Постоянных пользователей: 15255
Девочек: 7182
Мальчиков: 8073
Новых за сутки: 14
» игры » группировка "О-Сознание;
Админ: СТРАЖ

Всё про сталкер
Поиск по блогу:




ТегиПравила блога Лист новостей
Репутация блога: Место в топе: --
+1
10 сентября 2013 09:34
Считается, что «О-сознание» обосновалось в зоне отчуждения ЧАЭС вскоре после катастрофы 1986 года. Безлюдная местность и мощный источник энергии (работающая ЧАЭС) позволяли в тайне проводить крупномасштабные эксперименты. Учёные «О-сознания» построили в зоне сеть лабораторий «X», из которых, например, на данный момент известны:

X-7 на генераторах работала с ноосферой, была штабом организации после Второй Катострофы
X-8 в Припяти занималась разработкой конструкции «Выжигателя мозгов» и теоретическими изысканиями, была первым штабом учёных.
X-10 в Мёртвом лесу непосредственно обслуживала находящийся там же «Выжигатель».
X-17 в НИИ «Агропром» и его подземельи снабажала и подготавлевала опыты в X-18.
X-16 в районе озера Янтарного осуществляла окончательную сборку и испытания блока.
X-18 в Тёмной долине производила основные компоненты устройства и опыты проекта «Универсальный солдат».
X-19 в Мёртвом лесу проектировала и тестировала находящийся там же «Выжигатель».

Судя по всему, во всех лабораториях осуществлялись различного рода опыты над людьми и животными. По весьма распространённой версии, значительная часть существ Зоны являются результатами этих экспериментов. В оригинальной трилогии имеются документальные, но весьма расплывчатые подтверждения этой версии; различные моды раскрывают эту тему более полно. Эти эксперименты происходили в рамках проекта «Универсальный солдат».

Главной задачей «О-сознания» была проверка гипотезы о существовании ноосферы — информационной оболочки Земли. Проводимые эксперименты дали потрясающие результаты, подтвердив двустороннюю связь ноосферы со всеми живыми организмами планеты через так называемое пси-поле. С её помощью они планировали улучшить мир, воздействуя на людей (по крайней мере это был предлог, как было на самом деле неизвестно). Сотрудники «О-сознания» решили подключиться к ноосфере напрямую, объединив свои разумы в один в особом комплексе рядом с ЧАЭС. Однако 12 апреля 2006 года (в Зове Припяти названа дата 10 июня), в 14:33 эксперимент вышел из под контроля и аномальная энергия ноосферы хлынула на поверхность планеты и изменила физические законы в зоне отчуждения, которая теперь стала называться «Зоной».

«О-сознание» пыталось исправить ошибку (во всяком случае, они рассказали об этом Стрелку), а до поры до времени «закрыли» доступ к ЧАЭС и Припяти — центру Зоны — с помощью «Выжигателя мозгов», созданного на базе бывшей загоризонтной РЛС «Дуга».

В саркофаге четвёртого энергоблока ЧАЭС возник уникальный артефакт — Монолит. Точная история его происхождения не раскрывается. По версии Стрелка, Монолит был создан «О-сознанием» для отвода глаз тех сталкеров, которые, несмотря на мощную защиту, сумеют прорваться к ЧАЭС; а также, возможно, для вербовки новых сотрудников «О-сознания» и проекта «S.T.A.L.K.E.R.» — агентов «О-сознания» со стёртой памятью — как это произошло со Стрелком.

В 2012 году Стрелок сумел разгадать тайну ЧАЭС и проник в центральную лабораторию «О-сознания», уничтожив её (гибель всех членов организации не показана). Однако, к исчезновению (равно как и к увеличению) Зоны это не привело.

В книге Андрея Левицкого (сценарист и автор игры S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо) «Сердце Зоны» говорится, что Стрелок уничтожил не всех членов «О-сознания», а только тех, которые находились не под землёй.

Проект «S.T.A.L.K.E.R.»

Поект по визуальному зомбированию отдельных сталкеров и превращению их в агентов «О-Сознания». Когда-то его жертвами стали Стрелок, большая часть группировки Чистое Небо и, возможно, Шрам.

Некоторые факты

Считается, что другая группировка Зоны — Монолит находится в полном подчинении у «О-сознания».
Базой группировки является ЧАЭС.

Тёмные сталкеры - клан сталкеров-полумутантов, их часто путают с греховцами. Информация практически отсутствует

Если Вам понравилось, поделитесь со своими друзьями в соц. сетях
СТРАЖ0 комментариев169
Похожие статьи
Информация
Добавление комментариев разрешено только зарегестрированным пользователям.
Комментариев нет...
Детский портал kinder-online.ru
© 2008-2018 Детские блоги kinder-online.ru
Все права защищены.Написать нам