла...И понял добрый человек, что нужно найти в жизни свое призвание. И нашел. И ступил на первое небо счастья.
Найдя призвание, стал он увереннее в себе, но, будучи добрым человеком, не возгордился, а все так же тепло относился к людям, был терпим и принимал их такими, как есть. Так стал он гармоничной личностью - и ступил на второе небо счастья.
Став гармоничной личностью, научился он не разрушаться изнутри, наблюдая недостатки мира, - и ступил на третье небо счастья.
И почувствовал он, что хочет помогать людям, делиться своим опытом и исцелять души - и ступил на четвертое небо счастья.
И нашел он применение своим желаниям, и лечил добротой своей бедную больную девушку, и видел, как отогревается ее сердце и исчезают язвы - так ступил добрый человек на пятое небо счастья.
А вскоре полюбил он бедную девушку самой красивой человеческой любовью и растворился в ней, а когда узнал, что и она уже давно растворилась в нем, ступил на шестое небо счастья.
Обширным оказалось это небо. Здесь и свадьба, здесь и ребенок, и вся семейная жизнь любящих друг друга людей, за которой - седьмое небо счастья - смерть как отдохновение, как наивысший духовный расцвет.
"На седьмом небе от счастья" - когда мы любим, то вспоминаем последнюю ступень, а это еще раз доказывает, что любовь и смерть - всегда рядом...
"На седьмом небе от счастья" - небо как спасение "от счастья", "от земного счастья", "от бытового счастья", "от мелкого счастья"...
Как стремление к духовному, неземному, метафизическому, божественному..."
А ещё говорят: "Счастлива когда любишь, счастлива когда любима" Как вы думаете, это правда? Я думаю - да. Знаете как говорят:" Женщина прекрасно, когда любима!" Ну да, радует мысль, что тебя кто то любит, что ты кому то ещё нужна. Человек счастлив когда любит, в такое время он готов на многое...

Короче, вы поняли мысль, трудно описать это состояние счастья. Под конец вам дарю вот это:
Будьте счастливы и дарите счастье другим!!!

На седьмом небе от чего-то

Важно иметь рядом с собой человека, который обнимет и скажет - все будет хорошо...
...люблю любима и очень счастлива
Я люблю и я любима, остальное мимо-мимо...


Есть различные дороги,
И на выбор есть права,
Выбирать должны не ноги:
Выбирает голова.

Нет ни лоцмана, ни лоций,
И свободно дышит грудь,
Под влиянием эмоций
Можно выбрать гиблый путь.

Если выбор сделан точно,
Он – от бед больших покров,
При неправильном досрочно
Разрушается любовь.

От обиды горько плачем,
Говорим не те слова,
Сердце быть должно горячим,
Но холодной голова.

Если выберут путь ноги,
Жизнь настанет как борьба,
К счастью не найти дороги,
Будет трудною судьба.


Если Вам понравилось, поделитесь со своими друзьями в соц. сетях
Похожие статьи
Информация
Добавление комментариев разрешено только зарегестрированным пользователям.
Комментарий #11268 написал: Сонная (9 июня 2013 20:15)
Фото


Комментариев: 0
толкиенистка,
Так приятно слышать от тебя в свой адрес такие слова) Думаю, человек счастлив, когда кому то нужен, когда есть смысл в том, что он делает и что это по настоящему приносит пользу - это и есть настоящее счастье.
Спасибо тебе за поддержку)))
Комментарий #11267 написал: толкиенистка (7 июня 2013 23:05)
Фото


Комментариев: 0
Однако счастья порой в жизни не хватает,и это разочаровывает.Думаю,нет большей радости,чем видеть счастливого человека.И теперь я хочу,чтобы каждый,кто прочитает эту статью обрел хотя бы маленький солнечный кусочек счастья.
Статья выдержана в твоем неповторимо-душевном стиле.Молодец,так держать)))
Детский портал kinder-online.ru
© 2008-2018 Детские блоги kinder-online.ru
Все права защищены.Написать нам