Постоянных пользователей: 19511
Девочек: 8718
Мальчиков: 10793
Новых за сутки: 7
» Кино, комедии, сериалы. » Как избавиться от ночьных кошмаров?
Админ: Валюшечка

Интересные истории о мечтах, выдумках и конечно оправдания тому. Нечано поставила не то название, извините...
Поиск по блогу:




ТегиПравила блога Лист новостей
Репутация блога: Место в топе: --
+1
5 января 2011 07:37
Вы когданибудь засыпая смотрели битву экстрасенсов? Я разуметься да. Не люблю смотреть про убийства и когда засыпая мне приходил во сне убийца. На меня нападал жар. Сейчас я не только не смотрю битву экстрасенсов, но и когда мой папа смотрит что то такое я закрываю глаза и уши, чтобы уж точно не знать что там твориться. Сегодня я напишу как избавиться от ночьных кошмаров.
Страхи возникают во время самой глубокой фазы сна, когда разбудить человека очень трудно, а порой просто невозможно. Как правило, это очень короткий и быстрый сон. Чаще всего такие страхи бывают у детей. Поскольку такого рода сон преобладает в начале ночи, страхи обычно возникают в течение первого часа сна.

Часто они сопровождаются душераздирающим воплем и бурными вегетативными реакциями организма – глаза широко открываются, сердце выскакивает из груди, бьет дрожь, человек покрывается потом, одним словом, находится в паническом состоянии. Эпизоды могут длиться от одной до нескольких минут. Через некоторое время человек снова засыпает и обычно на следующее утро ничего не помнит. Это был рассказ о самих страхах, кстати у меня было всё также как и описывалось.
А почему сняться кошмары? Я вырезала статью из интернета.
1. «Виновником» ночного кошмара может стать обычный физический раздражитель. Например, громкий звук (что-то в вашей квартире может упасть, лопнуть), шум за окном, внезапный толчок вашего соседа в кровати или неожиданный звонок мобильного телефона. Если вы тут же проснетесь от короткого, но резкого воздействия, то, скорее всего, сразу догадаетесь, в чем дело, и сможете спокойно спать дальше. А вот когда раздражитель мешает вам, но не может разбудить, то наутро вы проснетесь с неприятным ощущением «дурного сна», которое может долго не оставлять вас в покое.

2. Зачастую источником страшных снов может служить зарождающаяся болезнь или физический недуг. Допустим, снится, что вам отрубают голову, и вы просыпаетесь с мучительной мигренью. Или же во сне вы горите в огне, а очнувшись, обнаруживаете высокую температуру. Бывает, что периодически во сне приходит одна и та же ситуация, к примеру, вы видите воткнутый в живот меч, что означает развитие хронического заболевания, например, гастрита.

3. Бывает, что кошмар выполняет функцию усилителя реальных страхов и работает как инстинкт самосохранения, чтобы человек мог опасаться и избегать угрожающих ситуаций в реальной жизни. Эти сны как бы являются предупреждающими. Например, кошмары падений усиливают и поддерживают страх высоты на необходимом уровне.

4. Чаще всего в ночных кошмарах проявляются наши скрытые фобии, конфликты, агрессия, очень сильная боязнь чего-нибудь. Если подсознание постоянно «питается» мыслями о каком-либо страхе или ужасной ситуации, то в сновидении оно дает дорогу этому импульсу, и мы наконец-то видим эту страшную картину. Например, вы цепенеете перед большими собаками и всегда боитесь встречи с ними, и вот наступает ночь, и огромный дог бросается на вас и кусает. Таким образом ваш мозг удовлетворил постоянно запрашиваемый сюжет.
И наконец как от них избавиться.
Перед сном проветрить спальню.
Желательно оставить доступ свежему воздуху.
Дверь в спальню закрыть.
Лечь так, чтобы было видно дверь в комнату.
У изголовья кровати поставить прозрачный стакан с водой.
Утром воду вылить в унитаз.
Стакан вымыть.
Вот и всё о чём я хотела рассказать) Доброго вам сна)

Если Вам понравилось, поделитесь со своими друзьями в соц. сетях
Валюшечка0 комментариев268
Похожие статьи
Информация
Добавление комментариев разрешено только зарегестрированным пользователям.
Комментариев нет...
Детский портал kinder-online.ru
© 2008-2019 Детские блоги kinder-online.ru
Все права защищены.Написать нам