2 столовых ложки желатина; 1,5 стакан гранулированного сахара; 2/3 стакана кукурузного сиропа; 1/8 чайной ложки соли; ? чайной ложки коричного масла; красный пищевой краситель
1. Покройте алюминиевой пленкой противень
2. В небольшой емкости смешайте часть сахарной пудры и крахмала, щедро посыпьте дно и края формы этой смесью
3. В другую емкость вылейте пол стакана воды и высыпьте в нее желатин. Размешайте до полного растворения желатина в воде
4. В маленькой кастрюльке на среднем огне смешайте гранулированный сахар, кукурузный сироп, соль и пол стакана воды. Помешивайте, пока сахар не растворится. Вскипятите, не мешая
5. Снимите кастрюлю с огня. Включите электрический миксер и, не прекращая взбивания, медленно влейте сваренный сироп в желатиновую смесь. Будьте осторожны, так как сироп должен быть кипятком. Для более безопасного перенесения сиропа в воду с желатином, используйте небольшую кружку с носиком. Это облегчит вам задачу
6. Постепенно увеличьте скорость миксера. Взбивайте массу до тех пор, пока она не увеличится в объеме втрое. Взбитая масса должна быть густой и блестящей. В среднем взбивание занимает 15 минут. Проверить готовность зефира можно так: выключите миксер и поднимите его над кастрюлей. Если зефирная масса готова, то она будет медленным блестящим ручейком стекать с венчиков
7. Добавьте коричное масло и тщательно все перемешайте с помощью миксера
8. С помощью хорошо смазанной маслом лопаточки выложите зефирную массу на противень и равномерно распределите ее тонким слоем по всему противню
9. Дайте зефиру застыть. Это занимает в среднем около 5 часов
10. С помощью формочки для печенья (лучше взять формочку сердечком), посыпанной смесью крахмала и сахара, вырежьте из зефирного пласта «зефиринки». Если у вас нет формочки, то можно вырезать из картона сердечко и, накладывая этот «трафарет» на зефирный пласт, ножом вырезать «зефиринки».
11. Подавайте зефир в чашке горячего шоколада
Приятного аппетита!