Постоянных пользователей: 15612
Девочек: 7307
Мальчиков: 8305
Новых за сутки: 21
» игры » группировка Монолит
Админ: СТРАЖ

Всё про сталкер
Поиск по блогу:




ТегиПравила блога Лист новостей
Репутация блога: Место в топе: --
+1
10 сентября 2013 09:50
Описание

До 2011 года были группировкой-сектой, не особо проявлявшей агрессии по отношению к сталкерам. Потом их разум, вероятно, был взят под частичный контроль О-Сознанием при помощи пси-волн, излучаемых «Радаром». Сектанты получают указания от О-Сознания с помощью пси-антенн. После того, как Стрелок уничтожил лабортаторию на ЧАЭС, ментальный контроль частично пропал и некоторые сектанты стали приходить в себя ничего не помнящими. Также было замечено, что они используют для переговоров хладнокровные робо-фразы, например «Маневрирую, обеспечьте безопасность» вместо нормального «Прикрой!».

Примечательно то, что другие порождения Зоны их не трогают. К ним нейтральны некоторые мутанты, пси-излучение на них не действует (возможно, радиация тоже). Правда, аномалии для них исключения не делают.

Идеология и цели

Образованная как секта, группировка выступала за неприкосновенность всего что связано с Зоной. Основная идея «Монолита» держится на кристалле внеземной формы — Монолите. Монолитовцы провозгласили его защиту от посягательств извне и его почитание как Бога. Монолитовцы поклоняются ему, собрав своеобразные макеты из мусора, что можно увидеть в Припяти на месте их стоянок. Ведут огонь на поражение по каждому, кто представляет для них потенциальную угрозу. Большинство сталкеров презирают адептов «Монолита», считая их помешанными. Девиз: «Сила в единстве»

Слухи о «Монолите»

Ходят слухи, что этот клан поголовно зомбирован. Это не совсем верно. Зомби утрачивают способность мыслить и адекватно оценивать обстановку. Также у них фактически нет потребности в еде, сне, отдыхе и они маловосприимчивы к ранениям и радиоактивному облучению. «Монолит» же ведёт себя в этом плане вполне адекватно. Вероятно, у них лишь немного «подкорректировано» сознание. К тому же зомбирование необратимо, а в «ЗП» отряд Бродяги вернулся к вполне обычной жизни.

Отношения с другими кланами

«Монолит», скорее всего, враждебен всем группировкам со времени похода за «Выжигатель мозгов». До этого, возможно, были контакты с «Долгом», «Свободой» и сталкерами-одиночками. Большинство сталкеров монолитовцы называют неверными. Стреляют в каждого, кто попадается им на пути. В книгах те монолитовцы которые базируются с наружи Барьера нормальные люди, занимаются вербовкой, подготовкой бойцов и так далее ка у нормальных группировок, а вот те что за Барьером — полузомбированные фанатики стрелющие во всех несвоих без предупреждения.

Экипировка

Группировка «Монолит» отлично преуспела в закупке самого продвинутого и мощного вооружения и снаряжения. Её большая финансовая прибыль объясняется обилием дорогих и редких артефактов на контролируемых ими территориях. Вооружение самое разнообразное, от Акм 74/2, ТРс 301 до «Грома» и «ГП37». Более того ведётся закупка снайперских винтовок СВУмк2 и СВДм-2 для снайперских ячеек монолитовцев в Припяти, поставки продвинутого автомтно-гранатомётного комплекса ФТ 200М, ракетниц РПГ-7у, но главное — наличие у мастеров группировки «Изделия 62», более известного, как Гаусс-пушка (и, как следствие — возможное наличие у группировки лабораторий по производству боеприпасов для данного вида оружия). Отличаются серо-белыми комбинезонами «Гранит М1» (Иногда встречаются сектанты в научных костюмах) и бледно-серыми экзоскелетами (как ни странно, в книгах серии авторы обычно «присваивают» бойцам группировки чёрную форму).

Локации

Владения «Монолита» начинаются на Радаре и продолжаются на территориях за ним. Наибольшее их скопление находится в Припяти, Саркофаге и ЧАЭС.

Если Вам понравилось, поделитесь со своими друзьями в соц. сетях
СТРАЖ0 комментариев234
Похожие статьи
  • группировка "О-Сознание;«О-Cознание» (иногда «Осознание») — группа ученых, которая, согласно сценариям игр серии S.T.A.L.K.E ...
  • групперовка Свобода«Свобода» (ранее «Воля») — сталкерская группировка, одна из крупнейших в Зоне по численности.
  • груперовка Долг«Долг» — сталкерская группировка,милитаризованная добровольческая армия.
Информация
Добавление комментариев разрешено только зарегестрированным пользователям.
Комментариев нет...
Детский портал kinder-online.ru
© 2008-2018 Детские блоги kinder-online.ru
Все права защищены.Написать нам