Постоянных пользователей: 20634
Девочек: 9076
Мальчиков: 11557
Новых за сутки: 6
» Semáforo » Лабиринт Жизни II
Админ: МуРр

Semaforo - переводится с испанского, как светофор. Светофор имеет цвета абсолютно разных тонов и оттенков, как и каждая статья в этом блоге. Надеюсь, тут ты найдешь то, что интересно именно тебе ;)
Поиск по блогу:




ТегиПравила Лист новостей
Репутация блога: 37± Место в топе: --
+8
13 ноября 2011 17:22
Глава II
Запретная комната.

Настя заметила, что дед Матвей часто пропадает в одной из комнат дома. Однажды девчонка хотела последовать за ним, но он не впустил ее и запретил заходить туда. Она послушалась его и не обращала внимания на ту комнату, но интерес в ней не погасал.
Как - то раз дед собрался идти на охоту.
- Я пойду на охоту и приду через три дня, ты у меня девочка умная, все знаешь. Все мои указания помнишь.
Дед запер комнату и положил ключи в карман. Он помахал Насте и наклонился, чтобы погладить кота Кузю. Ключ незаметно выпал из его кармана. Настя, увидев это, крикнула: «Деда...удачи»
Старик вышел из дома. Настя дождалась момента, когда он скроется за лесом и подняла ключ. Какое-то время девочка не могла собраться с мыслями. Немного пораздумав, она решила, что взглянет всего одним глазочком и сразу же закроет дверь. Настя подошла к двери, дрожащей рукой вставила ключ в замочную скважину, и со скрипом открыла дверь.
Настя попала в небольшую, темную комнату: стены были темно-серого цвета, а немного света попадало в комнату только из маленького окошка, из которого дул холодный ветер. В самом краю комнаты, возле стены стоял огромный книжный шкаф с множеством книг. Девочка, совсем забыв, что в комнату заходить нельзя, начала с интересом рассматривать его. Но ее взор остановился на одной книге, она выделялась из всей серой массы. Ее обложка была красно-желтого цвета. Настя вытерла пыль, чтобы прочитать название «Лабиринт жизни». «Интересное название» - подумала она, да и обложка яркая, это, наверно, какая-то очень интересная сказка. Девочка попыталась взять огромную книгу своими маленькими ручонками, но не удержала ее и книга с грохотом упала на пол, подняв пыль. С интересом разглядев книгу, она открыла ее на странице где лежала закладка. Начинались строки так: « Я ведь доверял тебе, был добр, ведь было одно условие, не заходить в ту дверь! Ты предал меня, теперь ты будешь заключен в этой книге навеки!»
Настя испугалась этих строк, быстро встала и побежала к двери. Но она захлопнулась сквозняком, а ключ остался с той стороны.
Тысячи мыслей промелькнули в голове девочки. Она села в угол и заплакала. Вспоминала о своей семье, о том, как она бросила их в самое трудное время. Она представила, как отцу стало еще хуже, как сестры скучают без нее и как мать убивается с горя… После всех грустных мыслей, она с надеждой снова подошла к двери, но она не открывалась. Настя подумала, что книга что-то знает. И вновь открыла ее. Настя начала читать ее с первой страницы, совсем не замечая, как летит время…как сменяется день на ночь, как проходят часы, минуты..Девочка забыла о голоде и о том, что очень хотела спать. Так прошло три дня…Настя прочла почти всю книгу, остановившись на предпоследней 665 странице. И вот она почувствовала, что шея ее затекла, что она безумно хочет есть и спать…но оставалась всего одна страница, предпоследняя заканчивалась обнадеживающей буквой «…и…» Настя перевернула страницу и на ней оказалось одно предложение «А дальше эту историю закончите Вы сами…» Она не поняла этих слов, ее разум затуманился, руки и ноги потяжелели , она перестала чувствовать холод и голод и поняла, что засыпает. Через сон она слышала, что пришел дед Матвей и громко звал ее. Но она уже не могла отозваться, она чувствовала приятное тепло и вскоре крепко заснула.

Если Вам понравилось, поделитесь со своими друзьями в соц. сетях
Похожие статьи
  • Лабиринт Жизни IV Итак, 4-я Завершающая часть сказки. Глава IVСон или реальность?
  • Лабиринт Жизни За каникулы я и сестра написали сказку) Это наш первый опыт. Прошу строго не судить)) Глава I. По ...
  • Лабиринт Жизни III Итак, третья глава моей мистической сказки;)
Информация
Добавление комментариев разрешено только зарегестрированным пользователям.
Комментарий #9334 написал: uskripnik (19 ноября 2011 14:42)
Фото


Комментариев: 0
Божее.. прелесть,а не сказка)
Комментарий #9316 написал: PuupSиииk (14 ноября 2011 15:56)
Фото

VIP
Комментариев: 139
красотка,нет слов!!!
Детский портал kinder-online.ru
© 2008-2019 Детские блоги kinder-online.ru
Все права защищены.Написать нам