Постоянных пользователей: 11422
Девочек: 5668
Мальчиков: 5754
Новых за сутки: 12
» Наш мир » Миф про кряканье уток
Админ: Bolchok

произвольное описание
Поиск по блогу:




ТегиПредисловие Лист новостей
Репутация блога: 18± Место в топе: --
+5
25 июля 2014 21:20
Миф про кряканье уток

В мире популярен вопрос о том, почему же утки не издают эха при "крякании"? Сегодня, в этой статье, мы с вами ответим на этот не простой вопрос. Как мы знаем, любой звук в мире отражается от чего-либо. То есть происходит эффект эха. Но люди утверждают иное. Давайте разберемся в этом.
Для начала, давайте посмотрим выводы в интернете. Я кое-что нашел, смотрите сами.

Цитата: #1
Как раз издает - тоже научный факт, что эхо от кряканья есть, но его трудно отличить от исходного звука, так как оно имеет очень похожую структуру. То есть, сложно определить, когда кончается кряканье и начинается эхо от него.

Цитата: #2
С точки зрения физики эхо - это отраженный звук. Как любой звук утиное кряканье просто обязано отражаться от объектов расположенных поблизости и создавать эхо. Но соглашусь с автором вопроса, что не всегда это эхо можно услышать.


Цитата: #3
Слышал версию, что эхо утиного крика настолько идентично оригиналу, что человек не может отличить крик от его эха. Таким образом, кряканье дает эхо, но нам не понять где крик утки, а где его эхо. Вот такие вот таинственные эти утки…


Ну вот и все. А теперь давайте сами разберемся в этом и узнаем, правда ли это, что утки не издают эха? Этот миф очень стар и представления о нем имеют много людей. В том числе и представители научного сообщества. Поэтому и шли разговоры о том, что вот, мол, утки крякают как-то по-особенному. Лучше всего кряканье слышно, когда утка и человек находятся рядом и возле стены, или пещеры, чтобы было отчетливо слышать эхо. В противном случае, в другом месте уловить эхо от утки будет сложно. Некоторые ученые пытались услышать эхо от уток, плавающих в водоёмах, но у них этого не получалось. Конечно, ведь возле уток не было никакие предметов, которые бы смогли отразить звук.
Недавно выяснилась и еще одна любопытная деталь, на которую ученые совсем не обращали внимание. Любой наблюдатель прекрасно знает, что плавающая утка перед тем, как начать крякать, либо задирает голову вверх, либо, наоборот, опускает ее. В первом случае звук идет прямо в небеса — сами понимаете, отразиться ему там просто не от чего. А во втором — звук отражается от поверхности воды и опять-таки уходит вверх. Случаи же, кода утка крякает, глядя прямо в глаза наблюдателю, очень редки. Если же вдруг подобное произойдет, то услышать эхо можно лишь в безветренную погоду — а на больших озерах почти всегда дует ветер, который может изменять направление звуковой волны. Но на этом не останавливаемся.
Ученые записали кряканье уток на сверхчувствительный диктофон и отнесли запись в Альберт-холл — лучший зал Великобритании с точки зрения акустических свойств, и воспроизвели эту запись там. Эхо было, но иногда они не слышали его. Дело в том, что кряканье утки всегда повторяется и человеческое ухо просто не в состоянии отличить эха и исходного звука.
Также был случай, когда человек заметил, как вожак одной стаи повернул голову в сторону стены и стал крякать. Эхо было, и оно отражалось от домов несколько раз.
Давайте сделаем вывод. Утки издают эхо при кряканий, но услышать его можно только тогда, когда на месте очень тихо и есть предметы, которые способны отразить звуки.

Вот так вот, дорогие друзья. На этом статья закончена. С вами был МАГНАТОС. Ставим "+" если статья была интересной, оставляем комментарии ниже. Спасибо, что прочитали. Впереди вас ждет много чего интересного!

Если Вам понравилось, поделитесь со своими друзьями в соц. сетях
Bolchok0 комментариев318
Похожие статьи
  • История мата Откуда появился мат?Что способствовало его порождению? Давай разберемся!
  • Появление чипсов Откуда появились чипсы? Почему они стали такими популярными? История их развития.
  • Четвертый юбилей В этой статье мы с тобой узнаем, почему нельзя праздновать четвертый юбилей (40 лет). Интересно? Да ...
Информация
Добавление комментариев разрешено только зарегестрированным пользователям.
Комментариев нет...
Детский портал kinder-online.ru
© 2008-2017 Детские блоги kinder-online.ru
Все права защищены.Написать нам