Постоянных пользователей: 12563
Девочек: 6113
Мальчиков: 6450
Новых за сутки: 13
» Выживание. » Защита от болезней. Часть #1
Админ: KAM1KADZE

В этом блоге, вы сможете изучить базовый курс выживания. Научитесь добывать пищу,воду и строить жилище,а так же оказание первой мед.помощи. А ещё много полезного о Индустриальном туризме.
Поиск по блогу:




ТегиПравила блога. Лист новостей
Репутация блога: Место в топе: --
+2
10 октября 2015 21:13
Общая защита от болезней.

Далее рассматриваются только те болезни, жертвами которых могут стать люди, ведущие благоразумный, здоровый образ жизни и не имеющие значительных врожденных дефектов.

Можно различать два подхода к сохранению и наращиванию здоровья. Один предполагает всякие дополнительные затраты: на якобы особо полезные витаминные комплексы,диетические продукты, укрепляющие процедуры и т. п.
Другой предполагает, напротив, удержание себя от разных затрат: на вредную еду, вредные вещи, вредные развлечения и т. п. Второй подход дешевле и доступнее, но требует воли и настроенности уклоняться от общепринятого.

Виды болезней

Болезни в зависимости от их причин разделяются на следующие группы:


Врожденные (наследственные или вызванные сбоями в механизме наследования);

Вызываемые разрушительными воздействиями извне (механическими, химическими, температурными, радиационными и пр.);

Вызываемые вторжением других организмов (инфекционные, инвазионные);

Вызываемые малоподвижным образом жизни и перееданием;

Вызываемые загрязненностью естественной и искусственной среды;

Вызываемые дурными наклонностями;

Вызываемые психическими перегрузками;

Вызываемые неблагоприятным положением и перенапряжением некоторых частей тела в процессе регулярной длительно выполняемой работы.

Инвазия - вторжение многоклеточных паразитов (гельминтов, личинок мух). Инфекционные болезни вызываются вирусами, бактериями, грибками, одноклеточными водорослями. В зависимости от путей проникновения возбудителей в человеческий организм различаются следующие инфекции:

Кишечные - распространяющиеся через пищу, воду, грязные руки, посуду;
Респираторные - распространяющиеся через воздух;
Проникающие через повреждения кожи и слизистой оболочки, распространяющиеся через кровососущих насекомых;

Кожные - поражающие непосредственно кожу (не обязательно имеющую повреждения);

Комплексные - имеющие несколько каналов распространения.

Выделяются карантинные инфекции: чума, холера, натуральная оспа. Все люди, контактировавшие с их носителями, изолируются на время, соответствующее максимальному инкубационному периоду.

Человек может быть носителем и распространителем инфекции, еще не будучи больным.

Носитель инфекции может вовсе не заболеть или поддаться болезни лишь в случае значительного перенапряжения - когда защитные силы организма окажутся ослабленными.

Приводимые далее способы
самолечения инфекционных болезней должны использоваться лишь в случае, когда нет возможности получить квалифицированную медицинскую помощь.

Вирусные и грибковые инфекции антибиотиками не лечатся (поскольку антибиотики оказывают действие только на бактерии).

Надо иметь в виду, что все болезнетворные вирусы и микроорганизмы со временем мутируют, и, соответственно, могут меняться проявления вызываемых ими болезней и становиться менее эффективными ранее хорошо себя показавшие лекарства. Не все болезни, вызываемые вторжением микроорганизмов, заразны.

К примеру, не заразен фурункулез.

Причины плохого самочувствия

Если появилась слабость и быстрая утомляемость, испортился сон, ослабло половое влечение, ухудшился аппетит, развилось безволие, стали часто случаться простуды, но нет признаков какой-либо определенной болезни, то возможными причинами могут быть:

Старение организма;


Гельминты и другие паразиты;

Больные зубы (через них в организм поступает инфекция);

Рак в начальной стадии;

Некий внешний угнетающий фактор.
В качестве внешних факторов, угнетающих организм, могут выступать некоторые вещества (попадающие в организм через воду, пищу, воздух), звуковые или электромагнитные воздействия, а также энергетический вампиризм, колдовство, физическая аномальность места обитания.

Последние три фактора являются, конечно, гипотетическими, но иногда без них бывает трудно объяснить некоторые обстоятельства и события. Для устранения хронически плохого самочувствия следует соответственно постараться переменить образ жизни на более благоприятный для здоровья, потравить глистов и паразитирующих простейших, подлечить зубы, провериться на рак, а также попробовать хотя бы временно переехать в другое место.

Общие правила защиты от болезней

Для избежания болезней рекомендуется следующее:

ЗАПАСАТЬ ЗДОРОВЬЕ.

Для этого надо делать следующее:

Умеренно нагружать все органы тела. Это способствует усилению, поддержанию или хотя бы более медленному угасанию их функциональных возможностей. В первую очередь нагружать мышцы: это заставляет более интенсивно работать большинство других органов тела.

Закалять организм холодом.
Это помогает защищаться от наиболее частых болезней - простудных.

Устранять мелкие источники инфекции в организме: вовремя лечить зубы, следить за тем, чтобы не было мелких инфекций в мочеполовой системе, поддерживать благоприятный состав микрофлоры кишечника (потреблять кисломолочные продукты), обрабатывать йодом все повреждения кожи.

Укреплять кожу: чаще быть раздетым, поддерживать легкий загар.
Делать прививки. При хорошем состоянии здоровья не стремиться к стерильности и принимать меры только против инвазий и опасных инфекций.

Чистить организм: носоглотку, кишечник, печень, желчный пузырь, поджелудочную железу. Носоглотка промывается солоноватой водой, кишечник - эпизодическими глубокими клизмами (лучше с настоем ромашки).

