Постоянных пользователей: 19511
Девочек: 8718
Мальчиков: 10793
Новых за сутки: 7
Админ: Настюшко

Я добавлю то, что мне понравилось. Надеюсь вам это понравиться
Поиск по блогу:




ТегиПравила блога Лист новостей
Репутация блога: Место в топе: --
+4
15 июля 2009 14:16
Хеллоуин, который еще совсем недавно широко праздновался лишь в США, теперь приобретает все большую популярность и в нас. Как известно на Хеллоуин в ночь принято одеваться в костюмы нечистой силы и устраивать маскарады.

Неотъемлемый символ Хэллоуина – тыквенная голова. Тыква символизирует одновременно окончание сбора урожая, злобного духа и огонь, отпугивающий его. В эту ночь дети стучатся в дома с криками: “Treat or trick!” – “Угощай или пожалеешь!”. Если вы не принесете жертву, эти маленькие «злые демоны» могут жестоко пошутить над вами.

HalloweenТакое причудливое шествие почему-то прийшло з США. Не знаю, как Вы!? Но я помню только как делал тыкву. А вот выманивание сладостей…почему-то не додумался. Запомните одно в день Хэллоуина лучше сидеть в дома.

Ныне Хэллоуин отмечается во многих странах, независимо от веры. Самого широкого размаха он достиг, без сомнения, в США. Каждый год и дети, и взрослые с нетерпением ждут этого мероприятия и заранее готовятся к нему: шьют костюмы “нечистой силы”, покупают различные атрибуты. В этот день американцам позволено делать всякие глупости, включая розыгрыши и шуточные мизансцены.

Как они справляют?:
am В Китае, Halloween известен как Teng Chieh – день поминания предков. В этот день перед фотографиями умерших родственников ставится еда и вода, а также фонарь, освещающий путь душам предков, путешествующих в ночь Хеллоуина. Монахи в буддистских монастырях изготавливают из бумаги “лодки судьбы”, некоторые из которых очень велики. Вечером эти лодки сжигают, чтобы их дым помог духам предков добраться на небеса.
am В Германии Хеллоуин отмечают не менее красочно. Замок Франкенштейна в Дармштадте привлекает в ночь на 1 ноября тысячи людей переодетых в костюмы монстров, а местные жители верят в то, что именно в эту ночь приведение хозяина появляется на крыше замка.
am В Бельгии они действительно верят в черных кошек, и это к плохим новостям
am В Чехословакии огня строится и стулья для умерших людей находятся рядом с ним.
am В Ирландии - горят костры по всей стране.
am В Латинской Америке и Испании, они праздуют Эль Диа де лос Муэртос (День мертвых) - и хотя это может показаться мрачный день, это торжество - длится три дня и отмечается возвращение мертвыми на землю.
am Самые впечатляющие шествия Франции проходят в пригороде Парижа в Диснейленде и в Лиможе. Именно туда ежегодно приезжает более 30 тысяч человек, именно там проходят самые запоминающиеся парады гоблинов, вампиров и призраков, освещающих свой путь фонарями – тыквами. В эту ночь бары и кафе французских городов предлагают «ведьмовские» блюда, а посетители наряжаются не менее красочно, чем участники парадов и шествий.

Если Вам понравилось, поделитесь со своими друзьями в соц. сетях
Настюшко0 комментариев527
Похожие статьи
Информация
Добавление комментариев разрешено только зарегестрированным пользователям.
Комментариев нет...
Детский портал kinder-online.ru
© 2008-2019 Детские блоги kinder-online.ru
Все права защищены.Написать нам