Постоянных пользователей: 16957
Девочек: 7798
Мальчиков: 9159
Новых за сутки: 8
» обо всём понемногу » Фанфик по Medieval II Total War
Админ: Никнейм

У меня это первый блог. И поэтому статьи в нём будут на разные темы.
Поиск по блогу:




ТегиПравила блога Лист новостей
Репутация блога: 11± Место в топе: --
0
7 марта 2013 16:42
Реконкиста Испании

1080 год испанский король Альфонсо встретил с двумя оставшимися поселениями и бедной казной. С юга наступали мавританцы а на севере и северо - востоке кипели метяжи. Однако ещё не всё было потеряно. У короля были 2 принцессы на выдане одна из которых отправилась заключать союз с Португалией. Столица Лион была в относительной безопасности насеверо - западе а подступы с юга прикрывал каменный замок Толедо в котором стоял довольно сильный гарнизон. Но средств было мало и король оставив в столице принца Родригу отправился во главе войска усиленого отрядами наёмников подавить мятеж в замке Валенсия. В нём засел мятежный полководец Сид Рыцарь с огромным войском. Началась осада. Тем временем принцесса добрась до португалии и заключила союз и торговый договор. У границы заметили первые отряды мавританцев. в Лиссабоне началась чума. Шёл 1090 год. Принц с отрядами из замка отправился перекрыть стратегическую переправу к замку Толедо. На следующий год сид Рыцарь Валенсия сдалась а в столице утихла чума. Оставив в Валенсии гарнизон - 1 отряд наёмников копейщиков король Альфонсо отправился с войском на север покорять последний мятежный город Сарагосса. После недолгой осады мятежный город пал. Позиции Испании на Севере были укрепленны. Пора было обратить внимание на юг. Начиналась реконкиста - война по освобождению полуострова от мавританцев.
Казна пополнялась. В Толедо тренировались рыцарскиие отряды, армия шла маршем к переправе удерживаемой принцем. На территорию Мавритании были отправлены разведчики. Войска концентррировались на переправе и в 1105 году начался поход на Кордову - большой город Мавританцев ближайший к Толедо. В Кордове сидел наследник принц Мавритании с гарнизоном и на помощь шли войска Мавритании. Надо было штурмовать. К счастью вместе с войском шёл отряд баллист поэтому стены можно было разрушить с ходу. Штурм был сложным с большими потерями но город был взят. Перед дальнейшим наступлением надо было пополнить войско, поднять экономику. Было заключено торговое соглашение с Францией.
Наюго - востоке ещё оставался Мавританский замок Гранада. Флот Мавритании заблокировал порт Кордовы. Началось строительство флота. На помощь пришли союзники - португальцы. Флот Мавритании был разбит а армия Испании выдвинулась к Гранаде. Этот каменный замок был очень хорошо укреплён и имел сильный гарнизон во главе с правителем Мавритании. Большие надежды возлагались на шпионов наводнивших Гранаду. В их задачу входило во время штурма открыть ворота замка. Они выполнили задачу и замок был взят. Реконкиста завершилась. Альфонсо устал от войны. Ему не хотелось отправлятся в поход в Африку преследовать Мавританцев и захватывать всё их города а на западе и юго востоке были союзники и единоверцы. Мавританский посол предложил перемирие и оно было принято. Испанию ждал ряд мирных лет. Шёл 1120 год.
Принц Перру был недоволен перемирием. С Мавританией войны принц не хотел но в его планы входило завоевать весь полуостров что означало войну с союзниками - португальцами. Альфонсо был против. Ведь это могло навлеч гнев Папы Римского. Когда король отправился с 1 отрядом телохранителей в Рим по морю принц Перру нанял пиратов. Те напали ипотопили флагман Испании и короля. Перру стал новым королём но перед войной с Португалией надо было укрепить северо - восточные рубежи. Началась переброска войск на север. Неожиданно порт Кордовы блокировал флот Франции. Но Перру не хотел менять планов и продолжил движение на столицу Португалии. Гарнизоны Сарагоссы усиливались, формировались и отправлялись новые отряды в замке Толедо. Казна истощалась. Король перру понимал что войну с португалией нужно выигрывать как можно быстрее иначе казна опустеет и войска разбегутся. А нужно ещё успеть укрепить границы с объявившей Испании войну Францией. Сначала надо было захватить столицу португалии Лиссабон. Армия короля была уже на подходе. Затем осада и захват находящегося северо восточнее Сарагоссы португальского замка Паломна. На севере в замке Толедо готовились к наступлению французские войска. Шёл 1132 год. Заключён союз с Миланом и объявлена война Португалии. Лиссабон взят штурмом а в Паломне произошёл мятеж. Испанцы вошли в мятежный замок подавив бунт.
Реконкиста завершена. Португалия пала. Весь полуостров принадлежал Испанцам и Франция передумала атаковать. Богатые города, крепкие замки сильные армии, прочные границы. Испания стала сильнейшей мировой державой.