Что касается чистки печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, то для этого требуются довольно сложные процедуры. К тому же чем лучше качество пищи и воды, тем меньше в этом потребность.

ИЗБЕГАТЬ РАЗРУШИТЕЛЬНЫХ ВОЗДЕЙСТВИЙ НА ОРГАНИЗМ (механических, химических, температурных, электромагнитных, шумовых, радиационных и пр.).

ИЗБЕГАТЬ ЧРЕЗМЕРНЫХ НАГРУЗОК:
переохлаждения, перегрева, мускульного и психического перенапряжения, чрезмерного ультрафиолетового облучения. В достаточной степени отдыхать.

ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ:

Соблюдать регулярность. Перерывы между приемами пищи должны составлять не более 6 часов (днем) и не менее 4 часов.
Не переедать.

Не допускать длительного ощущения голода (то есть выделения желудочного сока в пустой желудок).
Есть свежую, разнообразную, прошедшую надлежащую обработку и не содержащую вредных веществ пищу.

Потреблять сбалансированное количество углеводов, белков, жиров.

Отдавать предпочтение растительным жирам и белкам перед животными (белок гороха, фасоли, сои содержит в достаточном количестве все необходимые аминокислоты).

Потреблять достаточное количество витаминов и микроэлементов.

Потреблять побольше клетчатки.

Не торопиться во время еды, хорошо разжевывать пищу. Не затягивать прием пищи более чем на 30 минут.

Не есть слишком горячее или слишком холодное и особенно не чередовать горячее с холодным.

Не злоупотреблять приправами, сладким, жареным, копченым, маринованным. Не подвергать глубокой термической обработке продукты, которые вкусны и малоопасны в сыром виде (яблоки, морковь, капусту и пр.).

Избегать рискованных продуктов (грибов и пр.).

Избегать
продуктов с сомнительными пищевыми добавками (консервантами, эмульгаторами, красителями и пр.).

Чистить зубы или хотя бы полоскать рот немедленно после приема пищи.

ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЧИСТОЙ ВОДОЙ.


Чистой должна быть прежде всего питьевая вода. При необходимости использования водопроводной воды подвергать ее фильтрации и кипячению. Вода, употребляемая для чистки зубов и для промывания полостей организма, тоже должна быть чистой.

ДЫШАТЬ ЧИСТЫМ ВОЗДУХОМ.


ИЗБЕГАТЬ БОЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ И МЕСТ С ЧРЕЗМЕРНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ИНФЕКЦИИ.
Поддерживать чистоту в своей микросреде.

НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВРЕДНЫМИ СРЕДСТВАМИ ПОЛУЧЕНИЯ УДОВОЛЬСТВИЯ (алкоголем, табаком, наркотиками и пр.).

ЗНАТЬ СЛАБЫЕ МЕСТА СВОЕГО ОРГАНИЗМА и избегать соответствующих опасных ситуаций. По возможности всегда иметь наготове средства лечения.

ДЕЛАТЬ ПРОФИЛАКТИКУ БОЛЕЗНЕЙ,
которые наиболее вероятны вследствие врожденной наследственной предрасположенности, профессиональных вредных факторов, неблагоприятной эпидемиологической обстановки и т. д.

НЕ ВСЛУШИВАТЬСЯ С ТРЕВОГОЙ В КАЖДОЕ НОВОЕ ОЩУЩЕНИЕ в своем теле, но и не пропускать первых признаков неприятностей. С одной стороны, опасна мнительность, с другой - беспечность.

МОБИЛИЗОВЫВАТЬ ПСИХИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ НА ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ВРЕДНЫМ ФАКТОРАМ И БОЛЕЗНЯМ.

СОХРАНЯТЬ ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ, уверенность в себе и в лучшем будущем.

Заразиться туберкулезом можно через книгу, приобретенную в букинистическом магазине или взятую в библиотеке, глистами, гепатитом и холерой - через дверную ручку.
Это не значит, что надо браться за чужие или находящиеся в общем пользовании предметы исключительно руками в перчатках, но некоторая осторожность должна иметь место.
Не следует лениться помыть лишний раз руки, сполоснуть посуду перед ее использованием и т. д. Что касается перчаток, то в качестве средства защиты от инфекций и инвазий они заметно полезны лишь в случае, если надевать, снимать и хранить их так, как если бы их наружная поверхность была покрыта ядом, и к тому же регулярно дезинфицировать их снаружи и изнутри.
А поскольку все это практически невозможно, то и незачем возлагать на них большие надежды.

Чтобы защититься от инфекционной болезни, не представляющей значительной опасности для жизни, можно либо тщательным уклонением от контакта с источниками заражения, либо дозированным контактом (сначала минимальным, потом постепенно увеличиваемым).
В последнем случае организм вырабатывает и поддерживает способность бороться с инфекцией.
Допускать контакт с источниками инфекции можно только при некотором запасе здоровья и нормальном текущем самочувствии.

Если Вам понравилось, поделитесь со своими друзьями в соц. сетях
KAM1KADZE0 комментариев51
Похожие статьи
  • Защита от болезней. Часть #2.Каждый болеет в меру своей глупости, а также отчасти и глупости своих родителей.
  • Голод. Как будет работать ваш организм, если вы будете голодать?
  • Вода.Круговорот воды в организме. И почему она нам так важна.
Информация
Добавление комментариев разрешено только зарегестрированным пользователям.
Комментариев нет...
Детский портал kinder-online.ru
© 2008-2017 Детские блоги kinder-online.ru
Все права защищены.Написать нам