Крайний север,все вокруг покрыть снегом и льдом. И нет ни конца,ни края белоснежным просторам. Неужели в столь суровых условиях может кто-то жить? Как ни странно,но именно в этом холодели климате предпочитают жить многие животные.
Одним из любителей вечных холодов является белый медведь.

предел области его распротранения на Севере до конца не исследован,но куда бы ни проникал человек,он всегда встречал там белого медведя. Белый медведь совершенно равнодушен к леденящему холожу и снежным метелям.
Первые мореплаватели увидевшие белого медведя,мех которого принял цвет местности где он обитал. Но белый медведь значительно больше бурого,у него более вытянутое тело,короткие толстые лапы,ступни которых длиннее и шире,аа пальцы соеденины плавательноной перепонкой. Вес белого медведя 600 кг,а при ожирении до 800 кг. Кроме темного кольца вокруг глаз,голого носа,краев губ и когтей медведь весь покрыт белоснежным мехом. Правда,у старых особей он приобретает желтоватый оттенок. Время года не влияет на цвет шерсти,И белый медведь всегда остается белым.:)
Кажется,что белый медведь неуклюж. Его походка медлительна и осмотрительна,а бегает он по неровным льдинам с порожающей быстротой. Всегда выбирает наиболее осторожную и удобную дорогу. В воде он чувстувует себя совершённым плавком. За день медведь проплывает огромные расстояния,и его можно увидеть далеко от берега и льдин. Он умеет нырять так же искусно,как и плавать на поверхности. Сила и ловкость движений в воде позволяют ему легко добывать себе пропитание.