Триумф Милана

Милан был мал и окружён потенциальными врагами. СРИ на севере Венеция на западе франция на востоке. Но Милан пока не имел сил начинать войну с такими сильными странами. Поэтому герцог решил покорить метежные провинции на юге и юго - западе. Заручившись поддержкой совета армия Милана возглавляемая самим герцогом Джорджо осадила и захватила Флоренцию получив 2500 флоринов от совета в награду и готовилась идти на Аяччо. Но неожиданно на флот Милана напали и потопили его пираты. Радовало лишь то что удалось заключить союз с Венецией. С завоеванием Аяччё придётся повременить решил герцог и обратил взор на Францию. Разведка доносила что во Французском городе Марсель имеется всего один полководец и отряд милиции поэтому армия Герцога оставив во Флоренции один отряд отправилась осаждать город. В это время в Генуе начали восстанавливать флот и усиливать гарнизон. Совет отправил посла в СРИ. Переговоры завершились успехом, был заключён союз и в награду совет усилил флот двумя галерами. На 7 ходу армия осадила Марсель в котором к тому времени было уже 3 отряда милиции. Тем временем посол из Франции запросил перемирия и Герцог согласился в обмен на Марсель. Армия тут же пересела на корабли и вскоре захватила Аяччё. Так у Миланского герцогства появился первый замок. Армия тутже отправилась захватывать Кальяри. Тем временем городах строились рынки нанимались купцы и развивалась торговля. Кальяри был захвачен и превращён в город. Победоносная армия герцога возвращалась в милан. О себе напомнил Папа. Отношения с ним оказались отвратительные. Инквизиторы попытался сжечь самого богатого Миланского купца. Поступило требование возвести церквушку в Марселе. Заключены торговые договоры с Францией и СРИ.

Всё было очень хорошо и тут Венеция нанесла предательский удар в спину осадив Милан. Гецог Джорджо стоял на развилке: можно было снять осаду с Милана или захватить Венецию. Герцог выбрал второе. Вызвав на подмогу Миланцам гарнизон Генуи под командованием 16 летнего Путчо Росси он со своей армией осадил Венецию. Коварные венецианцы сняли осаду с Милана и атаковали вызвав ещё одну армию. Битва была страшной. Удалось уничтожить гарнизон Венеции, убить 2 генералов и обратить армию в бегство но тут венецианцам подоспело подкрепление. Армия Герцога была уничтожена. Погиб герцог и наследник а также ещё один член семьи. Единственным членом семьи остался Путчо Росси. Он стал новым герцогом. Армия Джорджо погибла но не зря. Венеция была обескровлена и новый герцог с генуэзским и Миланским гарнизоном усиленным двумя отрядами наймных арбалетчиков бросился мстить. Чтобы не оставлять империю без наследника перед маршем на Венецию он усыновил Бинделло Кармонетти который был старше его на 8 лет. Армия Милана разгромила остатки Венецианских войск и на том же ходу Герцог Пуччо ворвался в беззащитную Венецию устроив там резню.

