Постоянных пользователей: 16078
Девочек: 7482
Мальчиков: 8596
Новых за сутки: 24
» интересное фото и факты » Ушу - философия жизни
Админ: АРОНСТОУН

Много-много интересного.не будет картинок и здесь не ошибки некоторые статьи пишет сестра так что не ставьте -- пожалуйста
Поиск по блогу:




ТегиОЧЕНЬ ВАЖНО ПРОЧИТАТЬ Лист новостей
Репутация блога: 30± Место в топе: --
+3
24 марта 2012 23:52
Каждую тренировку мы выполняем полезные для здоровья упражнения, которые положительно влияют на сердце, печень, лёгкие. Урок начинается с того, что мы стоим в позе «столба», или, как её ещё называют, поза «наездника» (это упражнение, когда человек расставляет ноги пошире, сгибает ноги в коленях и будто сидит в позе всадника, наездника). Эта поза помогает очистить разум от ненужных мыслей и полностью сконцентрироваться на тренировке. На первый взгляд эта поза очень лёгкая, но стоит постоять в ней 5 минут, и начинаешь понимать, что она не так-то и проста. Это очень больно для неподготовленного человека, а ведь мастера стоят в ней часами каждый день, не прерываясь, на улице в тонкой одежде монаха, и в дождь, и в снег, и в град, и в холод, и в жару, не шевельнув и пальцем.
Новичкам даются упражнения полегче, а со временем упражнения усложняются. Но и они сложные только поначалу, со временем к ним привыкаешь.
Тренер, или «сенсей» (переводится как «учитель»), как мы все его называем, у нас очень добрый и отзывчивый. По ходу тренировок он рассказывает нам разные поучительные и интересные истории. Да и ребята, которые со мной занимаются, очень дружелюбные и общительные.


Любой желающий может записаться в секцию ушу, которая находится в Махачкале по адресу: ул. Даниялова, д. 30, МЦДТ. Записаться могут как мальчики, так и девочки. Занятия проводятся каждый вторник, четверг, субботу с 19:00 до 20:30. В секцию ушу могут записаться ребята с 10 лет и старше.

Записаться в секцию ушу мне посоветовал мой друг, который уже ходил туда. Я очень любил фильмы, связанные с ушу, и когда он мне рассказал, что начал ходить в такую секцию, то я не задумываясь записался с ним.




Шаолинь

Шаолинь… Вряд ли найдётся человек, не слышавший о нём. Древнейший монастырь на территории Китая, в котором и зародилось ушу. Датой основания Шаолиня принято считать 495 год. Основателем Шаолиня стал буддист по имени Бодхидхарма. Шаолинь воспитал огромное количество мастеров ушу. Это центр паломничества всех поклонников его школы боевых искусств. Десятки тысяч фильмов были посвящены Шаолиню, а самыми известными воспитанниками монастыря стали Брюс Ли, Джеки Чан, Джет Ли.
С Шаолинем связаны тысячи легенд и историй, и неизвестно, какие из них являются вымышленными, а какие правдоподобными. Одна из таких историй рассказывает о том, как 13 монахов монастыря спасли Императора от мятежников. История гласит, что монахи, защищая Императора, разгромили отряды мятежников, захватив в плен их главаря. После этого Шаолинь получил такой авторитет и покровительство Императора, которые не имел никто и никогда.
По сей день там занимаются и живут сотни монахов-бойцов от 5 лет и старше. У них жёсткие тренировки и режим. Они способны выполнять невероятные по своей сложности прыжки, грудью принимать удары острых копий, оставаясь при этом невредимыми. Для них ушу – это образ жизни, философия, религия.


Если Вам понравилось, поделитесь со своими друзьями в соц. сетях
АРОНСТОУН0 комментариев266
Похожие статьи
  • САМБОВ Дагестане очень важно быть сильным, уметь постоять за себя и за своих близких. Поэтому в нашей рес ...
  • Сосед по партеБольшую половину дня мы проводим в школе. Здесь мы учимся, общаемся, обмениваемся информацией. Кажды ...
  • Какая профессия самая нужная?В мире много разных профессий - экономисты, юристы, врачи, учителя, агрономы, инженеры, космонавты… ...
Информация
Добавление комментариев разрешено только зарегестрированным пользователям.
Комментариев нет...
Детский портал kinder-online.ru
© 2008-2018 Детские блоги kinder-online.ru
Все права защищены.Написать нам