Постоянных пользователей: 16078
Девочек: 7482
Мальчиков: 8596
Новых за сутки: 24
» В мире животных » Животное как (Ягуар)
Админ: Никуськ0

В етом блоге я вам расскажу про животных.
Поиск по блогу:




ТегиПравила блога Лист новостей
Репутация блога: Место в топе: --

Чёрные ягуары редкое явление

Да - 1 (25%)
25%
Нет - 1 (25%)
25%
Возможно - 1 (25%)
25%
Не знаю - 1 (25%)
25%

+1
26 июня 2012 13:17
➊Ягуар- это единственная кошка,которая не рычит.
➋Индейцы Амазонии рассказывают, что ягуары выходят из чащи леса и играют с детьми.
➌Из пяти больших кошачьих животных лев,тигр,леопард и снежный барс легко скрещиваются между собой в неволе,а ягуар же поддаётся скрещиванию только со львом.
Одно из крупнейших хищных млекопитающих семейства кошачьих, принадлежащих к роду пантера. Ягуар представляет собой крупное животное с мускулистым телом, головой округлой формы, густой короткой шерстью и длинным хвостом. Все виды ягуаров имеют характерную раскраску, состоящую из грязно- желтого фона и черных сплошных или кольцеобразных пятен, распределенных по всему телу. Встретить ягуара можно как в густых тропических лесах, высоко в горах, так и на океанском побережье, где он нередко занимается выкапыванием черепашьих яиц.
Ягуары живут в одиночку и активность проявляют в основном в ночное время суток, когда и занимается охотой, выслеживая жертву или поджидая ее на ветках деревьев. Объектами охоты ягуара в основном являются разнообразные млекопитающие: капибары, тапиры, олени, птицы и обезьяны на которых леопард внезапно нападает из своего укрытия и душит. Любит охотиться ягуар и на черепах, твердый панцирь которых он раскусывает своими челюстями.
Беременность самки ягуара длится 100 дней. Для своих будущих малышей, она ищет укромное местечко в густом кустарнике, или среди камней обустраивает логово. На свет рождается от 2 до 4 слепых и глухих котят. Чтобы сытно кормить их молоком, мама отлучается на охоту, конечно же, ненадолго. Через шесть недель, малыши выходят с мамой на первую прогулку. Мать их защищает, ведь врагов хватает, даже папаша может съесть своих детей. Они очень забавные, быстро растут и учатся выживать в этом большом мире. Сначала они играют с маминым хвостом, потом друг с другом, и уже в шесть месяцев выходят на охоту со своей мамой. Вместе они будут два года.

Красивый мех ягуара привлекает охотников. Браконьеры безжалостно уничтожают эту особь. Освоение новых земель, вырубка леса тоже ведут к уничтожению этого вида. Ягуары занесены в Красную книг.

Класс – млекопитающие

Отряд – хищные

Семейство – кошачьи

Если Вам понравилось, поделитесь со своими друзьями в соц. сетях
Никуськ05 комментариев1075
Похожие статьи
  • Очковый Медведь***Размножение: Эти хищники живут и размножаются в недоступных,удаленных от человеческих поселений райо ...
Информация
Добавление комментариев разрешено только зарегестрированным пользователям.
Комментарий #10007 написал: Stelo4ka (29 июня 2012 21:09)
Фото


Комментариев: 0
Хорошо для начала. wink
Комментарий #10003 написал: Никуськ0 (27 июня 2012 13:48)
Фото


Комментариев: 0
Спасибки лю вас* feel
Комментарий #10000 написал: Canareyka (26 июня 2012 13:26)
Фото


Комментариев: 0
классно)) Молодец!))) wink
Комментарий #9999 написал: де_фоч_ка (26 июня 2012 13:25)
Фото


Комментариев: 0
класс...интерессно()
Комментарий #9998 написал: Никуськ0 (26 июня 2012 13:22)
Фото


Комментариев: 0
Прокоментируйте мою статью!!! feel Мне очень нужно мнение других людей!!!
Детский портал kinder-online.ru
© 2008-2018 Детские блоги kinder-online.ru
Все права защищены.Написать нам