Удовлетворив жажду мести молодой правитель обратил взор на карту: в центре миланских владений оказался город Болонья принадлежащий СРИ с очень сильным гарнизоном, В Милане и Генуе оставались по 1 отряду слабого ополчения а каменный замок в Аяччё ещё строился. СРИ были союзниками но после того как Венеция ударила в спину герцог знал что рано или позно СРИ предаст. Необходимо было срочно наращивать военную мощь и Путчо мысленно благодарил своего героически погибшего деда Джорджо за то что он в своё время выстроил в городах рынки и поля и нанял множество купцов что позволяло теперь нанимать новые армии. У Путчо появилась мечта завладеть Болоньей и окончательно закрепиться в Северной Италлии. Совершеннолетия достигла принцесса дочь Джорджо. Ей удалось договориться о двойном(!) династическом браке с португальской принцессой. Миланская принцесса уехала в Португалию а португальская стала женой правителя Милана. СРИ нападать не спешила. За выдавшийся мирный период Путчо наращивал военную мощь пошимая что это затишье перед бурей. Были построены новые казармы и усилены гарнизоны. Семья герцога разрасталась. Подрастали сыновья первых герцогов Милана. Усыновлялись новые полководцы. Были построены казармы способные нанимать Генуэзских арбалетчиков. Началась реформа армии. Распускались отряды слабых копейщиков и формировались отряды более сильных и с более дешовым содержанием арбалетчиков. Возле Генуи объявился мятежный военначальник. Герцог Пуччо во главе армии отправился в путь но тут его настиг инквизитор. Герцога сожгли на костре и новым правителем стал Бинделло Кармонетти. Он продолжил поход и напал на мятежников которые трусливо отступили. На помощь вышел из Генуи один отряд копейщиков. Он вступил в бой и продержался до подхода армии Герцога. В кнце боя когда добили последних мятежников Герцог восхищённый мужеством капитана отряда копейщиков Чезаре Чокка возвёл его в генералы и принял в семью.

А на следующий ход СРИ нанесла предательский удар осадив Флоренцию. Герцог Бинделло понимая что СРИ сразу пойдут на штурм оставил пехоту под командование бывшего капитана а сам вместе с принцем, ещё одним генералом и остальной конницей совершил бросок к армии Рейха перед боем пополнив армию наёмными копейщиками и арбалетчиками и повёл войско в атаку но враги отступили избежав боя. Решив что нельзя упускать возможность Герцог запланировал поход на Болонью. Он понимал что завладеть городом будет тяжело поэтому в Генуе Милане и Венеции готовилась вторая армия которую возглавил Чезаре Чокка. А на границе замаячила армия из германского замка Инзбурга. Поэтому Герцог отдал приказ армии Чезарре Чокко удерживать переправу на дороге в Болонью или придти на помощь Милану или Венеции если германская армия из Инзбурга не пойдёт на помощь Болонье а нападёт на один из этих городов а сам во главе основной армии осадил Болонью. Армия из Инзбурга не двинулась с места и герцог радосно потирая руки готовился вызвать армию Чезаре Чокко и двумя армиями идти на штурм Болоньи как в дело вмешался Папа Римский и потребовал прекратить войну грозя отлучением от церкви. Но Бинделло решил всёже захватить Болонью отомстив СРИ за предательство и осуществив мечту своего приёмного отца Путчо дальновидно предсказавшего предательство кайзера. Неожиданно Венецию осадила армия Венеции из 2 отрядов ветеранов в доспехах и наследника Венеции Советника Барбуса. Гарнизон Венеции был достаточно силён поэтому Герцог решил не менять планов и захватил Болонью двумя армиями. Разграбив Болонью и получив весть об отлучении от церкви армии Герцога и Чезарре Чокко двинулись в область Венеции выгонять топтавшуюся у границ германскую армию оставив в покорённом городе 3 отряда. Несмотря на отлучение народ остался верен Герцогу. Венецианский отряд так и не решившись на штурм убрался восвояси а армия СРИ совершив обходной манёвр вторглась вглубь Миланского Герцогства Её бросился доганять Чезаре Чокка и нанёс поражение Его армия осталась в глубине страны охранять герцагство от возможного вторжения с юга так как Сицилия блокировала Венецианский порт объявив войну. А Герцог решил захватить Инзбург и двинулся в поход усилив армию Генуэзскими арбалетчиками и конным ополчением.

