Постоянных пользователей: 16958
Девочек: 7798
Мальчиков: 9159
Новых за сутки: 8
» интересное фото и факты » В далёкие-далёкие времена, когда процве
Админ: АРОНСТОУН

Много-много интересного.не будет картинок и здесь не ошибки некоторые статьи пишет сестра так что не ставьте -- пожалуйста
Поиск по блогу:




ТегиОЧЕНЬ ВАЖНО ПРОЧИТАТЬ Лист новостей
Репутация блога: 30± Место в топе: --
+2
24 марта 2012 06:49
Однажды в одном из таких путешествий он увидел, как богатый и зазнавшийся человек издевается над своим рабом, не даёт ему пить и заставляет работать. Когда раб не выдержал и не смог выполнить очередное поручение, богач выгнал его. Купцу стало жаль раба, и он привёл бедного и бессильного человека к себе в дом, накормил, напоил его. Когда купец начал выражать неодобрение по поводу увиденного и стал осуждать бывшего хозяина раба, то сам раб ответил: «Всё проходит…». Через несколько дней купец, попрощавшись со своим новым знакомым, уехал в другую страну.
Прошло около двух лет, и купец вновь попал в эту страну. И каково же было его удивление, когда он узнал в лице местного шаха своего старого знакомого! В свою очередь и бывший раб узнал его и пригласил в свой огромный дом, предложил ночлег. Купец выразил удивление тому, что раб так быстро стал одним из богатых и уважаемых людей. Шах ответил так же коротко, как и в прошлый раз: «Всё проходит». Купец уехал, глубоко задумавшись над этой фразой.
Вернувшись в следующий раз в эту страну, купец узнал, что шаха, с которым он дружил, уже нет. От жителей он узнал, что его друг уже стал визирем. Визирь встретил купца добродушно, ничего не жалел, просил почаще посещать его Родину. Купец, вдоволь пообщавшись с другом, уехал сбывать товар в другую страну.
Через несколько лет купцу снова довелось приехать на Родину товарища. Но визиря он не застал: по словам людей, его друг недавно умер. Узнав, где находится могила товарища, купец решил пойти на кладбище. На надгробии друга были высечены всё те же слова: «Всё проходит». Грустно усмехнувшись, купец сказал: «Ну, это-то не пройдёт».
Спустя годы купец вернулся в эту страну, но уже без особой охоты, ведь его друга не было в живых. Он решил почтить память товарища и направился в сторону кладбища. Но могилы уже не было. Купец решил расспросить жителей. Оказалось, что могилу его умершего кунака смыло после сильного и долгого дождя. И вновь ему на память пришли запомнившиеся строки: «Всё проходит»…
Жизнь человека коротка, и прожить её он должен так, чтобы ему не было стыдно за прожитые годы. Его поступки и дела оставляют о себе либо хорошую, либо плохую память, и то, каким он оставит свой след на Земле, зависит только от него. И в первую очередь нужно ценить родных и близких. Мы не знаем, что ожидает нас и наших близких завтра, что будет через час, через минуту… Так почему же мы не можем подарить своим родным одну улыбку, ведь иногда и улыбки бывает достаточно, чтобы понять, насколько ты дорог человеку…

Если Вам понравилось, поделитесь со своими друзьями в соц. сетях
АРОНСТОУН0 комментариев148
Похожие статьи
  • Загадочные часыКогда-то очень давно в Англии жил молодой человек, которого звали Питер Джексон. Его отец погиб ещё ...
  • Человек и малая родинаОтчизна. Родина. Какие высокие слова! Некоторым они покажутся выспренними, но это глубокое заблужден ...
  • Загадочные часы ( Часть 2)На следующий день он рассказал об этом Томасу, и друг предложил разузнать больше о часах. Так они и ...
Информация
Добавление комментариев разрешено только зарегестрированным пользователям.
Комментариев нет...
Детский портал kinder-online.ru
© 2008-2018 Детские блоги kinder-online.ru
Все права защищены.Написать нам