Постоянных пользователей: 16520
Девочек: 7666
Мальчиков: 8854
Новых за сутки: 18
» интересное фото и факты » История грустного художника
Админ: АРОНСТОУН

Много-много интересного.не будет картинок и здесь не ошибки некоторые статьи пишет сестра так что не ставьте -- пожалуйста
Поиск по блогу:




ТегиОЧЕНЬ ВАЖНО ПРОЧИТАТЬ Лист новостей
Репутация блога: 30± Место в топе: --
+2
24 марта 2012 07:00
Вот и история. В одном тихом городе, на тихой-тихой улице, в тихом-тихом доме жил один художник по имени Беки, душа которого была полна красок и мечты. Мечты о хорошей жизни, в которой краски души отразятся на холстах, неся радость людям.
Беки с самого раннего детства не сопутствовала удача. Родителей своих он не помнил, называл себя «дитя звёзд». Родственники от него отказались, наследства как такового у него не было, кроме холста, который стоял у него в доме на самом видном месте. Красок у него никогда не было.
Сколько Беки себя помнил, ему приходилось самому добывать себе пищу. Каждое утро он отправлялся на берег большой реки ловить рыбу. Не всегда получалось у него добыть пропитание: иногда не было клёва, иногда рыбу по дороге украдут, однако порой ему удавалось поесть досыта.
Но никогда-никогда никто не слышал от этого человека плохого. Никого никогда он не обижал, на вопросы отвечал легко и просто, а жил по-своему в своём внутреннем мире.
Каждый вечер он зажигал свечу и сидел перед нею, мечтая о рисунках. В часы грусти он брал в руки старую кисть, которая за долгие годы успела несколько раз поломаться, а волоски кисточки можно было посчитать по пальцам. Становился перед холстом и «рисовал» до утра, не замечая отсутствия красок. Он видел рисунок воображением, его картина казалась ему самой красивой на свете. А наутро он выносил холст на улицу и показывал людям. Люди, однако, давно знали чудака Беки и только крутили пальцем у виска.
Однажды он так же вынес свой невидимый шедевр на улицу. Мимо проходили какие-то молодые люди. Они принялись кидать в холст испорченные помидоры. Потом избили Беки и порвали холст.
В этот момент в душе Беки что-то изменилось – словно сломалось что-то. Он вернулся домой, и впервые за долгие, долгие годы из его глаз потекли слёзы. Капля за каплей текли слёзы по щекам грустного художника. Но никому он слёз не показал.
В растерянности и отчаянии взмолился он к Творцу всего сущего на Земле – и попросил Творца дать ему возможность рисовать всю жизнь.
Творец исполнил его мечту: наделил его особым даром живописца и скрыл от глаз людей.
Каждый, наверное, не раз видел зимой на окнах своих домов разнообразные неповторимые узоры необыкновенной красоты. Многие верят, что это мороз рисует на окнах. Но живы ещё старики с тихой улицы того самого города, которые знают, что это грустный художник Беки рисует на окнах под покровом ночи, чтобы наутро люди радовались. Рисунки его на окнах долго не остаются, чтобы в следующий раз он мог нарисовать ещё лучше.
Творец подарил ему возможность рисовать по всей земле. Получилось так, что холстом Беки оказался весь белый свет. И грусть его исчезла.
Мечта одного бедного грустного художника, который очень верил в себя, сбылась.

Мораль же истории такова: где бы мы ни родились, где бы ни жили, есть Творец, который нас видит и каждому даёт награду, какую заслуживает его сердце. Живите и радуйтесь каждому дню!

Если Вам понравилось, поделитесь со своими друзьями в соц. сетях
АРОНСТОУН0 комментариев172
Похожие статьи
Информация
Добавление комментариев разрешено только зарегестрированным пользователям.
Комментариев нет...
Детский портал kinder-online.ru
© 2008-2018 Детские блоги kinder-online.ru
Все права защищены.Написать нам