Постоянных пользователей: 17609
Девочек: 8021
Мальчиков: 9588
Новых за сутки: 10
» интересное фото и факты » Загадочные часы
Админ: АРОНСТОУН

Много-много интересного.не будет картинок и здесь не ошибки некоторые статьи пишет сестра так что не ставьте -- пожалуйста
Поиск по блогу:




ТегиОЧЕНЬ ВАЖНО ПРОЧИТАТЬ Лист новостей
Репутация блога: 30± Место в топе: --
+2
21 марта 2012 15:43
Так оно и случилось. В этот день ему стало особенно плохо, и тогда Блэк потребовал к себе Томаса и Питера. Сыну он завещал всё свое состояние, а Питеру передал наручные часы.
– Когда-то они принадлежали твоему отцу, он отдал мне их ещё задолго до своей смерти, сказав, что я всегда был ему старшим братом, и просил передать тебе их, когда придёт время. Я всю жизнь считал своим долгом присматривать за тобой. Теперь они твои.
С этими словами он надел часы Питеру на левую руку. Говорить он уже не мог, и всё оставшееся до вечера время Томас рассказывал отцу, что делал последние несколько дней.
На следующий день Блэк уже не проснулся. Томас был совсем разбит горем, но лучший друг оказался рядом в трудную минуту.
Свои часы Питер хранил дома, как реликвию, но однажды, вспомнив о них, он и Томас решили изучить их. Часы были странные, с пятью стрелками: двумя большими и двумя маленькими, которые указывали время, а одна была похожа на стрелку компаса, и была длиннее остальных. Одна большая и одна маленькая стрелки были синего цвета, другая большая и маленькая – зелёного, пятая была фиолетовая. Сами часы были сделаны из чистого серебра, а на обратной стороне была дата – дата смерти мистера Блэка.
– Должно быть, их надо завести, – предложил Томас, и они установили сегодняшнюю дату.
Но на следующий день Питер заметил, что дата осталась той же. Зелёные стрелки указывали правильное время, а синие где-то на пятнадцать минут спешили. Питеру стало интересно, он вытащил компас и сверил с ним направление пятой стрелки. Она указывала вовсе не на север. Питер решил пойти по её направлению. Выйдя из дома, он обнаружил, что стрелка приняла своё обычное положение, а синие стрелки совпали с зелёными. Так Томас и Питер снова сели за часы, полные решимости во всём разобраться. Как только Питер ввёл свою дату рождения, циферблат на некоторое время засветился белым, а стрелки, немного покрутившись, встали обратно. Теперь оставалось разгадать загадку трёх стрелок.
– Возможно, – начал Питер, указывая на самую длинную стрелку, – она показывает, куда я должен идти или куда пойду.
– Тогда синие, – продолжил Томас, – указывают время, когда ты там появился.
Во втором они почти не сомневались, но первая догадка требовала подтверждения, и на её доказательство хозяин часов потратил несколько дней.
В своих поисках Питер заметил, что Томас оказался прав, но сопротивляться часам всё же было можно и очень легко. Но при этом ничего особенного не происходило, а временами ему совсем не везло. А вот если он шёл по направлению стрелки, то обязательно попадал на место в тот момент, который указывали синие стрелки, и с ним происходили интересные вещи. Так, однажды Питер встретил человека, который знал его отца, а в другой раз заработал достаточно денег, оказав услугу одному зажиточному помещику.
Так он постепенно стал привязываться к часам всё больше и больше, всё больше им верить. По вечерам рассматривал их, протирал, даже если они были чистые, при этом вспоминая своего отца и представляя, как тот когда-то тоже держал их в руках.
И вот в один из таких вечеров он заметил на внутренней стороне часов надпись «Собственность П.Д.». Не раздумывая, Питер ввёл день рождения своего отца, и вместо буквы «П» появилась «Д», но циферблат загорелся чёрным цветом, а стрелки остались неподвижны. Действительно, его отца звали Джордж, но что означает чёрный цвет? Питер решил, что его больше нет в живых.

Если Вам понравилось, поделитесь со своими друзьями в соц. сетях
АРОНСТОУН0 комментариев158
Похожие статьи
Информация
Добавление комментариев разрешено только зарегестрированным пользователям.
Комментариев нет...
Детский портал kinder-online.ru
© 2008-2018 Детские блоги kinder-online.ru
Все права защищены.Написать нам