На пол пути к Инзбургу инквизитро сжёг наследника и новым стал любимчик герцога граф Чезаре. Армия герцога Бинделло осадила Инсбург. Германский полководец Зигфрид Дитрих с армией показался насеверо - западе поэтому Чезарре двинулся к Милану. Благодаря мощной экономике основы которой заложил ещё герцог Джорджо и военной инфраструктуре Пуччо строительство империи не прекращалось ни на минуту. Как и предполагал Чезаре, Зигфрид приблизился к Милану. В это же время Французский флот блокировал порт Генуи а с юга объявилась армия Сицилии возглавляемая принцем. Гарнизоны городов спешно пополнялись поэтому герцог поспешил взять штурмом Инзбург хоть не без основания надеялся на стратегический талант Чераре. Он решил пополнить армию в Инзбурге и идти на помошь графу оставив в гарнизоне замка члена семьи Кантеанно Росси. Инзбург был взят, но по пути герцога шедшего с подкреплением сжёг инквизитор. Милан вернули в лоно церкви. Покреплению преградила путь армия СРИ. Наследником стал граф Кантеанно.

Новый герцог Чезаре разбил армию СРИ и соединил свою армию с подкреплением шедшим из Инзбурга. Полным стеком он отправился против Сицилии. В пределах 1 хода от Милана продолжала стоять армия Зигфрида. В это время командование Миланским гарнизоном принял 16 летний Агостино Росси. На следующем ходу за ересь был казнён герцог Чезаре. Новый герцог Кателлано готовился к битве с Зигфридом. Армия Сицилии осадила Болонью и тут же от Папы пришёл приказ о перемирии с Сицилией. Армия шедшая на помощь Болоньи осталась без генерала. Агостино ставший графом срочно переместился в армию и пошёл в атаку. Осаду Болоньи удалось снять в кровопролитном бою. Тем временем герцог собрал гарнизон Милана и вступил в бой с армией Зигфрида одержав победу. Граф остался в Болонье пополнить отряды после битвы а герцог со своей армией в Венецию которую снова осадили небольшие силы Венецианцев к которым шло внушительное пополнение. Туда же шла ещё одна огромная армия СРИ.
На подходе к Венеции армия СРИ атаковала армию герцога но он одержал полную победу. В это время асаждающая Венецианская армия усилилась подкреплением. Прямо на поле боя инквизитор объявил Герцога Кателлано еретиком и сжёг на костре. Положение Венеции становилось угрожающим. Новый Герцог Агостино поспешил на помощь по пути разбив занявшую мост ребельскую армию и снял осаду с Венеции.
Милан из крохотного герцогства стал сильной империей.

Если Вам понравилось, поделитесь со своими друзьями в соц. сетях
Никнейм0 комментариев815
Похожие статьи
  • Фауст патрон Во время Второй мировой войны было изобретено множество видов вооружения от холодного оружия до ато ...
  • Суд Париса В этой статье о том как пастх судил богинь, выбирал прекраснейшую.
  • Охотники Рассказ про двух охотников: Патрона и его пса Подполковника (сочинил сам)
Информация
Добавление комментариев разрешено только зарегестрированным пользователям.
Комментариев нет...
Детский портал kinder-online.ru
© 2008-2018 Детские блоги kinder-online.ru
Все права защищены.Написать нам