Постоянных пользователей: 17609
Девочек: 8021
Мальчиков: 9588
Новых за сутки: 10
» В мире животных » Очковый Медведь***
Админ: Никуськ0

В етом блоге я вам расскажу про животных.
Поиск по блогу:




ТегиПравила блога Лист новостей
Репутация блога: Место в топе: --
0
29 июня 2012 21:17
в неволе родились в зоопарке Буэнос-Айреса в 1947 году.
Пища: Очковый медведь – вегетарианец,питающийся листьями,травой,корешками и плодами,которые может найти в горах.Очковые медведи,обитающие в северо-западной части ареала,предпочитают листья и плоды молодых пальмовых деревьев.
Знаешь ли ты что…….
1.Очковый медведь забирается на высокие деревья,ломает ветви, а затем поедает их на земле.
2.Туземцы употребляют мясо очкового медведя в пищу,а разные части его тела применяют в лечебных и ритуальных целях.
3.Очковый медведь устраивает гнездо на том же дереве,где кормится.Убежище этого животного представляет собой простой помост,на котором медведь спит днём.

Внешний вид

Этот зверь средней величины: длина его тела 150—180 см, хвоста — 7—10 см, высота в плечах 75—80 см; весит от 70 (самки) до 140 (самцы) кг. Мех косматый, угольно-чёрный или черно-бурый. Вокруг глаз белые или желтоватые кольца (отсюда название), соединяющиеся с белым полукружием на горле. Впрочем, у некоторых особей пятна отсутствуют. Мордочка короче, чем у других медведей.

Живёт до 21 года.


Питание и повадки

Биология очкового медведя изучена плохо. Это ночные и сумеречные животные, не впадающие в спячку (хотя они могут устраивать себе берлоги).

Считается, что он — самый растительноядный (после большой панды) медведь во всем семействе. Питается он главным образом побегами трав, плодами и корневищами; иногда залезает на высокие пальмы, ломает ветви, а затем поедает их на земле. Местами очковый медведь вредит посевам кукурузы. Разрывают муравейники и термитники; относительно узкая морда и длинный язык позволяют очковым медведям проникнуть вглубь разрушенного жилища насекомых и покормиться ими. Предполагают также, что очковый медведь нападает на оленей, гуанако и викуний. Не брезгует падалью.

Очковые медведи – обычно одиночные, но не территориальные животные.

Если Вам понравилось, поделитесь со своими друзьями в соц. сетях
Никуськ01 комментариев279
Похожие статьи
Информация
Добавление комментариев разрешено только зарегестрированным пользователям.
Комментарий #10030 написал: Spice (6 июля 2012 19:50)
Фото

VIP
Комментариев: 52
просто списано с интернета.ДИЗЛАЙК
Детский портал kinder-online.ru
© 2008-2018 Детские блоги kinder-online.ru
Все права защищены.Написать нам