Одна канадская мама, Мелани Хескет из Виндзора, Онтарио, решила доказать своим детям, что McDonalds — это плохо. Действовать женщина решила на наглядном примере. Она просто положила на кухонный стол чизбургер — и этого оказалось достаточно.
Дело в том, что чизбургер, уже год лежащий на кухонном столе, выглядит как новенький. На нём не образуется ни плесени, ни грибка, ни личинок. Судя по всему, даже бактерии отказываются есть пищу, которую ежедневно покупают миллионы людей во всём мире. По словам Мелани, которая, кстати, является профессиональным диетологом, изменения произошли только с котлетой, которая немного уменьшилась. Булочка зачерствела, но сыр прекрасно сохранился. Даже в таком виде все ингредиенты выглядят вполне съедобно. Чизбургер до сих пор имеет слабый запах жира.
Уловка Мелани сработала: её дети больше ни разу не заходили в рестораны фаст-фуда с тех пор, как на их кухонном столе поселился вечный чизбургер.
Мелани Хескет связывает «живучесть» чизбургера с астрономическим количеством соли и консервантов, которые содержит фаст-фуд. Если пища не портится в течение года, сколько пользы получит от неё организм? Компания McDonalds разместила на своём сайте ответ, который гласит: «Несмотря на некоторые мифы, мы используем только настоящее мясо. Его посыпают только солью и перцем в процессе приготовления», — заявили представители McDonalds. Однако они отказываются от комментариев, в чём заключается секрет «вечного чизбургера», если в нём нет консервантов.